82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학폭 행정소송 문의 드립니다2

1111 조회수 : 1,215

1. 보조참가자 신청을 하면 소송에 참여하는 거라고 합니다. 
이 때 원고 승소시(가해자측 승소시) 가해자측의 소송비용을 보조참가자인 제가 같이 부담해야 하나요?
2. 심문기일, 시간이 재판과 일치하는가요?
3. 심문에 참여하는 것과 서면 의견서는 효력이 동일한건가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.27 12:05 AM (1.243.xxx.100) - 삭제된댓글

로톡 사이트에서 신청하셔서 변호사 상담 받아보세요.
    생각보다 안 비싸니 지금 쓰신 내용이랑
    그 외 궁금한 것들 메모하셔서 물어보세요.
    학폭전문변호사 검색하시구요.

• 2. ..
    '24.4.27 12:07 AM (1.243.xxx.100)

로톡 사이트에서 신청하셔서 변호사 상담 받아보세요.
    생각보다 안 비싸니 지금 쓰신 내용이랑
    그 외 궁금한 것들 메모하셔서 물어보세요.
    학폭전문변호사 검색하시구요.
    시간 열어 놓은 변호사는 주말이나 밤에도 돼요.
    지금처럼 늦은 밤은 아니구요.

• 3. 행정사
    '24.4.27 12:45 AM (124.54.xxx.37)

찾아가세요 학폭전문 많습니다

• 4. 00
    '24.4.27 7:57 AM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

해당교육청에 문의해보세요 제가 알기론 교육청과 님이 한팀이 되는것이고 님은 그냥 참관일것같은데요
    교육청판단이 잘못됐다는걸 상대가 소송한것

• 5. 00
    '24.4.27 7:58 AM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

님은 이기든 지든
    변호사비 안내요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.27 8:10 AM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

이야기하고싶어요

• 7. ..
    '24.4.27 9:22 AM (95.70.xxx.18)

1. 가해자측과 교육청변호사가 싸우는거라 님은 3자예요.

• 8. o o님
    '24.4.27 9:26 AM (175.192.xxx.175) - 삭제된댓글

paghat74@google.com으로 메일 주세요.

--------------
    제가 3자인건 이해했는데 보조참가자를 하면 아니라고 해서요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.27 11:13 AM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

메일이 무슨이유인지안되네요
    저도 잘몰라요
    참관인신청
    일거예요

그동안 제출한 서류 모두 볼수있대요

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.27 11:15 AM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

가해자가 소장 내고 준비서면 내면
    교육청변호사가 답변서 제출
    그럼 또 준비서면 내고
    교육청변호사가 준비서면 내고
    이런 과정들 거치면서 1차 변론기일 잡힘
    가해자가 8월중순에 행소 신청한거 10월 초에 1차변론기일잡혔고 2차는 12윌초 였습니다. 2차 변론기일앞두고 저희 변호사님도 준비서면 한번 보내고.
    상대가 준비서면 내면 준비서면 주고 받는 식으로 진행
    변론때 저는 법원
    보통은 변호사분들만 온되요
    다른 재판도
    5분 정도로 아주 짧게 끝나고
    그날 다음 변론일 정하고

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.27 11:16 AM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

가해자가 소장 내고 준비서면 내면
    교육청변호사가 답변서 제출
    그럼 또 준비서면 내고
    교육청변호사가 준비서면 내고
    이런 과정들 거치면서 1차 변론기일 잡힘

변론때 법원
    보통은 변호사분들만 옴
    다른 재판도
    5분 정도로 아주 짧게 끝나고
    그날 다음 변론일 정하고

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.27 11:17 AM (106.102.xxx.28) - 삭제된댓글

제가 쓴게 아니라 네이버 긁어온거예요

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.27 11:21 AM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

그사이 엄벌탄원서도 내시고

• 14.
    '24.4.27 11:42 AM (175.192.xxx.175)

paghat74@gmail.com입니다.
    위에꺼는 지워요.
    제가 제정신이 아닌가봐요