82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보람있는 꼬막비빔밥

맛있게 조회수 : 1,723

금요일여 지에스프레시에서  쿠폰을 보냈더군요

너무 안가니까 보냈나봅니다.

그래서 갔다가 세일하는 꼬막을 사왔지 요

알은 작은편인데 싱싱해서 탱글탱글하네요

둘이먹인 좀 많은가 싶었지만

힘들게 집에서 해먹는데 이정도 보람은 있어야지 하면서 다 넣었어요

밥보다 꼬막이 좀 더 많은듯 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

같이 어우러질 채소 사는거 깜빡해갖고

콩나울을 슴슴하게 무쳐서 수제 양념장과

같이 비벼먹었습니다.

남편이 직접구운 돌김도 뿌셔넣구요

꼬막이 많아서 ! 행복하게 먹었습니다.

저만의 꼼수-

생강을 얇게 저며썰어서 병에담고 거기다가 소주나 정종을 부어 냉장보관합니다.

그럼 간편생강술이되지요

양녕장에 같이 넣으면 짜지않아서 좋아요

비린내제거도 잘 되구요.

고기나 생선요리에 쓰시면됩니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.28 1:14 PM (116.125.xxx.12)

생강술 보관기관이 짧지 않나요?
    그래서 저는 만들지 못해요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.4.28 1:15 PM (182.215.xxx.32)

양념장에 술을요?

• 3. ...
    '24.4.28 1:39 PM (211.206.xxx.191)

생강술 실온 보관해도 아무렇지 안던걸요?
    꼬막비빔밥 맛있겠다.

• 4. 오 생강주
    '24.4.28 2:55 PM (116.41.xxx.141)

좋은데요
    설탕에 절인 말린생강편으로 해봐야겠어요 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593532 에어랩 사용 하시는 분들 4 .. 14:41:44 768
1593531 50살이 된 기념으로 가방사고 싶은데 추천 부탁드려요. 6 50살 14:39:41 1,546
1593530 김밥집 재미있네요. 6 ... 14:35:52 3,028
1593529 정재형은 인복이 많네요 20 ㅇㅇ 14:34:43 5,440
1593528 귀밑 3cm단발 전기구르프요!! 구르프잘하시는분!! 2 .. 14:32:55 597
1593527 라인 사태에 국민의힘 “반일감정 고조로 해결될 수 없어” 16 ㅇㅇ 14:32:08 1,236
1593526 공무원 건강검진... 7 .... 14:31:07 1,053
1593525 한글파일 페이지 번호 두 종류로 지정하기 어떻게 해야해요? 1 ^^ 14:31:06 114
1593524 어제 세모집 보신분? ..... 14:29:58 472
1593523 종합소득세 모두채움이요 9 .. 14:29:56 880
1593522 든든한? 내딸 4 .미닝 14:29:52 1,260
1593521 선재업고튀어 ㅡ 두시의데이트재재 17 선재 14:20:55 1,573
1593520 싱크대 문제를 해결해서 기쁘네요 4 드디어 14:19:19 1,302
1593519 이 바지 싼맛에 하나 사볼까요? 18 ... 14:17:08 2,860
1593518 인간극장 현자가 간다 기억나세요? 2 oo 14:14:13 1,419
1593517 라인사태 이전에 닛산 카를로스 곤 사태있었네요 3 .. 14:14:06 650
1593516 2금융권 해지해야 될까요? 6 .. 14:08:58 1,700
1593515 바이올린 부품 잘 아시는 분 계신가요? 2 바이올린 14:07:17 320
1593514 우리나라 최고의 개그맨이 누군지 아세요? 10 ㅇㅇ 14:07:05 3,747
1593513 미음 먹어야 하는데요 8 .. 14:02:37 960
1593512 혹시 빙의 문제로 힘드신 분들 계시면 25 14:00:13 2,579
1593511 두통이 있는데 어떤과로 가면 될까요? 11 ㅇㅇ 13:55:39 713
1593510 전라도영광 4 1박2일 13:54:12 864
1593509 민생 살피러 시장가서 멍게보고 소주 떠올린 대통령 8 -- 13:53:42 1,118
1593508 헬스 어깨운동 등운동후 어깨통증ㅠ 그러더니 쇄골근처 쇄골아래 .. 2 13:52:37 811