82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트코인 없으니 루저같아요

ㆍㆍ 조회수 : 5,388

주변은 3,4비트씩 가지고들 있다는데

저만 이제 겨우 0.3비트 만들었어요

일억일때 시작해서 3천들었는데

연초만 됐어도 0.7비트는 됐을돈인데..ㅜ

비트코인 없으니 되게  시대못따라가고 열심히 안산거같고 이 화창한날 우울하네요 ㅜ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.4.28 1:12 PM (110.8.xxx.59)

이렇게 좋은 날
    우울하면 루저 맞네요...

• 2.
    '24.4.28 1:12 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

셀프우울인가요..

• 3. 영통
    '24.4.28 1:13 PM (106.101.xxx.40)

비트코인 없기에 나는 위너다..싶은데요
    많이 살 수 없다면 그냥 없는 게 속 편하고.
    안 산 내가 위너..싶어요

• 4. 그렇게
    '24.4.28 1:13 PM (220.65.xxx.124)

희한한 것까지 남들과 비교를 하니 인생이 우울하죠.

• 5. 비트 코인
    '24.4.28 1:14 PM (59.6.xxx.211)

0. 0000000001 도 없어요.
    속 편해요.
    오르든 말든

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.4.28 1:14 PM (182.215.xxx.32)

별게다 우울하네요

• 7. ...
    '24.4.28 1:17 PM (106.101.xxx.224)

코인 노래방이나 가야것다요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.28 1:17 PM (223.39.xxx.217)

비트코인만 없으세요?
    남들 다 갖고 있는 금송아지도 없죠?

근데요
    바람피우는 남편, 사고치는 자식 없으시죠?
    남이 가진 걸로 비교해서 우울해 하지 마시고
    내가 가진 걸로 행복한 걸 찾으세요.
    왜 비교하며 괴롭게 사세요?

• 9. 주식은
    '24.4.28 1:18 PM (123.199.xxx.114)

10배오르는데
    굳이 비트

• 10. ..
    '24.4.28 1:20 PM (112.144.xxx.217)

비교하지 마세요. 비교하고 루저되고 무리하게 따라가다 다 날려먹고...
    진짜 루저가 되는 테크를 타는거예요. 참 어리석어요..

• 11. ..
    '24.4.28 1:21 PM (175.119.xxx.68)

비트코인 없는 저는 죽어야죠

• 12. 워매
    '24.4.28 1:24 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

비트코인 유무가 문제가아니고
    그런 사고회로가 진짜 더 심각해보이는데...
    지금 코인살때가 아닌 듯 싶네요.

• 13. 코인
    '24.4.28 1:29 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

없어 우울하다니..부럽네요 걱정거리 없는 사람같아서.

근데 비트코인을 1비트 이렇게 얘기하는거 첨 봐요.
    요즘은 저렇게 말하나요?
    1비트가 얼만데요?
    단가가 다 틀릴텐데..

팍내리면 사면되지 지금 고가권에 매도시점 봐야지 뭐가 부럽나요.

• 14. 루나 테라
    '24.4.28 1:36 PM (211.36.xxx.254)

루나코인 테라코인
    옆에서 보니
    코인은 하지 말아야 겠더군요
    하루아침에 99프로 폭락

• 15. 이상
    '24.4.28 1:40 PM (219.249.xxx.181)

고작 그걸로 루저라니 인생 참 쉽내요
    비트코인 반토막나서 맘고생하는 사람도 있는데..

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.28 1:40 PM (203.229.xxx.44)

비교해서 우울하니까 루저 맞네요

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.28 1:42 PM (222.235.xxx.193)

인생사 마음 먹기 나름인데
    그런 마음이면 매사가 불행하시겄어요

• 18. 반대로
    '24.4.28 1:59 PM (125.182.xxx.24)

저는 50대 인데
    제 또래 누가 코인한다고 하면
    살짝 일확천금 좋아하는 사람으로 생각돼요.

전 코인은 아무리 생각해도
    경제적 자산이 아닌
    도박성이 짙은 사행성 게임 느낌입니다.

• 19. 아니
    '24.4.28 2:03 PM (123.212.xxx.149)

주변에 다 3,4비트씩이라고요
    제주변엔 그런 사람 아무도 없어요. 건너건너 그랬다더라만 있을 뿐..
    저는 0.05비트 모으고 좋아하고 있습니다.
    더이상의 금액은 무서워서 못사용 ㅋㅋ

• 20. 꼴찌
    '24.4.28 2:11 PM (211.178.xxx.164)

저는 0.01비트 있어요.

• 21.
    '24.4.28 2:22 PM (211.234.xxx.152)

백만원이라도 사세요ㆍ

• 22. ...
    '24.4.28 2:29 PM (58.29.xxx.101)

저는 0비트.. 우울해야 하나요?

• 23. 비트코인
    '24.4.28 2:29 PM (119.71.xxx.160)

있는 자가 루저가 되는 시기도 있습니다
    거의 도박같던데 용감들하시네요

• 24.
    '24.4.28 2:33 PM (222.100.xxx.51) - 삭제된댓글

전 비트와 코인 따로따로는 쌉가능
    루저아님

• 25. ㅁㄴ
    '24.4.28 2:34 PM (222.100.xxx.51)

전 비트와 코인 따로따로는 쌉가능
    루저아님
    북치기 박치기 북치기 박치기
    짤랑짤랑쩔그럭쩔그럭

• 26. ..
    '24.4.28 2:49 PM (182.220.xxx.5)

저도 없어요. 앞으로도 안살거예요.
    흥미롭게 지켜보고 있어요.

• 27. ..
    '24.4.28 2:54 PM (118.235.xxx.74)

코인 노래방이나 가야것다요 ㅋㅋㅋㅋ

위트있는분^^