82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ

아이폰7 쓰던 폰알못인데

주사율이 뭔지 몰랐어요

화면큰 최신폰으로 샀는데 15일반으로

샀거든요

근데 주사율이  화면이  커지니 넘거슬 려요

써핑 을 못하겠어요

눈도 원래안좋은데 눈이 안 좋아질것만 같고 ㅠㅠ 

개인정보 유출신경쓰여서 당근도 못 하겠구요 

바로 새폰을  사자니  자괴감들고

아이폰  프로맥스 살까 싶거든요

이게  뭐라고 눈만  뜨면  우울해요 ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.4.26 7:59 AM (221.162.xxx.39)

구체적으로 어떻게 불편하신 건지 모르겠지만 주사율 설정하시면 되지 않나요?

• 2. 진진
    '24.4.26 8:02 AM (121.190.xxx.131)

커텐 하나 잘못 선택해서( 잘못선택했다는 "내생각"때문에)
    큰돈들인 커텐을 뜯어내지도 못하고 눈만 뜨면 보이는 커텐때문에 한동안 괴롭고 우울했던 저의 과거가 생각납니다.

알고보니 커텐은 아무문제가 없고, 이래서는 안되고 저건 잘못되었고... 끊임없이 비교하고 분별하고 판단하는 저의 집착때문이었음을...

원글님도 그냥 우울하면서 시간을 좀 보내보셔요
    시간만한 약이 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.26 8:03 AM (39.113.xxx.157)

나이도 있으신 분이 왜 이렇게 힘들게 사세요?
    불편하면 바꾸세요.
    개인정보 유출 그거 막으려고 초기화 여러번 하잖아요.
    그래도 털리면 어쩔수 없죠.
    좀 쉽게 삽시다. 전전긍긍하며 살지말고
    정신적으로 편안하게 살자구요.

• 4. Dd
    '24.4.26 8:04 AM (119.69.xxx.254)

아이폰15는 주사율이 60 이에요 삼성은 저가폰조차도 주사율이 90이구요 이차이가 너무커요ㅠㅠ

장점은 스마트폰중독 자연치유가 되네요

• 5. ....
    '24.4.26 8:04 AM (114.204.xxx.203)

익숙해 질거에요
    안돼면 좀 싸게 팔고 다시 사면 돼요
    까짓 폰에 너무 힘들 필요없어요

• 6.
    '24.4.26 8:05 AM (119.69.xxx.254)

다시 사자니 170 만원이 저한텐 너무 거금이네오ㅡㅜㅠ

• 7. ..
    '24.4.26 8:09 AM (223.39.xxx.229)

역체감이 크죠. 저도 아이패드 프로 보다가 아이패드 미니(60hz) 보니까 뚝뚝 화면이 끊어져서 못 보겠더라구요

백만원 넘는 폰에 60 넣는 애플 ㅋ 그러니 중국서 망하고 주가 160불로 떨어졌죠

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.4.26 8:12 AM (121.183.xxx.63)

16년째 아이폰만 쓰는데…주사율이 뭔가요 처음 들어요

• 9.
    '24.4.26 8:22 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

주사율 들어봐도 별생각없었던거같은데 크고 화질 나빠졌단 얘긴가요??

• 10.
    '24.4.26 8:24 AM (121.167.xxx.120)

저는 핸드폰 새로 바꾸면 3개월은 적응 시간이 필요해요
    익숙하지 않아서 먼저 사용하던 핸드폰이 생각 나요
    3개월만 지나면 익숙해지고 편안해져요
    사람하고 이별만 세월이 약이 아니고 핸드폰과 이별도 마찬가지예요

• 11. 오잉
    '24.4.26 8:30 AM (223.38.xxx.239)

마침 어제 폰 바꾸려고 아이폰 보고 왔는데 15일반이
    그렇게 불편한가요
    개인정보유출도 신경써야 되는거예요??ㅠ

• 12. ....
    '24.4.26 8:31 AM (180.69.xxx.152)

주사율 중요합니다. 특히 단시간내에 필요한 정보를 찾을때 화면 버벅거리면 왕 짜증.
    애플은 진짜...한두푼짜리도 아니고...

• 13.
    '24.4.26 8:41 AM (110.70.xxx.129)

맨날 수족처럼 들고다니는 핸드폰인데 중요하죠~
    당근에 파시고 다시 구입하세요

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.26 8:51 AM (118.235.xxx.123)

그게 뭐예요?
    더더큰 아이폰15 프로맥스 쓰는데용

• 15.
    '24.4.26 8:53 AM (117.111.xxx.146)

세상은 넓고 인간은 다양하다

• 16. 반품
    '24.4.26 8:53 AM (223.39.xxx.121)

하자로.. ,

• 17.
    '24.4.26 9:00 AM (211.217.xxx.96)

아는게 병이네
    주사율 아는 사람 몇이나 된다고 설명 어렵게도 하네
    매장에서 핸드폰 실물 보고살수 있는 시대에 주사율도 아는 양반이 그냥 샀다는것도 이해가 안되고

• 18.
    '24.4.26 9:06 AM (119.69.xxx.254)

사고나서 알았어요ㅠㅠ

• 19. ...
    '24.4.26 9:58 AM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

속상하시겠네요 경제적 여유가 있고 계속 맘에 걸리실 것 같으면 공장초기화 잘 하셔서 하루라도 빨리 중고로 파시고 맘에 드는 걸로 사세요 볼때마다 스트레스 받는 거 보다는 낫겠죠 요즘은 구입 후 몇 일 내에 환블되는 거 없나요?