82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유툽 리플 보다가 너무 웃긴거 봐서

..... 조회수 : 2,308

사투리 영상 보는데.리플에ㅋㅋ

자기집 강아지는 먹어 하면 못알아듣는다고

간식주면서 아나! 해야 먹어도되는구나하고 먹는다고ㅋ

갱상도 부모님둔 저는 저게 뭔지 알아서 빵터졌네요ㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.28 6:51 PM (211.221.xxx.167)

아나 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.4.28 7:10 PM (113.131.xxx.169)

아나
    참 간만에 들어봅니다
    어렸을때 맨날 쓰던 말. ㅋ

• 3. ..
    '24.4.28 7:13 PM (175.119.xxx.68)

경상도 멍뭉이들 많죠

개가 와 이라노 뭉치
    아리둥절
    뭉이땡이도 경상도

• 4. ㅎㅎ
    '24.4.28 7:38 PM (219.249.xxx.181)

아나....요즘은 갱상도 어르신들만 쓸텐데....

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.28 7:55 PM (211.36.xxx.216)

저도 뺑 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.28 8:12 PM (211.219.xxx.174)

넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무라 도 있어요

• 7. 아나
    '24.4.29 7:42 AM (39.115.xxx.30)

아나 알아듣는 저는 영상없이 듣기만 해도 웃겨요. 요즘은 거의 안쓰는 것 같죠. 할머니가 쓰셨던 말, 갑자기 할머니가 보고 싶네요.

• 8. ......
    '24.4.29 11:08 AM (106.101.xxx.7)

무라 ㅋㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593518 친정엄마랑 커피한잔 못하는 사이 7 .. 15:36:43 3,658
1593517 엄마는 그냥 그래요 13 ... 15:34:26 4,043
1593516 Kbs 쪽박 10 ㄱㄴ 15:33:15 3,143
1593515 담낭제거하면 건강에 지장이 있을까요? 8 이제 50 15:32:55 1,546
1593514 노브랜드버거 의외로 맛있어요 14 ㅇㅇㅇ 15:31:07 1,984
1593513 툭하면 격노하더니.. 라인사태는 일본에 찍소리도 못하네요. 8 매국노 윤 15:31:05 1,033
1593512 생산직 일하시는분 안계신가요? 4 nnn 15:27:13 1,487
1593511 한번이라도 좋을텐데... 이 가사 노래제목? 2 노래제목 15:24:16 483
1593510 남자들이 첫사랑을 못잊는 이유는 뭘까요? 23 ... 15:17:24 3,921
1593509 전 60세에 파리 한 달 살기 갈 거예요. 23 목표 15:10:29 5,031
1593508 삽자루쌤 돌아가셨네요. 13 ... 15:06:38 7,881
1593507 감기후에 비염에 심해졌는데 코세척하다가ㅠㅠㅠ 6 죽겠 15:02:53 1,702
1593506 모란역 근처 저녁식사 장소 부탁드려요~ 2 .. 15:02:28 362
1593505 심한 위궤양에 드릴 음식 5 ㅇㅇ 15:01:49 787
1593504 에어랩 대체품 어떤거 좋을까요? 16 ㄴㄷ 14:58:33 1,678
1593503 청소년 교통카드 편의점 어디라도 충전 가능 한가요? 1 14:58:23 312
1593502 로보락 청소 이렇게 하는거 맞나요? 7 궁금 14:56:41 1,170
1593501 욕조제거하고 샤워부스 만드는거 큰 공사인가요?? 7 ㅁㅁ 14:56:33 1,556
1593500 ‘복지천국’ 스웨덴, 어쩌다 이 지경 됐나…최악의 범죄국가 추락.. 13 tpdltp.. 14:56:22 5,100
1593499 묵은지 6 .... 14:56:00 1,095
1593498 한동훈은 왜 집에서 책을 안 읽을까? 56 ... 14:51:05 4,584
1593497 사타구니 등등 갑자기 울퉁불퉁 부어오르면서 가려운 것... 5 ... 14:50:19 1,407
1593496 운동으로 땀 빼고 거울 보면 눈빛이 반짝여요 5 ... 14:50:12 1,168
1593495 코로나에 걸렸어요 6 ... 14:48:33 1,719
1593494 침대에 고급스런 침구로 바꾸고 싶은데 9 백화점은무섭.. 14:46:26 1,889