82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡알바글 읽어보거나

.. 조회수 : 1,545

대학생들 일한 후기 건너건너 들어보면

정말 힘든일 같다는 생각이 들어요.

한번 해보고 싶다가도 사람이 견딜수 있는 일인건가 싶어요.

제가 생각할땐 옛날 건설현장 노가다판 육체강도정도로 생각되어 상상만해도 겁이납니다.

마트 육체노동 정도 인가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.28 2:34 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

예전에 쿠팡 계약직까지 해봤는데 그정도는 아니예요.. 건설현장 노가다판은... 진짜 그냥 그일 자체를 안해봐도 정말 힘들어보이잖아요. 동네 아파트 짓거나 공사 현장에서 일하는 사람들 그냥 딱봐두요..

• 2. ...
    '24.4.28 2:36 PM (114.200.xxx.129)

예전에 쿠팡 계약직까지 해봤는데 그정도는 아니예요.. 건설현장 노가다판은... 진짜 그냥 그일 자체를 안해봐도 정말 힘들어보이잖아요. 동네 아파트 짓거나 공사 현장에서 일하는 사람들 그냥 딱봐두요.. 체력이 엄청 약한 사람들 아니고서야요. 체력은 사람 마다 다르니까 사람들의 평은 다르겠지만.. 건설현장 노가다판정도의 체력을 요구하는 하지는 않죠

• 3.
    '24.4.28 2:50 PM (121.159.xxx.248)

저는 고등학교 급식실에서 일해요
    단언컨데 대한민국에서 여자가 주로 하는 육체노동 중에는 급식실이 가장 힘들것입니다
    쿠팡은 안가봤지만 그나마 여자라 배려해주는 부분이 있다고 알아요 하비만 급식실은 99.9%여자라 그런것도 없으니까여

• 4. ....
    '24.4.28 2:55 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

윗님의 급식실도 힘들것 같아요.. 쿠팡은 센터마다 좀 강도의 차이는 나긴 해요.. 무게가 많이 무거운거 많은 센터가는거 아니고는... 예전에 다녔던곳은 그냥 부피가 적은 그냥 일반 쇼핑몰에서 파는 제품들 위주의 상품이기 때문에 그렇게 힘들지는 않게 일했어요.. 옷이나 이런 것들 위주로 다루는 센터였거든요..

• 5. ...
    '24.4.28 2:56 PM (114.200.xxx.129)

윗님의 급식실도 힘들것 같아요.. 쿠팡은 센터마다 좀 강도의 차이는 나긴 해요.. 무게가 많이 무거운거 많은 센터가는거 아니고는... 예전에 다녔던곳은 그냥 부피가 적은 그냥 일반 쇼핑몰에서 파는 제품들 위주의 상품이기 때문에 그렇게 힘들지는 않게 일했어요.. 생활용품이나 옷이나 이런 것들 위주로 다루는 센터였거든요..

• 6.
    '24.4.28 3:01 PM (118.235.xxx.223)

입고츌고허브가 있습니다. 여자라면 허브빼고 할만해요. 시간에 쫓기는게 아니라서 자기 패이스 유지하면서 일할수 있어요

• 7. ...
    '24.4.28 3:42 PM (39.115.xxx.236)

급식실 일하시는 얘기 듣고 써봅니다.
    저는 병원 조리실에서 일해봤는데 여기가 지옥이구나 싶었어요.
    너무나 감당키 어려운 노동을 소수의 인원에게 시키니 하루종일 전력질주 하는 느낌이더라구요. 무거운걸 나르거나 손 빠르게 해내야 하는 일이 가득..
    김치 40킬로를 한시간 안에 먹기 좋게 썰어 예쁘게 담아 냉장고에 쌓아두는 경우도 있었구요..
    죽겠더라구요.
    너무 많은 일을 시키니.

• 8. ...
    '24.4.28 4:07 PM (110.35.xxx.73)

저도 급식실 우연한 계기로 하게 됬는데 정말 최저임금받으며 할일이 못되더라고요. 근무시간 내내 단1초를 못쉬고 미친듯이 일해야해요. 여성 일자리중 노동강도 최고입니다.

• 9.
    '24.4.28 5:13 PM (121.167.xxx.120)

급식실은 물일이어서 힘들어요
    재료 다듬고 씻고 요리하고 나누어주고 설거지 하고 힘들어요

• 10. ...
    '24.5.10 8:33 AM (211.179.xxx.77)

저는 영양사에요
    학교 급식실이
    남자들 건설현장노가다
    수준으로 힘들어요
    무거운거 드는일이 많아요
    솥, 식판,밧트 등등
    덮석덮석 들어야지
    같이들자고 꾸물대면 잘라요