82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인

감동 조회수 : 3,752

문재인 대통령님을 존경해서 변호사의 꿈을 갖게 된 중국인 학생분이 시험에 합격 후, 자격증을 들고 평산책방에 방문

1분 40초부터 보세요~

https://youtu.be/-HO0QoXbNuU?feature=shared

https://www.ddanzi.com/free/807619985

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '24.4.26 12:45 AM (118.33.xxx.220)

작년 가을에 갔을때 중국 관광객들이 온거보고 .. 왠일일까 궁금했거든요.
    책보고 주변 돌다 궁금함을 못참고 한 20대 젊은 남자분께 말을 걸었어요.ㅎ
    (한국말도 간간히 하는거 같았거든요)
    중국인이신거 같은데 여기 어떻게 알고 오신거냐고 물었더니..
    문대통령님이 어떤 분인지.. 어떤 존경스러운 면이 있는지 잘 알고
    이미지가 좋다는거에요. 그래서 한국 관광 온김에 들렀다고 하더군요.
    답변도 품위있고 친절하게 잘 해주길래.. 대통령님 좋은분 맞다고.. 먼곳까지 발걸음 해줘 고맙다고 인사했어요.
    그 지방까지 오기가 어디 쉬운가요.

• 2. 감동
    '24.4.26 12:56 AM (119.149.xxx.20)

쓸개코님 글보니 진짜 놀랍네요.
    방문객중 외국인들이 많아서 놀랬다는 댓글도 있던데
    문재인 전 대통령이 전세계인들에게 존경 받으시는것 같아 뿌듯 하네요.

• 3. 쓸개코
    '24.4.26 1:00 AM (118.33.xxx.220)

진짜 안좋은 이미지의 중국인 아니었고 다들 점잖았어요. 대부분 다 젊었고요.
    정말 고맙더군요.

• 4. ..
    '24.4.26 2:11 AM (211.251.xxx.199)

역시 결이 같은 사람끼리는 알아보는군요

• 5.
    '24.4.26 6:16 AM (125.176.xxx.152)

저도 지난 가을 평산책방 갔었는데
    중국인 관광객들 단체로 온 거 봤어요
    대통령 나오실 시간까지 못 기다리고 그냥 가긴 하던데 ㅋ
    대신 개인적으로 온 것 같은 젊은 중국인 청년 둘은
    끝까지 기다렸다가 대통령이랑 사진찍고 하더라구요.
    교통편도 좋지 않은 그곳까지 온 게 너무 신기했어요.

• 6. ..
    '24.4.26 7:42 AM (223.62.xxx.141)

저래놓고 친중아니래

• 7. 223.62
    '24.4.26 8:05 AM (211.234.xxx.105)

아이고
    유치하기 짝이 없네.
    뇌가 의심.

• 8. 쓸개코
    '24.4.26 10:04 AM (118.33.xxx.220)

…님도 보셨군요. 같은 날 봤을까요?
    223.62.xxx.141 요딴 댓글 달릴까봐 .. 그래도 밤이니 달아본것이에요.
    중국 싫어도 외교 무역 안 할수 있어요? 그래서 윤석열은 그따위로 망친거에요?
    그런식이면 윤석열은 대놓고 친일파인가?

• 9. ...
    '24.4.26 10:17 AM (223.38.xxx.173)

아하
    중국인들이 존경하는 사람이면 친중이 되는구나
    생각 좀 하고 살아라

• 10. 이 위에 위에 분
    '24.4.26 10:19 AM (118.235.xxx.1)

친중은 안되고 친일은 되나요?
    아니 숭일이구나! 숭일은 괜찮아요??