82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보람있는 꼬막비빔밥

맛있게 조회수 : 1,724

금요일여 지에스프레시에서  쿠폰을 보냈더군요

너무 안가니까 보냈나봅니다.

그래서 갔다가 세일하는 꼬막을 사왔지 요

알은 작은편인데 싱싱해서 탱글탱글하네요

둘이먹인 좀 많은가 싶었지만

힘들게 집에서 해먹는데 이정도 보람은 있어야지 하면서 다 넣었어요

밥보다 꼬막이 좀 더 많은듯 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

같이 어우러질 채소 사는거 깜빡해갖고

콩나울을 슴슴하게 무쳐서 수제 양념장과

같이 비벼먹었습니다.

남편이 직접구운 돌김도 뿌셔넣구요

꼬막이 많아서 ! 행복하게 먹었습니다.

저만의 꼼수-

생강을 얇게 저며썰어서 병에담고 거기다가 소주나 정종을 부어 냉장보관합니다.

그럼 간편생강술이되지요

양녕장에 같이 넣으면 짜지않아서 좋아요

비린내제거도 잘 되구요.

고기나 생선요리에 쓰시면됩니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.28 1:14 PM (116.125.xxx.12)

생강술 보관기관이 짧지 않나요?
    그래서 저는 만들지 못해요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.4.28 1:15 PM (182.215.xxx.32)

양념장에 술을요?

• 3. ...
    '24.4.28 1:39 PM (211.206.xxx.191)

생강술 실온 보관해도 아무렇지 안던걸요?
    꼬막비빔밥 맛있겠다.

• 4. 오 생강주
    '24.4.28 2:55 PM (116.41.xxx.141)

좋은데요
    설탕에 절인 말린생강편으로 해봐야겠어요 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593612 초등 2학년인데 연산 진짜 안되네요 18 ㅎ ㅏ 08:23:45 1,710
1593611 40후반~50초반 모자 브랜드 추천부탁드려요 2 ... 08:22:00 1,189
1593610 대상포진 후 편두통 3 건강하자 08:11:12 621
1593609 술주사 없었는데 생겼어요 6 티모 08:10:34 1,002
1593608 냉동김밥 식감이 어때요? 19 ..... 08:06:14 2,563
1593607 병원에 안가고 학부모 확인서로만 결석할 수 있나요 8 ㅇㅇ 07:59:02 1,224
1593606 요즘감기 독하네요 8 감기 07:34:55 1,462
1593605 日, 조국 독도행에 "극히 유감…받아들일 수 없어&qu.. 34 ㅇㅇ 07:31:45 3,303
1593604 자세교정 베게는 없지요? 7 07:28:24 465
1593603 주택 상속문제인데요 22 궁금 07:26:22 3,143
1593602 대리시험 8 대리시험 07:17:32 900
1593601 중등 인강 부탁드려요 3 07:16:12 450
1593600 독도는 대한민국땅이라고 얘기하세요. 4 .. 07:12:54 1,250
1593599 보수지지자들한테 하나 묻고 싶어요 38 어떤생각들인.. 07:02:01 2,595
1593598 요양병원에 선물을 하고싶은데요 9 요양병원 06:56:34 1,474
1593597 눈물의여왕 김지원 의상 정리 3 ㅇㅇ 06:31:36 3,241
1593596 강원도왔는데 1 설악 06:13:48 1,373
1593595 아이가 사립초 다니는데.. 15 .... 06:03:09 5,763
1593594 이사람, 쎄하죠? 57 어쩔티비 05:32:33 23,981
1593593 나폴레옹과 김영모빵집 비교해 주세요 19 맛난 빵 05:30:11 3,414
1593592 장원영 언니 최근모습 15 ㅇㅇ 04:46:18 12,944
1593591 진짜 기가막히네요. 라인 압박 총무상 알고보니 이토 히로부미 후.. 5 .. 04:38:33 4,832
1593590 고운발 크림 핸드크림으로 써도되나요? 6 llll 04:26:41 1,933
1593589 매일유업, 중국 알리바바에 선천성대사질환자용 특수분유 공급한다 5 특수 03:59:58 2,985
1593588 근육이 없으면 정말 9 그뉵아 03:34:00 5,295