82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플 시리즈 의학드라마 중에서요

질문 조회수 : 1,321

하우스는 2011년

굿닥터는 2022년작 이네요.

둘 다 보신 분들 어느게 더 재미있나요?

편수가 많아서 한 번 시작하면 시간이 많이 걸리니 82에 여쭤봐요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '24.4.27 11:13 AM (182.210.xxx.178)

참 그레이스 앤 프랭키 이 드라마도 볼만한가요?
    제인 폰다 언니는 정말 예쁘게 나이든거 같아요.

• 2. ..
    '24.4.27 11:13 AM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

굿닥터는 주원 주아공인 우리나라 드라마 리메이크 아닌가요?

• 3.
    '24.4.27 11:18 AM (211.227.xxx.172)

저 의학 드라마 좋아해서 둘다 봤는데요.
    닥터하우스는 저도 한 10여년 전에 본 것 같고
    굿닥터는 최근에 보고 있는데(아직 시즌1중) 지금 시작하기엔 최근게 좋지 않을까요.
    예전에 볼때 닥터하우스도 넘 좋아하긴했어요.

• 4.
    '24.4.27 11:30 AM (211.205.xxx.145)

개인적으로 하우스캐릭터를 좋아하는지라.하우스 잘 봤구요.
    굿닥터는 시즌1 처음 몇회가 가장 재밌고 그후에는 그냥저냥.별로 기억이 안난다는.마지막 시즌까지 다 봤어요.남주가 귀엽죠.

• 5. ....
    '24.4.27 11:35 AM (58.122.xxx.69)

하우스가 더 재미있었어요.
    끝부분 시즌보다 앞 시즌이 더 재밌어요.
    굿닥터는 그냥 무난해요

• 6. 모두
    '24.4.27 11:42 AM (218.239.xxx.45)

모두모두 정말 재미있게 봤던 시리즈에요.
    하우스가 좀더 끌리긴 하지만
    굿닥터도 잘 봤어요.
    그레이스앤플랭키 또한
    너무 좋아하는 시리즈입니다.
    제가 한번 본건 다시 보지 않는데
    그레이스앤프랭키는
    보고또보고 하는중입니다.

• 7. 원글
    '24.4.27 12:14 PM (182.210.xxx.178)

그럼 아무래도 더 유명한 하우스를 먼저 봐야겠네요.
    그레이스앤프랭키도 볼게요.
    댓글 감사합니다.

• 8. 하우스
    '24.4.27 12:32 PM (180.229.xxx.164)

진짜 옛날에 한회도 안빼놓고 봤었는데..
    그게 10수년전이었네요.
    지금 봐도 흥미진진할듯요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.27 12:42 PM (106.101.xxx.210)

저 두개에 더해서 디즈니채널에 더레지던트 진짜 괜찮아요. 911도요. 응급구조사들 이야기. 감동도있고 재미도있고.

• 10. ...
    '24.4.27 2:24 PM (61.254.xxx.98)

하우스는 2004년에 시작해서 2012년에 끝났고요
    그레이스 앤 프랭키 저는 1, 2회 보다 말았어요. 두 여배우 특히 제인 폰다는 너무 멋지지만
    늙은 게이 커플이 적응 안되고 자녀들 얘기도 별로 재미없을 것 같아서요.