82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 흉터

아아아 조회수 : 714

자전거 타다가 급브레이크를 밟아 앞으로 꼬그라지고 하늘로 붕 떠서

공회전 한번 하고 바닥으로 하늘보고 떨어졌어요.

팔목 골절로 심 박았지만 이것은 아무것도 아니고

고끄라지면서 얼굴에 찰과상을 두군데 입었어요.

눈밑에 500원정도 사이즈 빨갛게 자국나고 성형외과 가서 담날 꽤맺어요.

고글 유리가 오른쪽 콧구멍 아래에 박혀 거기도 패혔어요성형외과가서

패한부분 재생연고로 계속 주입하고 또 딱쟁이 뜯고 3번정도 반복하니

새살이 나오긴 했지만 여전히 빨갛고 살짝 울퉁불퉁해요.

담주부터 한달 주기로 프락셀 5회 한나고 하는데

5회 하고 나면 흉터가 사라지고 빨간끼도 없어지고 

예전 얼굴로 되돌아 갈까요.

얼굴에 레이져 시술은 첨이라 이것이 어느정도 효가 있으지 의문이 되네요.

프락셀은 피부과에서 여성들 얼굴 환하게 살짝 깍아내는 걸로 알고있는데

저 같은 흉터에 얼마나 효과가 있을지 모르겠어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.28 3:01 PM (222.101.xxx.97)

5회론 안될거 같고요
    회복기에 젤 좋은건 자외선 차단이에요
    아물면 붙이는 흉터패치 쓰세요
    아이 보니 1ㅡ2년 가더군요

• 2. :;
    '24.4.28 7:10 PM (218.48.xxx.113)

성형외과에서 흉터에 붙이는 테이프 있어요.
    이게 흉터에 좋데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593401 이렇게 하면 촌스럽나요? 21 ㅇㅇ 09:47:01 3,382
1593400 출근하다 타이어 펑크나서 4 출근 09:40:18 850
1593399 쑥버무리나 쑥개떡 9 .... 09:36:38 1,143
1593398 “이 곰돌이도 일본에 뺏기나요?” 네이버 ‘라인’ 사태에 ‘불똥.. 14 .. 09:33:31 2,873
1593397 사람을 미워하는 일 9 82 09:31:39 1,625
1593396 여름휴가........ 8 .. 09:30:02 914
1593395 운전하는 분들 이거 보셨어요? 5 ... 09:29:53 1,783
1593394 겉으로 보이는 동안이 무슨 소용 4 09:25:09 1,782
1593393 네이버 6 이토 히로부.. 09:16:24 776
1593392 척추 2 건강 09:14:06 541
1593391 화이트데이 선물 받은 남편 39 궁금이 09:13:51 3,556
1593390 배에 힘주는 것과 배를 집어넣는 건 다른가요 5 ㅇㅇ 09:13:05 1,281
1593389 조국, 새로·처음처럼 마시고 독도行…대일 굴욕 외교 심판 12 가져옵니다 09:07:28 1,954
1593388 4인 가족 스위스여행 영상 보고 스위스 가고 싶어졌어요 11 희망 09:06:00 1,657
1593387 언니들 저 헤어졌어요. 잘한거 맞죠? 19 오월 09:05:13 4,541
1593386 선업튀에서 타입슬립 횟수는 어떻게 정해진건가요? 4 선재야 09:05:07 1,043
1593385 5/13(월) 오늘의 종목 나미옹 09:04:23 244
1593384 냉장고 4도어 싫어하시는 분 18 ... 09:02:49 2,374
1593383 채상병 사망 이틀뒤 말씀하신 수사계획서 첨부 e메일로 자료 받은.. 2 .. 09:01:28 741
1593382 홀몸? 홑몸! 10 ㅇㅇ 08:58:52 1,142
1593381 종소세 잘 아시는 분 계신가요? 2 아이두 08:54:20 724
1593380 양육비 잘 아시는분... 여쭤봅니다.. 19 미미 08:50:43 1,079
1593379 헛소리 기자회견쇼 효과는 커녕 부정평가 상승. 11 내려와라 08:45:34 2,094
1593378 지인이 너무 팔랑귀인경우 4 고민 08:45:32 891
1593377 와~82 들어와서 역대급 미친글 보네요 33 08:43:40 8,649