82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미 가시가 새로 돋아나는데

장미 조회수 : 421

장미 가시가 막 돋아나서 어릴땐 어떤 느낌인지 아세요? ㅋㅋㅋ

세상에나 가시도 아기때는 부드럽고 귀여워요.

색깔도 약간 투명기가 도는 짙은 분홍색에 손가락으로 쓸면 쓸릴정도로 부드러워요.

날카롭기는 커녕 도저히 찔릴수 없게 여리여리해요.

아주 여린 연두빛 가지가 자라고 거기에 귀여운 아기 가시가 쭈르륵 달려있는데, 이 여린 것이 자라서 그 무서운 장미 가시가 되는거네요.

심지어 가시조차 아기는 귀엽다는거..

생명의 신비네요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 12:28 PM (221.143.xxx.13)

관찰력 뛰어나시네요.
    가시마저 처음은 부드럽고 귀엽나 보네요.
    세상 모든 처음은 식물이든 동물이든 사랑스럽나 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593149 탈색 후 뒷머리가 다 끊겼어요 9 탈색 부작용.. 10:02:00 782
1593148 대학원 면접 복장 고민 8 고민 09:59:56 713
1593147 왜 이렇게 피곤한 걸까요? 9 친정 09:59:22 1,715
1593146 언니동생하다 살인한 기사 4 끔찍 09:58:18 4,780
1593145 에르마노 설비노(?) 브랜드 아시는 분 6 ㅎㅎ 09:51:06 711
1593144 정말로 아픈거 못참는데요.. 보톡스..안될까요? 14 .. 09:48:32 1,930
1593143 주방가위는 칼갈이에 갈면 안되나봐요ㅠ 9 주방가위 09:44:16 1,559
1593142 공덕역 부근에서 아침 식사 되는 곳 알려주세요 10 활기찬 아침.. 09:40:53 721
1593141 Chet Baker - Albert's House 1 일요 DJ 09:40:44 383
1593140 아줌마 아저씨들 카페에서 떠드는 수준 23 대박 09:37:07 5,708
1593139 남사친 마음? 9 궁굼 09:37:00 1,315
1593138 음모 제모랑 질염 관련 있나요? 10 ㅇㅇ 09:36:29 2,136
1593137 엄마랑 둘이 사시는 분들 8 .. 09:34:30 2,031
1593136 MS office 365 는 다운로드는 못 하나요? 5 hahn 09:32:35 783
1593135 치매부모님, 계속 상태가 나빠지시겠지요? 24 치매 09:27:33 2,651
1593134 말라보이는 바지 보고 생각난 학교맘 5 밑에 09:26:51 2,895
1593133 동네피부과 보톡스 얼마예요? 8 미간주름 09:24:53 1,289
1593132 월 700만원도 중산층이 아닌 이유 15 ... 09:20:02 5,784
1593131 엄마가 가방 물려준다고 하는데요.. 24 ., 09:20:00 4,975
1593130 토스나 삼쩜삼 이용해보신분들만.. 17 ㅡㅡㅡ 09:11:53 1,741
1593129 둘 중 뭐가 더 낫나요? 1 ㅡㅡㅡ 09:10:24 537
1593128 윤석열 정부 2년, 거부권 거부대회 6 !!!!! 09:05:07 868
1593127 서울집 하나 뿐인 우리 37 ... 08:55:25 5,989
1593126 시가가서 봉투 드릴때 다 몰래 드리세요? 14 ... 08:49:34 2,585
1593125 주택 화재보험으로 TV 수리 후 비용 환급 가능(특약가입시) 2 08:47:33 619