82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국세청에서 카톡으로 종합소득세 신고문자 보내나요?

피싱인가요 조회수 : 3,415

방금 카톡으로 국세청에서 종합소득세 확인하라는

톡을 받았는데 이건 피싱 아니겠죠?

작년에 정기예금 이율이 높아서 이자소득이 좀 많아

신고해야 한다는건 알고 있고

아마 이자소득 관련 톡일것 같기는 한데 

이거 열어봐도 되겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홈텍스
    '24.4.28 3:28 PM (221.147.xxx.70)

앱 설치하고 들어가보세요.

• 2. 저도
    '24.4.28 3:29 PM (59.14.xxx.162)

받았어요.
    맞을꺼에요

• 3. 저도
    '24.4.28 3:37 PM (118.235.xxx.62)

카톡으로 받았어요.
    이만큼 번거 알고있다.
    세금내라 ㅎㅎㅎㅎ

• 4.
    '24.4.28 3:38 PM (1.247.xxx.192)

저도몇십분 전에받았어요

• 5. 국세청이
    '24.4.28 4:18 PM (121.165.xxx.112)

일요일에도 일을 하나 싶어서
    살짝 찝찝했어요.
    이런걸 주말에 보내다니...

• 6. Yes
    '24.4.28 4:44 PM (39.123.xxx.130)

저도 받았어요. 하필 일요일날 보내서 ㅠㅠ.
    홈택스 확인하면 카톡 보내놨다고 표시되어있네요.

• 7. 보냅니다
    '24.4.28 9:12 PM (125.132.xxx.178)

보냅니다. 저도 받았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593486 1학년 교문에 엄마들 삼삼오오있는데 47 1학년 13:24:36 6,820
1593485 시동을 걸면 털털털 9 시동을 걸면.. 13:22:43 826
1593484 너무 사랑스러운 후이잉ㅠ 16 ........ 13:21:38 2,248
1593483 옷 맞춰보신 분 계실까요?(드레스 같은 거 x) 5 혹시 13:19:39 679
1593482 비문증으로 병원 후기 5 엊그제 13:19:18 2,061
1593481 엉덩방아 찧은후로 엉치/다리 통증..병원가야 할까요 4 마이아파 13:17:47 552
1593480 히어로는 아닙니다만...수현이요 3 드라마 13:16:38 1,867
1593479 삼쩜삼 2 나무네집 13:10:20 1,172
1593478 이상한 사람이 너무 많네요 11 곧포 13:08:41 4,494
1593477 반일 노재팬이 무섭긴 무서운가. 10 ... 13:08:31 1,890
1593476 선재 앓이.... 15 ... 13:07:59 1,358
1593475 오동운 후보자, 아내를 운전기사로 연봉 5,400만원 11 석열이가그렇.. 13:07:52 2,249
1593474 42평ㅡ25평으로 22 몰라 13:03:43 3,822
1593473 최목사 기소 이유 박장대소 12 13:00:41 3,131
1593472 KBS, '역사저널'에 조수빈 교체 요구하다 폐지 통보 13 ㅈㅍㅈㅍ 13:00:13 2,787
1593471 목사없이 예배드리는 교회는 뭔가요?? 8 교회 12:59:42 1,120
1593470 "연봉200억, 세금 60%" 11 .. 12:57:21 2,477
1593469 중3 인문계진학 문의 좀 드릴게요 2 문의 12:57:04 301
1593468 까르띠에 팬더 있으신 분! 9 dd 12:55:37 1,059
1593467 요가 매트 위아래 구별 3 .. 12:51:52 597
1593466 조끼처럼 입을 수 있는 에어컨은 누가 좀 안 만들어줄까요? 3 t 12:51:39 767
1593465 김건희 약물 투여설 16 뭔들 12:46:54 7,969
1593464 키큰 여자는 오히려 키 안큰 남자 좋아해요 61 170 12:46:31 2,478
1593463 자녀가 없는 지인이 입시에 대해 조언할때 14 ... 12:44:07 2,148
1593462 엄마와 언니로 너무 괴롭습니다. 28 파란요정 12:44:05 5,465