82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미 가시가 새로 돋아나는데

장미 조회수 : 421

장미 가시가 막 돋아나서 어릴땐 어떤 느낌인지 아세요? ㅋㅋㅋ

세상에나 가시도 아기때는 부드럽고 귀여워요.

색깔도 약간 투명기가 도는 짙은 분홍색에 손가락으로 쓸면 쓸릴정도로 부드러워요.

날카롭기는 커녕 도저히 찔릴수 없게 여리여리해요.

아주 여린 연두빛 가지가 자라고 거기에 귀여운 아기 가시가 쭈르륵 달려있는데, 이 여린 것이 자라서 그 무서운 장미 가시가 되는거네요.

심지어 가시조차 아기는 귀엽다는거..

생명의 신비네요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 12:28 PM (221.143.xxx.13)

관찰력 뛰어나시네요.
    가시마저 처음은 부드럽고 귀엽나 보네요.
    세상 모든 처음은 식물이든 동물이든 사랑스럽나 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593105 시신없이 사망 에구 21:01:54 326
1593104 머지않아 인천이 부산 인구를 넘겠네요 2 ㅇㅇ 20:56:20 261
1593103 나는 솔로 15기 현숙 저는 왜 가식적으로 느껴지죠 12 20:55:42 423
1593102 결정사 결혼은.. 3 .. 20:54:28 246
1593101 혈압약 끊을수 6 ... 20:50:34 392
1593100 지난주 로또 1등 번호 2 111 20:49:57 492
1593099 회사 남직원이 여직원 무시하는 말을 하네요 6 ........ 20:49:54 302
1593098 유통기한이 8월,10월까지인 쿠션 사지말까요? 2 유통기한 20:46:19 259
1593097 알베르토는 얼마나 벌었을까요? 1 비정상회담 20:44:43 687
1593096 오프숄더 티 이뻐보여요 19 나이 20:43:28 538
1593095 건조기를 옮기려고 하는데 이월생 20:42:28 132
1593094 돈은 써야 자기돈이다? 11 ㅇㅇ 20:33:38 1,202
1593093 집에서 혼술 두잔 했어요 5 비는오고 20:32:12 317
1593092 공기가 다르네요 3 20:31:53 882
1593091 중간고사 이거 부정행위 아닌가요? 19 .... 20:31:45 1,154
1593090 대문에 회사에서 은따 글이요. 4 .. 20:28:18 711
1593089 남편이 당신없인 못산다고.. 10 ... 20:26:19 1,337
1593088 친구의 말 2 질문 20:24:13 391
1593087 돌싱글즈5 얘기가 없네요 7 ㅇㅇ 20:20:59 692
1593086 가사도우미분 전화,주소 알려달라는게 15 가사 20:16:08 1,210
1593085 심리상담사가 빗속에 사람이 있는걸 그려보라고하면 31 심리검사 20:08:26 2,516
1593084 두드러기 진단받고 6 고민 20:06:42 504
1593083 넷플릭스 추천 영화- 2018년 네덜란드에서 가장 많은 사람이 .. 2 20:03:20 1,122
1593082 알래스카에서 썰매끄는 진도견들...ㅜㅜ 10 ㅡㅡ 20:02:53 1,439
1593081 집안일 중에 하기 싫은 것 18 19:56:10 1,800