82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지원받을 땐 한국식, 봉양할 땐 미국식?…아들만 보면 화가 났다

자식 조회수 : 1,687

https://n.news.naver.com/article/028/0002687166?cds=news_edit

‘자식 성공’ 지상 목표 아내 요구에
전세 살며 아들 교육에 전폭 투자
결혼 독립 뒤 자신만 버려진 느낌
준 만큼 사랑받지 못한다는 분노

결국은 본인의 어린 시절 아버지로부터의 사랑을 못 받은 것이 문제였네요.. 자식은 독립해 떠나가는게 건강한 것.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.28 11:01 AM (114.204.xxx.203)

노후 전문가들이 입 모으는게
    자식에게 다 주지 마라
    내 노후는 내가 책임져야한다 죠

• 2. ...
    '24.4.28 11:54 AM (121.165.xxx.153)

그러니 요즘 자식을 안낳죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593220 요즘 머리가 왜이리 우수수 빠지는지, 다른 분들은 어때요?? ... 12:07:00 17
1593219 네이버 라인 사수!!윤석렬탄핵!! 12:03:34 69
1593218 정형외과약만 먹으면 부어요. ... 12:03:20 27
1593217 일본은 이제 무서워서 못가요 ;;; 2 방사능성병 12:03:06 233
1593216 당근거래 -- 12:02:50 50
1593215 카드 리볼빙 여쭈어요 ㅇㅇ 11:57:32 90
1593214 안재현 피아노에 앉자마자(?) 나오는 클래식 음악 아시는 분? 3 나혼산 11:57:12 328
1593213 기초수급의 중요성 9 지나다 11:55:34 341
1593212 금목걸이나 금반지 온라인에서 사는 거 괜찮을까요? 금목걸이 11:48:11 101
1593211 고등학생 운동 7 11:46:10 155
1593210 민주당 금투세 왜 하려는건가요? 14 .. 11:45:14 397
1593209 눈동자 노인환 있으신 분 계세요? 1 ㅇㅇㅇ 11:38:32 298
1593208 요양원 다니시는분 조언좀 7 진달래 11:37:25 442
1593207 가사도우미 같은일 궁금한게 1 도우미 11:36:40 308
1593206 공덕역주변 살기 어떤가요 15 .. 11:33:34 530
1593205 재테크 수익률 좀봐주세요ㅡㆍㅡ 10 계산이? 11:32:26 613
1593204 요즘 제 최애 프로가 3 가을여행 11:30:21 781
1593203 아이패드6세대 지금도 사용하는데요 2 ㅎㄹㄹㅇ 11:29:51 151
1593202 뉴탐사 대단하네요 6 .. 11:27:46 858
1593201 도와주세요. 가사도우미 일을 하려면요. 10 ㅡㅡ 11:26:05 805
1593200 중딩2 여자둘이 한강에 놀러간답니다. 34 ㅇㅇ 11:24:58 1,099
1593199 (딸 가진 현명한 어머님들) 고민좀 들어주세요 ㅜㅜ 20 ... 11:18:06 1,351
1593198 영어 질문입니다 ㅜㅜ 11 ㅇㅇ 11:13:06 267
1593197 아이패드 7살에 사주고 3 == 11:09:49 555
1593196 향기가 좋은 꽃에는 어떤 게 있을까요? 12 꽃다발 11:05:42 679