82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판다들은 목욕을 안시키나요?

........ 조회수 : 3,823

요즘 판다홀릭되서 유명한 판다들 영상 찾아보는데

꼬질꼬질한 애들도 많던데 

애완견도 아니고 목욕을 시키진 않겠죠? 

이젠 보다보다 판다 먹방까지 보고 있네요ㅋㅋ

귀여워요 짜식들

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹수 판다
    '24.4.25 11:56 PM (106.101.xxx.59)

곰 사자 호랑이 목욕시키는 동물원없잖아요
    그나마 아기판다는 공격성이 적으니 수건으로 닦아줄수는 있지만요

• 2. 푸바오
    '24.4.25 11:57 PM (175.211.xxx.112)

푸바오로 시작해서 중국 판다들도 보게 됐는데... 참 매력이 있는 동물이긴 해요. 무슨 캐릭터도 각각에, 똑똑한 놈들 엉뚱한 놈들... 게다가 너무 귀엽...

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.25 11:59 PM (116.32.xxx.100)

맹수잖아요 다 크면 사육사가 철창을 사이에 두고만 만나더라고요

• 4. .....
    '24.4.25 11:59 PM (211.234.xxx.1)

곰손으로 먹을 거 쥐고 치아로 껍질 벗겨가면서 야무지게 아삭아삭뇸뇸찹찹 먹는 거 너무너무 귀엽고 웃음이 절로나요ㅋㅋ

• 5. ....
    '24.4.26 12:12 AM (1.241.xxx.216)

저두 그게 너무 궁금하더라고요
    어차피 야생이라 안씻긴대요 오히려 스트레스 받는다고 하고요
    아기 때는 엄마가 혀로 다 핧아서 위생관리 해주고요 크면서는 티슈 같은 걸로 겉에 묻은 것만 사육사님이 닦아주시더라고요
    털이 촘촘해서 안에는 깨끗하고요
    열이 나면 물에 들어가는 것 자체가 또 씻겨지는거고 하여간 그렇대요
    푸바오 어릴 때 하도 흙 묻히고 다녀서 안그래도 궁금하더라고요

• 6. ......
    '24.4.26 12:26 AM (180.224.xxx.208)

그래도 외국에 애기 판다들 보니까
    가끔 너무 더러운 곳에서 뒹굴면
    사육사가 붙들어놓고 호스로 물 뿌려가며 씻기더라고요.

• 7. 저는
    '24.4.26 12:49 AM (125.178.xxx.170)

영상들 보며 넘 예쁘다 하면서도
    똥오줌 누고 털에 다 묻을 텐데
    얼마나 냄새가 날까
    이 생각을 하고 있네요.

• 8. 냄새
    '24.4.26 12:55 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

사육사님 그러시던데
    대나무가 대부분에 당근 야채만 섭취해 똥이 풀냄향긋?하답니다.녹차발효 같은

아기때는 젖을 먹으니 물똥에 냄새도 나는데
    식이 바뀌면 여튼 똥도 순한게 판다라네요

• 9. 냄새
    '24.4.26 12:57 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

사육사님 그러시던데
    대나무가 대부분에 당근 야채만 섭취해 똥이 풀냄향긋?하답니다. 차발효 같은 냄새 맞는 장면도 있어요

식이 바뀌면 사람도 채식자 육식자 냄새나는게
    다르잖아요. 여튼 똥도 순한게 판다라네요
    안이쁜데가 없어요

• 10. 냄새
    '24.4.26 12:57 AM (110.92.xxx.60)

사육사님 그러시던데
    대나무가 대부분에 당근 야채만 섭취해 똥이 풀냄향긋?하답니다. 차발효 같은 냄새 맡는 장면도 있어요

식이 바뀌면 사람도 채식자 육식자 냄새나는게
    다르잖아요. 여튼 똥도 순한게 판다라네요 ㅎ
    안이쁜데가 없어요

• 11. ...
    '24.4.26 3:33 AM (223.39.xxx.197)

변이 장에 오래 있지 않고 금방 나와서
    녹차 냄새 난다고 하더라구요
    루이 후이는 너무 꼬질꼬질할때 사육사님이 큰 수건으로 닦아주는거 봤어요

• 12. 여기요
    '24.4.26 7:10 AM (119.149.xxx.79)

https://m.youtube.com/shorts/xwtzXy3EgH4?si=siQuucAr0p7R-xC9

• 13. ㅋㅋ
    '24.4.26 7:17 AM (49.236.xxx.96)

애기때나 가능하겠지요
    루이후이도 수건으로 닦아주고 하잖아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.26 7:45 AM (1.243.xxx.125)

성인판다 흙탕물에 딩군것처럼 등이 더러운걸
    철창사이두고 호스로 물 뿌리는장면 있어요
    그렇게라도 대충 씻기나 봐요

• 15. 하아
    '24.4.26 10:00 AM (118.220.xxx.115)

애완용이 아니잖아요....................................................

• 16. ....
    '24.4.26 11:11 AM (175.116.xxx.96)

아기 판다는 너무 꼬질할때 수건등으로 닦아주는건 봤는데, 성체가 되면 옆에 가지도 못하는데 무슨 목욕이요 ㅠㅠ
    동물원에 있는 호랑이, 사자, 곰,여우 이런 애들 안 씻기쟎아요? 비슷하다고 보면 되겠지요