82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국세청에서 카톡으로 종합소득세 신고문자 보내나요?

피싱인가요 조회수 : 3,554

방금 카톡으로 국세청에서 종합소득세 확인하라는

톡을 받았는데 이건 피싱 아니겠죠?

작년에 정기예금 이율이 높아서 이자소득이 좀 많아

신고해야 한다는건 알고 있고

아마 이자소득 관련 톡일것 같기는 한데 

이거 열어봐도 되겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홈텍스
    '24.4.28 3:28 PM (221.147.xxx.70)

앱 설치하고 들어가보세요.

• 2. 저도
    '24.4.28 3:29 PM (59.14.xxx.162)

받았어요.
    맞을꺼에요

• 3. 저도
    '24.4.28 3:37 PM (118.235.xxx.62)

카톡으로 받았어요.
    이만큼 번거 알고있다.
    세금내라 ㅎㅎㅎㅎ

• 4.
    '24.4.28 3:38 PM (1.247.xxx.192)

저도몇십분 전에받았어요

• 5. 국세청이
    '24.4.28 4:18 PM (121.165.xxx.112)

일요일에도 일을 하나 싶어서
    살짝 찝찝했어요.
    이런걸 주말에 보내다니...

• 6. Yes
    '24.4.28 4:44 PM (39.123.xxx.130)

저도 받았어요. 하필 일요일날 보내서 ㅠㅠ.
    홈택스 확인하면 카톡 보내놨다고 표시되어있네요.

• 7. 보냅니다
    '24.4.28 9:12 PM (125.132.xxx.178)

보냅니다. 저도 받았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596773 빨간 옷 입으면 모기한테 물린대요 ㅡㅡ 기사. 2 ..... 09:01:18 731
1596772 김치장인님, 열무김치가 짠데 어찌해야할까요? 1 으앙 08:59:35 432
1596771 스팸회사도 기분 나쁘겠어요 39 거참 08:59:26 4,366
1596770 남자 외벌이 월급 400 안되는데 10년 전업 꿈꾸는 동생 40 08:57:36 5,955
1596769 드라마 제작비가 어느덧 일본의 2배 이상이 됐대요 3 ㅇㅇ 08:56:10 1,236
1596768 김치담그는데 열무가 양이 적어요 6 김치 08:52:43 475
1596767 제빵고수님!!! 빵껍질이 두꺼워요 3 만년초보 08:51:37 469
1596766 돌김 긴 방향으로 김밥 쌌더니 딱 좋네요~ 5 ㅎㅎ 08:51:20 1,286
1596765 유럽여행용으로 구름백 어떤가요? 10 질문 08:39:16 1,636
1596764 알레르기가 어느날 갑자기 생기기도 하나요? 9 햇님 08:35:02 1,329
1596763 콩물은 매일 마셔도되나요? 10 08:32:30 3,098
1596762 명절 선물을 아무 봉지에 알아서 담아가라 한 것부터가 사람 안된.. 70 ㅁㅇㅁㅇ 08:31:45 4,182
1596761 하수들이 사생활 노출 잘해요 29 미주알고주알.. 08:28:43 6,127
1596760 이슈가 터지면 세대, 젠더, 계층 갈등으로 몰아지네요 8 ... 08:25:57 549
1596759 미국인 가족 한국 여행 조언 부탁 드립니다 18 ,,, 08:25:03 1,396
1596758 완도님에게 -답변이 없으셔서(완도 치과) 2 ........ 08:24:57 683
1596757 보루네오 가죽소파 써보신 분 소파 08:24:42 207
1596756 상속받은 논을 남동생에게 팔면 논은 세금이 다른가요 1 상속받은논 08:23:23 1,310
1596755 자폐아동 아버지인 어떤 작가 사촌형이 자폐인데.... 27 자폐 08:16:58 6,201
1596754 귀뚫은지 일주일 20 이어링 08:12:02 1,781
1596753 나 홀로 4 휴일 08:05:45 980
1596752 미개한 짱깨들아 그럴거면 푸바오 내놔 7 욕나오네 08:03:14 1,363
1596751 어제 cd기 돈 인출시 수수료 처음 내 봤어요 2 농협 08:00:34 1,227
1596750 은평구는 서울이라도 안비싸네요 21 ... 07:59:40 6,276
1596749 잣. 서리태. 검은깨. 땅콩 14 07:56:55 1,347