82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 아직도 유선 이어폰 써요. 저 너무 구닥다리에요?

.... 조회수 : 5,811

헬스장에서 저만 유선 쓰는거같아요

다들 귀에 콩나물 꼽고있는데

저만 선이에요

이제 그만 바꿀까요?

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.27 6:53 AM (220.117.xxx.26)

전 콩나물에서 유선 쓰는데
    귀 건강에 유선이 낫죠
    샤워하고 끼면 귀 염증 잘생기고요
    그냥 유선 하시고 남 시선
    미칠거 같으면 콩나물 하세요

• 2. 아뇨
    '24.4.27 6:54 AM (1.227.xxx.55)

어떨 땐 블루투스 링크하고 어쩌고 귀찮을 때도 있어요.
    그냥 케이블 꼽는 게 편하겠다 싶을 때도 있죠.
    가끔 유선 생각나는데 어디다 뒀는지 못찾겠네요.
    그렇다고 또 사기도 그렇고.

• 3. 뭘요 ㅎ
    '24.4.27 6:55 AM (112.152.xxx.66)

핫한 연예인들도 유선 헤드셋ㆍ이어폰 쓰던데요 ㅎㅎ
    콩나물들 건강에 좋을까 싶긴해요 ㅠ
    운동할땐 콩나물이 나을것같구요~~

• 4. ...
    '24.4.27 6:55 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

지하철 매일 타는데 유선은 못본거 같긴해요.
    저는 아예 안듣고 자막만 보는데 무선 낀척 해요 ㅋ.

• 5. 아줌마
    '24.4.27 6:55 AM (122.43.xxx.157)

전 유선이 더 좋아서 쓰는데..무선에서 유선으로.

• 6. .....
    '24.4.27 6:56 AM (110.10.xxx.12)

콩나물이 귀 건강괴 어떤 괸련이 있나요?
    그건 전혀 몰랐거든요

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.27 6:57 AM (220.72.xxx.81) - 삭제된댓글

제가 남의눈 의식하고 무선으로 봐꿨는데 유선이 귀가 덜피곤하긴 해요. 바꾸고 보니 알았어요. 아무도 내 줄에 관심 없다는걸ㅎㅎ

• 8. 010
    '24.4.27 6:59 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

무선 귀 아파요
    요즘 폰 충전하는데 꼽아 연결하는 유선잭 팔더라구요

• 9.
    '24.4.27 6:59 AM (59.187.xxx.45)

쓰기 괜찮으면 그냥 유선 쓰세요
    에어팟 사용 하는데 귀가 은근 피로 해요
    이제 사용 안하네요

• 10. 어떤 무선도
    '24.4.27 6:59 AM (221.147.xxx.70)

유선 따라올 수 없어요.

• 11.
    '24.4.27 7:00 AM (220.117.xxx.26)

외이도염 잘 걸려요
    운 나쁘면 몇번 안해도 걸리고
    귀에 염증 청력도 안좋아져요

• 12. 미소나라
    '24.4.27 7:01 AM (218.234.xxx.10)

다시 유선이 유행중요

• 13. ....
    '24.4.27 7:03 AM (223.39.xxx.227)

오잉?
    돌고돌아 유선요?
    선 두개 잘 보관해야겠네요

• 14.
    '24.4.27 7:04 AM (112.212.xxx.115)

요즘 젊은 친구들이 끼는 헤드셋이 그렇게 이쁘더군요.ㅋ
    하고 싶더군요 ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.27 7:07 AM (76.150.xxx.228)

무선 샀다가 반품했어요.
    뭔가가 귓속을 찌르르르 파고드는 느낌이라 싫었어요.
    예민한 편.

• 16. ..
    '24.4.27 7:09 AM (222.99.xxx.197)

골전도 이어폰도 있어요~
    땀 많이 나는 운동할땐 이게 좋더라구요.
    무선 이어폰 끼다가 귀에 않좋은거 같아서 골전도 쓰는데 좋아요~

• 17.
    '24.4.27 7:15 AM (124.51.xxx.179)

청음테스트 해보면 음질과음향도 유선이무선보다 좋아요

• 18. 나둥
    '24.4.27 7:21 AM (58.78.xxx.168)

저도 유선써요. 전 고무캡달린 이어폰은 귓구멍이 작은지 자꾸 튀어나와서 속편하게 분실위험없는 유선 써요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.27 7:21 AM (39.7.xxx.133)

여행가서 도슨트 듣는데 저만 유선 ㅋㅋ

• 20. ditto
    '24.4.27 7:25 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

요즘 유선 유행이라 저도 쳐박아 뒀던 유선 이어폰 주섬주섬 다시 꺼냈어요 ㅎ 원글님 완전 힙하심

• 21. @@
    '24.4.27 7:29 AM (118.235.xxx.13)

콩나물 끼다가 다시 유선요 ~~젠더 사다가 이전거 꺼요 전무 8핀인데 폰 비꿨더니 죄다 젠더 바꿔서 쓰는중
    안정감 있어요, 그러나 처음 무선의 그 편리함은 절대 못잊죠 ㅎㅎㅎ

• 22.
    '24.4.27 7:30 AM (110.10.xxx.12)

아하하하 ㅋㅋ
    게으른 무심함을 힙함으로
    변주해주시는 윗님 최고 ㅎㅎㅎ

• 23. 유선
    '24.4.27 7:35 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

어떤게 귀가 안아프고 괜찮나요?

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.27 7:39 AM (39.7.xxx.133)

귀가 작아서 유선도 귀가 아팠는데
    스폰지를 빼서 쓰니까 오히려 괜찮았어요
    저 같은 경우도 있어요

• 25.
    '24.4.27 7:42 AM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

이어폰 멀리 하세요.
    지금 귀가 안들려요.

• 26. ....
    '24.4.27 7:43 AM (110.10.xxx.12)

아이구 윗님 ㅠㅠ
    얼른 회복하시길요

• 27. 나가면
    '24.4.27 7:48 AM (203.81.xxx.20)

도를 믿숩니까~~따라 붙어서 일부러 주렁주렁 하고 나가요
    말시켜도 나는 못듣는다~~~말시키지 마라~~쌩하고 무시하기 좋아요 ㅜ

• 28.
    '24.4.27 8:00 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

https://v.daum.net/v/0GwLeLVsRY#:~:text=%EC%9C%A0%EC%84%A0%20%EC%9D%B4%EC%96%B...

요즘 유선이어폰이 다시 유행이랍니다 무선은 전자파 어마어마해서 두통등 일으킨데요. 유선쓰는 님이 위너

• 29. ..
    '24.4.27 8:04 AM (221.148.xxx.19)

운동하면서 유선이 가능한가요
    저도 뇌로 전자파가 가는게 걱정되는데 유선 너무 불편해요
    움직이다가 팔에 걸려서 확 뽑히면 빡쳐요

• 30. 무지
    '24.4.27 8:37 AM (220.117.xxx.35)

잃어 버려요 한짝씩
    유선이 어때서요

• 31. ㅅ증
    '24.4.27 8:42 AM (211.36.xxx.67)

무선 써보세요 훨씬 편합니다 유선은 움직이고 팔 휘젓으면 빠지잖아요 전화기도 무선이 편한데 이어폰은 당연하죠

• 32. 버즈
    '24.4.27 8:42 AM (121.155.xxx.78)

귀아프던데 유선 연결잭 구입해야겠네요

• 33. ...
    '24.4.27 8:43 AM (112.214.xxx.80)

레트로 갬성이라고 일부러 유선 쓰는 분들이 있던데 보기 좋았어요 :)

• 34. ㅇㅇ
    '24.4.27 8:43 AM (39.7.xxx.133)

허리 벨트 가방에 핸드폰 넣고 유선 이어폰 쓰고 있어요

• 35. ㅇㅇ
    '24.4.27 8:47 AM (221.139.xxx.197)

노이즈 캔슬링 귀건강에 최악이래요
    난청유발된다고 알고있어요
    핸폰사면서 무료로 받아서 사용하다 안씁니다
    아는분도 이비인후과에서 그것땜에 병원오는 사람 많다고 중지하라했다 더라구요

• 36. 어우
    '24.4.27 9:01 AM (118.235.xxx.45)

요즘 트렌드는 유선!!

• 37. 저도
    '24.4.27 9:06 AM (111.99.xxx.59)

유선써요
    삼성폰사면 번들로 주는 거

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.27 9:11 AM (183.105.xxx.185)

무선 쓰는데 양쪽 안 쓰고 한쪽씩 한시간씩 돌려가며 써요. 귀 건강에 더 나은느낌

• 39. ㅎㅎ
    '24.4.27 9:16 AM (58.29.xxx.46)

스무살 우리 아들 유선 이어폰 써요. 무선 충전 귀찮아서.
    그런데 태블릿 사줬는데 유선 이어폰 꽂을데가 없다며, 사야하나 고민중..

• 40. ...
    '24.4.27 9:22 AM (118.221.xxx.25)

귓구멍이 이상하게 생겼는지, 유선일때도 한쪽씩 수시로 빠지는데, 무선이면 그거 다 잃어버려서 감당 못할게 뻔해서 전 처음부터 무선 이어폰은 생각도 안해봤습니다
    유행이고 나발이고 내 편한게 최곱니다

• 41. ..
    '24.4.27 9:37 AM (61.39.xxx.71)

유선이어폰도 귀아파서 헤드폰만 쓰는데 귀건강도 생각해야죠

• 42. ...
    '24.4.27 11:05 AM (116.41.xxx.107)

유선이.다시 유행이지만
    헬스장에선 유선 불편하던데요.
    무선 저렴이 많은데 무선도 한번 써 보세요.

• 43. ...
    '24.4.27 11:59 AM (211.243.xxx.59)

무선 있지만 유선 써요
    무엇보다 전자파를 하나라도 줄이는게 저의 뇌건강에 좋을거같단 추측 아닌 추측 때문에 써요.
    와이파이에 블루투스에 전자파가 몇개나 되는지..
    근데 지하철 타면 저빼고 싹다 무선인데
    저의 건강을 위해 상관 안해요.
    심지어 선도 눈에 잘띄는 흰색이에요.
    충전이나 블투 연결같은 번거로움은 덤이고요.

• 44. 저도요
    '24.4.27 12:45 PM (14.32.xxx.78)

무선이 전자파 더 세지 않나요? 저는 유선이 부담없고 잘잃어버리지 않을것 같아서 유선 써요

• 45. 아..
    '24.4.27 4:23 PM (182.210.xxx.178)

무선이 전자파가 안좋겠군요.
    겨울에는 목도리에 자꾸 걸려서 무선 썼는데
    이제 유선으로 바꿔야겠네요.

• 46. ㅇㅇㅇ
    '24.4.27 6:12 PM (220.65.xxx.4)

저는 일부러 유선 쓰려고 최신 핸폰보다 지난 폰 중고 구해 써요.