82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달만에 영어 실력 향상 시킨 비결

영어실력 조회수 : 4,816

한달만에 초6 첫째 영어학원 레벨 2계단 올리고.

초2 둘째 영어 sr 점수 1점 올린 비결 풀어봅니다.

바로바로... 소리내어 영어 책 읽기와 어휘집풀기

동화책도 소리내어 읽고. 영어 리딩서도 하루에 1지문 정도 소리내어 읽었어요.

그리고 제대로 못읽는 단어는 따로 표시했다가 찾아보고 같이 공부했구요.

소리내어 읽는 시간을 계산하면 일주일에 1시간 정도 된거 같아요.

어휘집은 보케블러리 워크샵을 풀렸어요. 첫째는 시간이 없어서 일주일에 한시간반

둘째는 일주일에 2시간 정도 풀렸어요. 

이정도만 해도 실력이 확 느네요......

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.4.28 8:24 PM (180.69.xxx.101)

25년 전에 번역 알바를 했는데,. 도대체 문장이 이해되지 않고 머리에 들어 오지 않아서, 아무 생각없이 소리내어 읽었어요. 근데 갑자기 뜻이 확 들어 오는 거에요. 그 다음부터 영어 문장 소리내어 읽기 강추하게 되었어요.

지금 과외하는 고딩들도 복습시 지문 소리내어 읽기 꼭 시킵니다. 효과 정말 좋아요.

• 2. ^^
    '24.4.28 11:43 PM (39.118.xxx.243)

영어문장 소리내 읽기 해볼게요.

• 3. ...
    '24.4.29 3:58 AM (118.235.xxx.87)

소리내어 읽기
    수능점수 몇개월만에 1등급으로 올린 학생 후기에도 있던 방법이었어요
    좋은 방법인가 보네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593910 가수 김호중씨 제대로 처벌 32 82cook.. 07:13:12 10,073
1593909 먼거리 학교 다니는 고1딸, 용돈 얼마가 적당할까요 7 잘될 06:48:00 1,123
1593908 스승의날에 케이크파티는 가능인데 교사가 먹으면 위법이라네요 28 ..... 06:36:27 4,944
1593907 시누이 입장에서요 올케가 어려운 존재 아닌가요.?? 28 ... 06:34:05 4,776
1593906 적정 체중 22 중년 05:59:17 3,577
1593905 1가구 2주택 매도시 3 집매매 05:56:08 1,743
1593904 역사 프로그램에 백선엽 기념회 이사라니 2 qsdf 04:20:50 1,150
1593903 손흥민 토트넘 경기시작해요 6 ㅇㅇ 03:55:40 1,496
1593902 남편이 싫어질때 어찌들 하시나요? 20 지친다. 03:41:30 5,075
1593901 장시호의 김스타 검사 녹취록 후 사과문 4 ㅇㅇㅇ 02:45:24 2,835
1593900 맛살 없이 김밥 맛있게 될까요~~? 28 배고파 02:45:02 3,443
1593899 탕후루요. 처음으로 폐업수가 개업수를 넘어섰다네요... 16 ㅇㅇ 02:43:37 4,080
1593898 "유아인, 우울증과 공황호소 죽음 언급" 처방.. 35 ..... 02:34:50 13,036
1593897 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 12 궁그미 01:44:03 2,558
1593896 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 9 참고 01:37:15 2,828
1593895 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 27 솔선수범 01:26:17 4,418
1593894 선업튀 ost 봄눈 2 01:21:57 763
1593893 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 45 쌰쌰 01:08:31 16,394
1593892 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 12 .. 01:02:24 3,819
1593891 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 4 .. 01:00:29 1,196
1593890 100분 토론 보고 계세요?? 6 100 00:42:23 2,365
1593889 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 21 ........ 00:41:50 4,211
1593888 그냥 조수빈이 직접 말하세요 8 .. 00:40:27 4,404
1593887 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 698
1593886 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 10 00:26:57 4,880