82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 들었던 대형 기획사별 분위기

00 조회수 : 3,096

기획사에서 일했던 사람들이 평가했던 내용인데

YG는 일하는 직원들한테 복지 좋고, 가장 일하기 좋은 곳

SM은 대형기획사중 중간정도

JYP는 JYP에서 3년 이상 버티면 다른곳에서 다 인정~

매우 빡세고, 급여도 적은 편이라고..

하이브는 대학교 동아리 모아놓은 분위기,

갑자기 너무 커져서 체계가 없고 우왕좌왕

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.26 11:19 PM (77.136.xxx.73) - 삭제된댓글

제가 겪고 들은거랑 아주 다른데요
    YG는 양현석이 계속 고집이 세고 아예 일이 진행이 안되니 일을 안해서 직원들은 편하고
    JYP가 제일 사내분위기 괜찮다고(본부별로 차이는 크지만 기본적으로), 그리고 대우도 좋고요.

SM이랑 하이브는 들은 바가 없지만 JYP 급여 적다는 건 정말 아닐겁니다 ㅋ

• 2. ....
    '24.4.27 1:08 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

ㄴ 재왑급여 적어요.

• 3. ....
    '24.4.27 1:08 AM (118.221.xxx.80)

ㄴ 제왑급여 적어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592050 캘리그라피 독학 가능한가요~~? 6 ㄷㄴㄱ 13:02:16 695
1592049 선재) 궁금한게 23년의 솔이는 10 ㅇㅇ 12:55:34 1,474
1592048 헨리코튼 60대가 입기에 사이즈.. 알려주세요. 1 12:51:39 579
1592047 원룸 5평 정도되는 방에서 매일 물건을 찾아요...... 7 ..... 12:51:01 1,071
1592046 유니버스클럽 방금 가입했는데 지마켓... 3 유니버스클럽.. 12:49:14 1,066
1592045 시어머니 병수발 집으로 모시는거 33 남의편 12:45:31 4,737
1592044 그게 전 어렵더라고요 9 며느리 12:43:11 1,134
1592043 KT집인터넷+TV 쓰는데 계속 유지할지, 아님 갈아탈까요? 9 ... 12:42:26 672
1592042 제가 50대 후반인데... 대학시절 커피숍에서 마셨던 커피가 그.. 21 커피 12:39:59 3,835
1592041 a사업장이 폐솨돼 동계열 b로 입사권유했으나 거절하고 실업급여 .. 5 휴업 12:38:22 911
1592040 양정아 보니 나이들어도 미모는 무기네요 23 .. 12:33:34 6,146
1592039 싱크대 뚫는 세정제? 추천해 주세요. 11 궁금 12:32:43 644
1592038 초등때 영어원서 필사한 효과가 내신에 도움되는 걸까요. 5 필사 12:32:21 977
1592037 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 수능만점 의대생이 여친살해 / 변.. 1 같이볼래요 .. 12:30:15 1,995
1592036 남편의 이런태도 뭐죠… 24 어리둥절 12:23:19 4,121
1592035 내가 20대일때 그때랑 너무 다른 상황 8 50넘어서 12:22:52 1,597
1592034 남자들은 어버이날 처가댁 전화 고민하나요? 10 ㅋㅋ 12:18:36 1,336
1592033 아니,도대체,왜,무슨 죄를 지었다고~ 37 .... 12:08:48 5,068
1592032 이자소득 종소세 공제 될까요? 5 12:00:38 663
1592031 옥상서 여친살해한 20대는 '수능 만점' 의대생…신상정보 확산 26 11:59:59 6,840
1592030 모든 대화가 자랑인 친구 어떻게 대처하나요 24 ..... 11:55:14 4,054
1592029 명언 *** 11:53:43 507
1592028 아이대학에 제가 좋아하는 가수가 와요 26 갈까 말까 11:52:48 3,454
1592027 주변의 부잣집 딸 보니까요 8 ... 11:51:28 4,236
1592026 50세입니다. 돋보기 쓰면 편하나요? 6 dd 11:48:13 1,294