82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저 아이 학원 고를때 아이 의견 많이 참조 하시나요?

영어학원 조회수 : 559

초저 아이인데.. 레벨 높고 무학년제인 학원이 아이에게 맞지 않는 옷인거 같아

(아이 수준에 리딩서도 어렵고 단어도 어렵고 해서)

관두고 어학원으로 옮겼거든요.. 재밌게 하는 학원....

아이가 처음엔 재미있어하더니.. 애기 학원같다며..

옛날 학원으로 돌아가고 싶다고 난리네요.......ㅠㅠ 

지금 학원이 저는 또래도 있고 내용도 자기 나이에 맞고 수준도 괜찮은거 같은데

그렇게 느끼나봐요... 

영어 학원 같은경우 아이가 원하는데로 해주시나요 아니면

어른이 좀더 보는 눈이 있으니까 설득해서 다니게 하시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. m저는
    '24.4.27 10:48 PM (1.243.xxx.162)

공부하는 학원은 아이에게 맞게 제의견을 주로~
    예체능은 아이의견위주로 가요
    객관적으로 볼려고 하고 지금까지 잘 다니고 있어요

• 2.
    '24.4.28 5:22 AM (211.57.xxx.44)

이런 경우는 아이 생각 존중해줍니다
    더 빡센 학원 간다는데 두 팔벌려 환영이죠

영어는 아이가 질색만 안하면 높은 레벨 들어도 좋다고생각해요
    언어니까요
    그 중 몇개는 외우겠지 감이 늘어나겠지 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593197 참외는 복불복인가요? 6 ㅣㅣㅣ 13:10:50 1,327
1593196 다문화도 진짜 필요이상 많이 도와주던데 45 다문화 13:04:32 3,649
1593195 이번주 나혼산 결혼식이요 13 나혼산 13:03:23 6,643
1593194 전국노래자랑 27 ... 12:59:14 3,109
1593193 이게 뭘까요? (무의도-조개) 1 12:56:37 743
1593192 단호박 손질 어려워요 10 ㅡㅡ 12:55:13 1,250
1593191 타임지 "곤경에 처한 한국 대통령, 아내 가방 스캔들 .. 29 light7.. 12:39:41 5,287
1593190 수사반장 1958이요 12 ㅇㅇ 12:36:37 3,156
1593189 생리주기가 무너지니 컨디션이 늘 별로에요. 4 12:34:42 1,233
1593188 미국 mba 5 ... 12:33:29 871
1593187 저도 재테크 수익률 봐주세요 7 재테크 12:16:59 2,350
1593186 크라운 흔들리는데요 4 오잉 12:14:54 932
1593185 유통기한 2주 지난 크림치즈 괜찮을까요 13 치즈 12:11:21 1,552
1593184 레인부츠 좀 추천해주세요 5 .. 12:11:01 892
1593183 기초수급 딴지 거는 분들 우크라이나 지원은 괜찮나요? 11 어느날이라도.. 12:10:12 1,128
1593182 요즘 머리가 왜이리 우수수 빠지는지, 다른 분들은 어때요?? 8 ... 12:07:00 1,384
1593181 네이버 라인 사수!!윤석렬탄핵!! 9 12:03:34 1,049
1593180 정형외과약만 먹으면 부어요. 12 ... 12:03:20 1,146
1593179 일본은 이제 무서워서 못가요 ;;; 44 방사능성병 12:03:06 11,499
1593178 당근거래 7 -- 12:02:50 998
1593177 안재현 피아노에 앉자마자(?) 나오는 클래식 음악 아시는 분? 5 나혼산 11:57:12 3,152
1593176 기초수급의 중요성 30 지나다 11:55:34 3,640
1593175 금목걸이나 금반지 온라인에서 사는 거 괜찮을까요? 6 금목걸이 11:48:11 1,250
1593174 고등학생 운동 13 11:46:10 921
1593173 민주당 금투세 왜 하려는건가요? 46 .. 11:45:14 2,240