82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2년 보관한 콩 먹어도 될까요?

달달 조회수 : 897

패트병에 담아 계속 냉장보관 하긴 했는데 이젠 버리던가 먹던가 둘 중 하나는 해야겠어요;

자그마한 검정 약콩이에요

덧붙여 콩 불린 뒤 냉동 보관 되는지도 궁금해요

밥 할때마다 불릴 시간이 없어 계속 방치중인지라.. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.26 10:02 AM (175.120.xxx.173)

콩자반 짜지않게 해서 얼른 먹어치우세요.

• 2. ...
    '24.4.26 10:03 AM (220.75.xxx.108)

콩은 몇년씩 보관 가능해요.
    불려서 냉동후 바로 밥하는 거 많이들 그렇게 하시는 걸로 알아요.

• 3. ,,
    '24.4.26 10:07 AM (223.38.xxx.189)

오래된 콩이 김냉에 있어서
    버리긴 아깝고 우선 놔뒀네요

• 4. 원글
    '24.4.26 10:09 AM (58.29.xxx.15)

댓글주신 분들 감사합니다 아까웠는데 얼른 먹어야겠어요

• 5. ..
    '24.4.26 10:12 AM (118.221.xxx.136)

1~2년 모아둔콩 요즘 두유제조기로 소비하고있어요

• 6. 저도
    '24.4.26 10:18 AM (211.234.xxx.105)

냉장고에 2년 된 서리태
    두유로 만들어 먹고 있어요.

• 7.
    '24.4.26 10:25 AM (218.155.xxx.211)

저도 두유제조기로 열심히 소비하고 있어요.

• 8. ...
    '24.4.26 10:25 AM (118.221.xxx.25)

2년이면 아주 바짝 말라있을거라 불리거나 삶거나 요리하거나 물을 많이 넣고 조리해야할 겁니다
    묵은 콩이나 곡류들은 햇곡물하고 진짜 수분량이 어마어마하게 차이나더라구요

• 9. 원글
    '24.4.26 8:00 PM (58.29.xxx.15)

댓글이 더 달린걸 늦게 봤네요 물 많이 필요한건 몰랐는데 고맙습니다 댓글님들 편안한 밤 되세요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591888 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 68 ㅇㅇ 01:28:44 12,330
1591887 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 2,145
1591886 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 33 ... 01:24:22 6,348
1591885 아들에게 도움되고 싶어요. 17 교육 01:21:22 4,126
1591884 이상한 일 6 아침배송 01:17:45 2,730
1591883 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 9 궁예질 01:17:34 2,510
1591882 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 4 cbs 01:17:20 5,456
1591881 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 22 ..... 01:05:59 7,901
1591880 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 3,574
1591879 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 32 어휴 00:57:54 16,585
1591878 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 36 .. 00:48:09 8,492
1591877 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 5 지나다 00:46:59 3,073
1591876 아이가 잘못한 경우 5 에구 00:46:30 1,221
1591875 황용식이 이후로 선재!!! 8 아후 00:23:01 2,238
1591874 수능만점 살인자 공부 못했네요 74 00:22:45 29,923
1591873 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 5,339
1591872 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 35 정말 00:09:46 5,643
1591871 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 12 변우석짱 00:05:31 2,508