82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초연금 15만원 나오면 주택값은 어느 정도인가요

지방 단독가구이고 주택은 30년전 직접 지은 거에요

통장 0원이고 다른 재산도 아무것도 없어요

주택가격이 얼마로 계산되어 기초연금 15만원이 나온 건지 알 수 있나요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 10:50 AM (223.38.xxx.83)

국민연금. 부부 같이 수령 통장 잔고 수입이 영향을 미쳐요
    감액요인이 있을거예요
    주민센터에 가서 물어 보세요

• 2.
    '24.4.28 10:52 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

https://naver.me/F7y0d50T
    매년 기준액이 바뀝니다
    집가격이 아주 높으니 반이나 줄어서 나오겠죠!
    이의 신청많이 합니다
    동사무소에 전산자료 있으니 문의해보세요

• 3. 바람소리2
    '24.4.28 10:52 AM (114.204.xxx.203)

부부 재산 다 합쳐요
    은행.증권사 연금 집 모두요

• 4. 엄마
    '24.4.28 10:53 AM (222.235.xxx.135)

친정부모님 이번에 4억짜리 분양받으셨는데 기초연금 그대로나오시더라구요.

• 5.
    '24.4.28 11:25 AM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

분양받은거는 안들어가고 등기를 해야 들어가지요

• 6.
    '24.4.28 11:30 AM (121.143.xxx.62)

부부 아니고 혼자 사세요

• 7.
    '24.4.28 11:31 AM (121.143.xxx.62)

연금 증권 은행 등 아무것도 없으세요

• 8.
    '24.4.28 1:54 PM (211.198.xxx.46)

원글님! 두번째 댓글 쓴 사람인데요
    엄마 혼자 집 빼고 아무것도 없다면 실거주하고 있는집이
    공시지가 4억은되야해요. 실제가격은 배이상일지도 ᆢ
    아니면 따님이 모르는 돈나오는 파이프라인이 있을거에요
    내일 아침에 엄마 모시고 동사무소 가서 확인해보세요
    국세청 전산이 너무 잘되어 있어서 정부에서 실수한지았아요
    연금 증권 은행 일원도 없고 지방에 30년된 작은집 하나라면 최소 차상위여서 이미 지원받고 있어요
    따님이 잘 모르는 목돈이나 상가나 연금이 있어요
    전 예전에 동사무소 사회담당 일 했었어요

• 9.
    '24.4.28 2:07 PM (121.143.xxx.62)

점두개님
    자세하게 알려주셔서 감사합니다

• 10.
    '24.4.28 2:29 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

가능하면 엄마 통장으로 용돈 보내지말고 현금드리세요 아니면 따님 체크카드를 쓰게 하든지요!

• 11.
    '24.4.28 2:52 PM (121.143.xxx.62)

점두개님 말씀 감사합니다