82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세요

아이폰 조회수 : 702

제가 지금 지갑을 안 가져와서요

버스를 못타서 강제 만보를 걷고 가는 중인데 너무 다리가 아파요... 티머니앱을 깔았는데 버스에서 어떻게 찍고 타면 되나요? 제발 알려주세요

구글검색하니 자꾸 티머니 안내만 나와요..

아이폰입니다 npc인가 뭔가를 켜라는데

설정에 그런건 없어요. 아이폰15입니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불가
    '24.4.26 6:43 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

아이폰에 티머니 불가
    쓰고싶으면 스티커형 사서 뒤에 붙여야 함

• 2. 혹시
    '24.4.26 6:54 PM (61.76.xxx.186)

Npc 아니고 nfc 맞죠?
    활성화 방법 검색해보시고 또는 스티커 구입

• 3. 원글입니다
    '24.4.26 7:25 PM (223.39.xxx.45)

결국 걸어왔어요... 아이폰이 안되는군요 ㅜㅜ
    댓글 주신 분들 감사합니다.

• 4. Mmm
    '24.4.26 9:11 PM (122.45.xxx.55)

아이폰인데 버스타고 바로 물어보고 계좌이체로 다닌날 있었는데 한번 빼고 다 가능했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591752 최강희 같은 연장자나 상사 본적 있으세요? 15 13:55:12 3,461
1591751 이국종 교수가 아주대를 그만 둔 이유 10 .. 13:51:22 4,508
1591750 다이어트 12킬로 감량 골프를 못치겠어요 5 ... 13:50:22 2,291
1591749 아랫집 층간소음은 어떻게 하시나요? 14 아아아 13:48:37 1,005
1591748 요즘 이런 청바지 유행인가요? 9 김나영청바지.. 13:46:03 3,837
1591747 고양이는 한마리? 두마리? 22 50대 야옹.. 13:44:01 1,456
1591746 컴활 실기 유투브 보다 학원이 더 낫긴하겠죠? 6 55세 13:42:18 610
1591745 죽영 확실히 잇몸에 효과가 있는건지 9 13:37:49 1,310
1591744 자식들이 부모 죽기를 기다린다는 말 38 .. 13:37:26 7,033
1591743 한번 더 물어봐야 하는 질문 2 ... 13:35:18 550
1591742 문대통령한테 눈알 부라리던 페미 여기자들은 지금 12 어디숨어있나.. 13:34:18 2,322
1591741 바나나는 냉장보관해도 되나요? 11 ㅁㅁ 13:32:57 1,338
1591740 강아지 수입영양제 추천 해 주세요 2 강쥐맘 13:29:54 208
1591739 초등교사,승무원도 짝퉁을 많이 사네요. 19 . . . .. 13:25:40 3,952
1591738 다이어트중 언제까지 이렇게사나 7 에휴 13:25:36 1,206
1591737 수입 멸균 우유 어떤가요? 5 in 13:22:51 1,046
1591736 볼살 4 .. 13:21:43 667
1591735 미국 집값 추이 그래프.jpg 22 ㅇㅇ 13:20:56 3,537
1591734 혼자사는 원룸에 설치 기사님 방문이요 10 ... 13:18:08 1,633
1591733 저도 연휴에 장가계 패키지 갔다왔는데 어휴.. 13 oo 13:14:58 4,151
1591732 1965~1970년생 싱글 여성 강북지역 모임 20 미소 13:10:34 2,077
1591731 친구 옷 빌려입었는데요 42 fh 13:00:26 6,933
1591730 나이든 사람의 체형은 뭐가 다를까… 29 12:58:17 4,391
1591729 같은테이블 이라도 조금 더 높은 아일랜드가 2 12:56:49 402
1591728 공유)당근마켓 쓰다 세금폭탄- 종소세 신고 안내에 깜짝 6 ㅇㅇ 12:54:07 2,232