82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경력단절 46살이 시작할수 있는 일이 뭐가 있나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,469

결국 간호조무사, 보육교사도우미 이런거 말고는 할수 있는게 

없는걸까요 

대학교는 문헌정보학과 졸업했어요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글
    '24.4.28 11:21 AM (49.224.xxx.161)

여유있으면 공부 해서 공무원 우체국 계리직등도전해보세오

• 2. 단절 이전
    '24.4.28 11:22 AM (223.62.xxx.140)

어떤 경력이었는지도 중요할듯요.
    단절기간도 중요할테고요.

• 3. ...
    '24.4.28 11:24 AM (218.236.xxx.239)

공공도서관이나 작은도서관에서 사서 뽑아요..경력이 문제인데 어떻게든 처음 일을 시작하면 계속 하실수 있을꺼예요.

• 4. dd
    '24.4.28 11:25 AM (211.203.xxx.74)

우체국 계리직 월급 진짜 너무 작고 사는 동네로 발령도 잘 안나고 오지로 난데요
    월급 한 150...? 거기에 먼 동네 발령나면 교통비에 식비에
    계리직은 호봉이 잘 오르지도 않는데요
    몇 개월만 하면 될 것 같아 알아봤다가 접음요

• 5. 그냥이
    '24.4.28 11:26 AM (124.61.xxx.19)

전공 살려서 사서 자격증 따서
    사서 일 알바

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.4.28 11:32 AM (39.7.xxx.148)

계리직 쉽게 보시네요.

재시로 합격한 사람이 많아요.
    그러니까 공부기간 1년 넘게 해서 겨우 합격해요.
    재시는 물론 삼시 사시도 많아요.
    8번 만에 붙은 사람도 있습니다.

• 7.
    '24.4.28 12:04 PM (211.192.xxx.227)

저 아시는 분 사서자격증 있고 지금 환갑이신데
    텍스트를 전자화 하는 일 하세요
    자세한 건 모르는데... 구인사이트에서 찾았다고 합니다

• 8. 도서관
    '24.4.28 12:20 PM (221.147.xxx.70)

알아 보세요.

• 9. 진짜
    '24.4.28 12:24 PM (61.76.xxx.186)

계리직 쉽지 않아요. 영어랑 전산도 과목 포함인데
    전산 전공했던 경단녀들 대거 몰려와 쉽지 않은지
    아주 오래 됐어요.
    원글님 나이가 적지도 많지도 않은 나이인데 뭐든 도전해보세요. 그 나이에 재취업한 사람들 하루 아침에 합격한 사람 없어요.

• 10. 바람소리2
    '24.4.28 12:34 PM (114.204.xxx.203)

사서직 한번 들어가면 안나가서 자리 없대요

• 11. ....
    '24.4.28 12:51 PM (116.36.xxx.74)

사서 다양하던데요

• 12. ....
    '24.4.28 12:59 PM (112.152.xxx.104)

서울의 경우 교육공무직 사서 뽑습니다.
    티오가 잘 안나서 매번 있는건 아니지만...
    학교경력있어야 서류될까말까하니
    초등학교 사서 대체직같은것부터 계속 두드려보세요

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.28 1:07 PM (49.175.xxx.61) - 삭제된댓글

자격증, 공채 이런거밖에 없는거같아요. 알바말고는,,,91급 공시도 공부머리 있음 도전해보세요. 나이로 봐서는 가능한 나이예요. 쉽지는 않지만요 작정하고 덤비면 불가능한건 아닌듯요

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.28 3:14 PM (175.113.xxx.129)

사서교사 임용 보세요

• 15. 화이팅
    '24.4.28 3:21 PM (106.101.xxx.3)

원하시는곳에 이력서 열심히 써보셔요. 원하는곳 있을거여요.

• 16. ...
    '24.4.28 5:34 PM (220.85.xxx.241)

저도 47 문정과출신이에요.
    이 나이에 전공맞는 일자리 찾기 쉽지 않더라고요.
    작년에 13년 경단녀였다가 학교도서관 공무직 사서로 6개월동안 근무했는데 혹시 학교도서관 근무경력이 없다면 1개월 3개월짜리라도 교육청공고 나는 거 수시로 확인해보고 이력서 넣어보세요.
    사서로 일해보고 싶으시면 네이버카페 사서e마을에 구인구직 정보 수시로 올라오니 활용해보세요