82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치담는 스텐 다라이 크기는 어느정도?

알타리 조회수 : 514

지금까지 김치담을때 커다란 김장매트 사용했어요.

욕심껏 큰거사서 그런지 가끔씩 소량담는 파김치 알타리김치 할때 불편해요.

작은거로 다시 살까 하니  음식하는데 김장매트에서 좋지않은 성분 나올거 같아 찝찝하구요.

커다란 스텐 다라이를 살까 하는데 알타리김치 네단 정도 버무릴만한 큰 스텐다라이는 크기가 어느정도 되야 할까요?

중국산도 괜찮을지.

보관은 어디에 어떻게 하시나요?

실리콘 김치매트 있으면 좋은데 혹시 큰게 있나요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10.11
    '24.4.28 3:50 PM (118.40.xxx.76)

10호 또는 11호
    사용하심 됩니다

• 2.
    '24.4.28 5:26 PM (59.30.xxx.66)

김장매트에서 유해 물질 나온다고 했어요
    고무 다라이도 다 버렸어요
    스텐 다라이 큰 것과 작은 것 몇개만 있는데
    올해부턴 김장으로 몇포기만 담궈 먹으려고요

• 3.
    '24.4.28 9:02 PM (116.37.xxx.236)

김장용은 최소 58센치짜리 추천해요.
    파김치 같은건 40센치쯤 되는거요.
    스테인레스 304는 잘 없고 201은 많이 팔아요.
    이건 많이 저렴해요. 보통 식당들도 쓰고 있고요.
    연마제 열심이 제거해서 쓰세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593480 해산물이요.. 2 .. 12:05:58 379
1593479 말대꾸 자주하는 직원과 허허 허허 부장님 3 ... 11:56:26 875
1593478 주식하면 망한다 그래서 절대안 했는데 12 yqq 11:56:20 3,283
1593477 금투세 결정 언제 나나요? 8 .. 11:54:24 706
1593476 한쪽 귀가 잘 안들리고 어지럼증이 좀 있는데요 2 11:53:49 483
1593475 공양주보살 월급이 너무 적네요 18 봉사라는명목.. 11:52:49 3,067
1593474 쿠팡. 일본기업이죠? 이용안하려구요 10 11:51:25 1,210
1593473 이이제이 이근홍세무사 맞나요? 비전맘 11:46:46 291
1593472 실용음악과 입시에 근태가 중요할까요? 6 .. 11:46:07 400
1593471 아침) 쫓아다니면서 먹인다 vs 안먹으면 말고 27 .. 11:36:23 1,402
1593470 논산 훈련소 앞 밥집들이 그리 별로인가요 ? 13 ........ 11:34:31 1,497
1593469 라인 사태에 국민의힘..반일감정 고조로 해결될 수 없어 17 11:34:19 1,335
1593468 기부방법 1 .. 11:33:44 221
1593467 피아노 곡 제목 찾아요 1 궁금 11:30:25 242
1593466 안 듣고 싶네요 6 ㄷㄷㄷㄷ 11:28:57 1,316
1593465 수원대근처아파트 4 아침햇살 11:28:16 608
1593464 혓바닥이 너무 불편해요.ㅜㅜ 10 ㅜㅜ 11:27:18 720
1593463 양념한 고기는 어떻게 얼리나요? 5 요리초보 11:17:50 735
1593462 10년 운동하던 아이가 접으려고 합니다 15 ㄴㄴ 11:16:46 4,102
1593461 우체국에 택배 예약 하면요 5 모모 11:14:54 498
1593460 성당 사무보는 일이요 15 ㅇㅇ 11:11:06 2,633
1593459 범죄도시4 실제사건, 당신이 몰랐던 10가지 사실 5 ㅇㅇ 11:08:05 1,335
1593458 유통기한 지난 샤워필터 ㅎㅎ 11:06:21 154
1593457 자음만 써서 모르겠어요. 광진구 ㅈㅍ 병원 아시는 분 계신가요.. 4 ??? 11:04:42 1,016
1593456 타이어 수리하다 이것저것 알게됬어요 3 차수리 11:02:44 928