82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저 아이 학원 고를때 아이 의견 많이 참조 하시나요?

영어학원 조회수 : 558

초저 아이인데.. 레벨 높고 무학년제인 학원이 아이에게 맞지 않는 옷인거 같아

(아이 수준에 리딩서도 어렵고 단어도 어렵고 해서)

관두고 어학원으로 옮겼거든요.. 재밌게 하는 학원....

아이가 처음엔 재미있어하더니.. 애기 학원같다며..

옛날 학원으로 돌아가고 싶다고 난리네요.......ㅠㅠ 

지금 학원이 저는 또래도 있고 내용도 자기 나이에 맞고 수준도 괜찮은거 같은데

그렇게 느끼나봐요... 

영어 학원 같은경우 아이가 원하는데로 해주시나요 아니면

어른이 좀더 보는 눈이 있으니까 설득해서 다니게 하시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. m저는
    '24.4.27 10:48 PM (1.243.xxx.162)

공부하는 학원은 아이에게 맞게 제의견을 주로~
    예체능은 아이의견위주로 가요
    객관적으로 볼려고 하고 지금까지 잘 다니고 있어요

• 2.
    '24.4.28 5:22 AM (211.57.xxx.44)

이런 경우는 아이 생각 존중해줍니다
    더 빡센 학원 간다는데 두 팔벌려 환영이죠

영어는 아이가 질색만 안하면 높은 레벨 들어도 좋다고생각해요
    언어니까요
    그 중 몇개는 외우겠지 감이 늘어나겠지 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592664 이소라의 난 행복해 2 ㅇㅇㅇ 12:19:31 600
1592663 알바몬 구인란 궁금한게 있어요 4 .. 12:17:40 362
1592662 넷플8부작 “아르나우의 성전” 추천 3 12:16:24 991
1592661 이상한 시모들글 보니 새댁때가 생각나서 8 12:14:57 1,098
1592660 사과를 드리고 있습니다 는 누가 사과를 하고있다는건가요? 5 .. 12:10:15 704
1592659 어릴 때 어떤 환경이 가장 힘든 환경일까요 8 .. 12:08:44 597
1592658 1주택 비과세라고요? 10 12:02:49 1,226
1592657 수면팩을 낮에 바르면 어떨까요 3 화장 11:50:01 660
1592656 궁금 한데 감옥에 노인들어가면 3 ... 11:48:36 1,051
1592655 김나영 머리 하려고 하는데요 5 11:41:20 1,126
1592654 요즘은 단발씨컬 자갈치 머리 잘 안하나요? 3 궁금 11:41:04 975
1592653 보배드림 80대 노인네 아이성추행 동영상 증거 올라왔어요. 21 분노가.. 11:40:05 2,762
1592652 편하게 죽을수있다면 선택하시겠어요~? 21 저는 11:34:58 1,760
1592651 데블스플랜 이런 방송 이해가세요?? 3 ㅇㅇㅇ 11:29:23 744
1592650 무생채에 마늘 다진 거 빼도 되나요? 12 무생채 11:25:54 751
1592649 스승의날, 이건 현실이었을까요? 33 제기억이 11:24:19 3,226
1592648 코 앞쪽 성형수술이 많이 어려운 수술인가요? 7 궁금 11:24:17 668
1592647 애가 자꾸 입을 벌리고 자는데 어떻게 하나요 9 ... 11:20:58 757
1592646 옷장 탈취제 효과 있나요? 2 .... 11:19:25 205
1592645 어제 돌싱글즈를 보고 5 돌싱 11:17:27 1,561
1592644 연대 의대 한학년 정원 100명인데 매년 성범죄자 1명 33 ... 11:15:07 3,145
1592643 한달만 회사에 제 이름을 올려도 될까요? 10 ㅇㅇ 11:13:35 1,163
1592642 이 증상이... 병원가봐야겠죠? 4 고집쟁이 11:12:31 1,116
1592641 단기로 미국 방문할 때 초딩이 영어 배울 방법? 15 초딩맘 11:12:25 547
1592640 저 좀 황당한 상황을 겪었는데요 30 ... 11:06:16 4,136