82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세요

아이폰 조회수 : 702

제가 지금 지갑을 안 가져와서요

버스를 못타서 강제 만보를 걷고 가는 중인데 너무 다리가 아파요... 티머니앱을 깔았는데 버스에서 어떻게 찍고 타면 되나요? 제발 알려주세요

구글검색하니 자꾸 티머니 안내만 나와요..

아이폰입니다 npc인가 뭔가를 켜라는데

설정에 그런건 없어요. 아이폰15입니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불가
    '24.4.26 6:43 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

아이폰에 티머니 불가
    쓰고싶으면 스티커형 사서 뒤에 붙여야 함

• 2. 혹시
    '24.4.26 6:54 PM (61.76.xxx.186)

Npc 아니고 nfc 맞죠?
    활성화 방법 검색해보시고 또는 스티커 구입

• 3. 원글입니다
    '24.4.26 7:25 PM (223.39.xxx.45)

결국 걸어왔어요... 아이폰이 안되는군요 ㅜㅜ
    댓글 주신 분들 감사합니다.

• 4. Mmm
    '24.4.26 9:11 PM (122.45.xxx.55)

아이폰인데 버스타고 바로 물어보고 계좌이체로 다닌날 있었는데 한번 빼고 다 가능했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591725 에브리봇 청소기 쓰시는 분이요 궁금 11:15:42 253
1591724 쿠팡에서 골다공증약, 관절약 직구 장바구니에 담아놓고 주저주저하.. 6 들락날락 11:14:40 367
1591723 맞벌이라 애 안낳는 젊은이들이 많아요 19 ㄱㄴㄷ 11:12:02 2,081
1591722 강남역에서 단돈 2만원에 김현철 콘서트합니다. 9 콘서트 11:10:57 1,387
1591721 시럽 앱 하시는분덜 ewr 11:10:54 171
1591720 의대증원하면 세금이나 건보료 오르겠죠? 11 ㅇㅇ 11:04:18 508
1591719 기침 가래가 2주동안 안낫네요 ㅠㅠ 12 456 10:59:07 1,028
1591718 저 아래 바퀴얘기가 나와서.. 2 ㅠㅠ 10:57:47 524
1591717 할일이 태산인데 누워만 있는중 5 .. 10:56:49 831
1591716 오래된 기사인데 외려 무서운 느낌 7 많이 무섭 10:56:04 1,874
1591715 고인물 취급 씁쓸합니다. 8 직장인 10:54:04 1,572
1591714 면접 앞두고 정장 대여했어요.아주 좋아요 14 좋다 10:52:43 1,598
1591713 통돌이는 엘지인가요??? (지마켓 대박 세일중) 11 ㅌㅌ 10:51:20 838
1591712 식사빵으로 아침. 넘 맛있네요~ 9 처음 10:50:11 1,784
1591711 인스타 360 이란 셀피 카메라 써보신 분? ... 10:49:27 136
1591710 피자집들 장사 안되는 이유 33 ㅇㅇ 10:43:58 5,873
1591709 요새 친모 흉보는 글이 자주 올라오는게 7 ㅇㅇ 10:41:52 1,247
1591708 저의 최애는 군복입은 김지원이지 말입니다. 4 다시 10:41:48 527
1591707 피부과 리프테라2 효과있나요? 인모드? .. 10:41:45 110
1591706 지마켓(스마일클럽회원) 컴포즈 아아 990원 2 ㅇㅇ 10:40:21 603
1591705 아이돌봄 못하게 되면 2주전에 3 ㅇㅇ 10:39:44 524
1591704 저는 왜 이렇게 생겼을까요? 3 ... 10:38:04 1,160
1591703 감자칼이 너무 안드는데요 10 ㅇㅇ 10:33:24 563
1591702 요즘 신입사원 면접 복장 궁금해요 8 궁금 10:32:25 435
1591701 연휴동안 선재때문에 행복했어요 ㅎ 7 ㅎㅎ 10:30:44 665