82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 두릅 어떤가요?

친정 재래시장에서 450 g  15,000원 주고 사왔는데

인터넷에서 1키로 여수 땅두릅 택비 포함 18000원 판매.. 

가격이 어떤게 정상인지..

여수 땅두릅 구입할까 고민중이라서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 5:36 PM (116.37.xxx.236)

올해 두릅 넘 맛있더라고여. 땅두릅은 있음 먹지만 굳이 사 먹진 않아서…

• 2. 비교불가
    '24.4.28 6:15 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

땅두릅하고는 비교 불가예요.
    시골 땅에 두릅 많이 심어놓았는데 매년 누군가 훔쳐가서 맛도 못보다가 올해 처음으로 잔뜩 따와서 초장 찍어먹고, 된장나물 해먹고, 전부쳐 먹고... 아주 실컷 먹었네요.

• 3. 두릅하고
    '24.4.28 6:20 PM (211.114.xxx.107)

땅두릅은 비교 불가예요.

저 몇 그램인지는 모르겠고 8개 들어있는거 만원정도에 계속 사먹다가 올해 처음으로 시골에 가서 두릅 따왔어요. 제 소유땅에 두릅을 아주 많이 심어놓았는데 매년 누군가 훔쳐가서 맛도 못보다가 올해 처음으로 잔뜩 따와서 초장 찍어먹고, 된장나물 해먹고, 전부쳐 먹고... 아주 실컷 먹었네요.

올해 두릅 연하고 향도 좋고 맛 좋아요. 땅두릅 말고 비싸도 두릅 사 드세요.

• 4. 땅두릅
    '24.4.28 9:04 PM (211.241.xxx.107)

맛 없어요

• 5. 그리고
    '24.4.28 9:05 PM (211.241.xxx.107)

요즘은 땅두릅 농사 안하는걸로 아는데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593520 이 바지 싼맛에 하나 사볼까요? 17 ... 14:17:08 2,674
1593519 인간극장 현자가 간다 기억나세요? 2 oo 14:14:13 1,370
1593518 라인사태 이전에 닛산 카를로스 곤 사태있었네요 3 .. 14:14:06 627
1593517 2금융권 해지해야 될까요? 6 .. 14:08:58 1,617
1593516 바이올린 부품 잘 아시는 분 계신가요? 2 바이올린 14:07:17 306
1593515 우리나라 최고의 개그맨이 누군지 아세요? 10 ㅇㅇ 14:07:05 3,577
1593514 미음 먹어야 하는데요 8 .. 14:02:37 928
1593513 시부모님 돌아가시면 명절은 어디서 하나요? 40 82 14:01:38 3,938
1593512 혹시 빙의 문제로 힘드신 분들 계시면 24 14:00:13 2,370
1593511 두통이 있는데 어떤과로 가면 될까요? 11 ㅇㅇ 13:55:39 667
1593510 전라도영광 4 1박2일 13:54:12 823
1593509 민생 살피러 시장가서 멍게보고 소주 떠올린 대통령 8 -- 13:53:42 1,069
1593508 헬스 어깨운동 등운동후 어깨통증ㅠ 그러더니 쇄골근처 쇄골아래 .. 2 13:52:37 771
1593507 은성 스팀다리미 사용하시는 분 계세요 - 평평한 받침에 사용가능.. 1 은성 스팀다.. 13:52:20 304
1593506 차홍 고데기 3 현소 13:49:44 1,037
1593505 올해 딱 오십이예요~~ 7 나이키 13:48:57 1,984
1593504 궁금합니다 2 블루커피 13:48:31 221
1593503 LG 세탁기, 세척기 예약 시간이요 사용자 13:46:49 167
1593502 씨간장이라고 아시나요? 3 봄이오면 13:36:38 1,110
1593501 팝송으로 영어 공부 하래요 2 ㅇㅇ 13:29:02 1,059
1593500 에어프라이어 청소를 풋샴푸로? 9 ... 13:28:49 926
1593499 문득 부부사이에도 예를 갖춰야하는게 아닌가 싶어요 10 궁금 13:26:22 2,028
1593498 1학년 교문에 엄마들 삼삼오오있는데 46 1학년 13:24:36 6,187
1593497 시동을 걸면 털털털 9 시동을 걸면.. 13:22:43 756
1593496 너무 사랑스러운 후이잉ㅠ 16 ........ 13:21:38 2,003