82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테로이드 부작용 중 배가 많이 나오는 것도 있나요

물소리 조회수 : 1,184

스테로이드 부작용 중 가장 대표적인 것이

문페이스라고 얼굴이 보름달처럼 붓는 거가 있다고 알고 있어요.

그런데 얼굴만 붓고 커지는게 아니라 

배가 어마어마하게 나오네요.

전체적인 몸무게는 많이 늘지 않았는데 얼굴이 빵빵하고 배가 심하게 불룩한 상태라

입던 옷이 지퍼가 다 잠기질 않아요 ㅠㅠ

약을 끊으면 얼굴은 다시 돌아온다는데

배도 다시 돌아오려나요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.26 8:11 PM (211.234.xxx.73)

체중증가 부종 혈당상승 등등의 부작용 많아요
    그래서 실보다 득이 많을때 복용해야해요

• 2.
    '24.4.26 9:06 PM (58.29.xxx.196)

스테 때려먹을때 온몸이 부었어요. 전체적으로 다 부었었죠.

• 3. 그렇죠
    '24.4.26 9:23 PM (70.106.xxx.95)

당뇨도 와요.
    그래서 최후의 수단이 스테로이드에요

• 4. ....
    '24.4.26 9:25 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

근데 무슨 일로 스테로이드를 드시는건가요?

• 5. fh
    '24.4.26 10:38 PM (118.216.xxx.117)

스테로이드가 지방합성을 증가시켜 피하지방이 많이 쌓이죠. 전체적으로 팔다리는 가늘어지고 복부에 지방이 엄청 늘어 거미와 같은 체형이 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591996 요즘도 USB 사용하나요? 더 편리하고 좋은 것이 혹시 있나요.. 9 요즘 10:46:23 1,571
1591995 가족들이 더 이용해 먹으려고 하는거 같아요. 3 ddd 10:44:16 1,104
1591994 제발 며느리들 바보짓은 그만 39 .. 10:41:36 5,694
1591993 한국으로 귀국해요! 생활살림 추천해주세요!! 6 야호 한국이.. 10:37:31 1,273
1591992 에코프로 상폐되진 않겠죠 2 에휴 10:36:53 1,737
1591991 요즘 잠옷님 엄마 이야기가 안올라 오네요 2 초록 10:34:23 1,016
1591990 직딩님들 대단하시네요. 10 .. 10:30:00 1,945
1591989 시부모는 왜 16 ... 10:28:04 2,995
1591988 당뇨 인슐린주사요 7 ... 10:28:04 933
1591987 '해외순방 530억' 예비비 파장 8 혈세농단 10:28:02 2,146
1591986 방이 너무나 더러운 아이...고칠수 있을까요? 28 한숨 10:27:46 2,126
1591985 출퇴근이라도 편하게 하면 좋지 싶어요 3 아침햇살 10:25:20 643
1591984 인도 개발자를 정부에서 돈을 지원해주네요? 4 ..... 10:24:15 588
1591983 텐트밖은유럽 좋았어요 18 저는 10:21:57 2,683
1591982 오늘 나들이 추천해주세요 3 ㅇㅇ 10:18:08 603
1591981 어버이날 전화고민 글 ㅎㅎ 15 .. 10:17:25 2,370
1591980 비트코인은 어디서 매수하는건가요? 8 ㅣㅣ 10:14:46 1,277
1591979 친자확인 하니 생각나는 친구 12 mm 10:14:31 3,564
1591978 노란 가래가 자연적으로 없어질까요? 6 .... 10:13:54 760
1591977 어릴때 엄마가 속옷. 신발을 안사줬어요 22 .... 10:09:51 3,641
1591976 우리집 길고냥이 우짜죠? 9 dd 10:09:39 931
1591975 피싱문자 이렇게도 오네요 1 10:09:33 1,638
1591974 사형제도 찬성합니다. 3 저는 10:09:19 459
1591973 벌레 공포증이 있어 채소를 못 가꿔요 11 .. 10:03:42 629
1591972 실외흡연 부탁한 20대女 맥주병으로 쳐놓고 법 없이도 살 착한 .. 9 ........ 10:03:36 2,007