82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깁스하고 출퇴근 해보신 분들???

ㅇㅇ 조회수 : 964

골절되서 반깁스 상태인데 출퇴근 가능하겠죠???

벌써부터 두렵네요 내일아침이

이러고 4주를 어케다니나요 

택시 계산하니 한번 갈때 만오천원 나오던데 왕복 3만원 넘게 ㅠㅠ

아까와서 몸이 고생할것 같은데 다들 이러고 사는거겠죠 ㅠㅠ 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 택시타세요.
    '24.4.25 10:47 PM (112.166.xxx.103)

대중교통타다가
    고정 잘못돼서
    재수술했습니다

• 2. ...
    '24.4.25 10:49 PM (122.38.xxx.150)

저 작년말에 다쳐서 몇달을 고생했어요.
    그래도 다 지나가네요.
    금방 지나갈거예요.
    발이 부어서 고생하실텐데 혹시 목발도 하시나요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.25 10:51 PM (222.233.xxx.216)

너무 안타깝네요 택시비도 너무 과하고
    대중교통은 피크시간에 서서가야하는데 아 너무 힘겨울것 같습니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.25 10:51 PM (175.193.xxx.114)

네 목발도 하라고 하긴 하더라구요
    심하게 아픈건 아닌데 걸을 수 있는데 통증 있는 정도...
    뼈가 잘못붙을 까봐 그러는건지 목발 하라고 하시더라구요 이게 더 불편해요 ㅠㅠ

• 5. 에구구
    '24.4.25 10:53 PM (222.107.xxx.62)

다리 깁스한거면 대중교통 힘들어요. 목발 사용하는게 걷는거 자체도 힘들지만 겨드랑이도 엄청 아픕니다ㅜㅜ 휴가를 최대한 사용할 수는 없는건가요?

• 6. ..
    '24.4.25 10:54 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 요즘 깁스 해서 택시 타고 다녀요. 왕복 7만원. 대중교통 탔다가 죽는 줄 알았어요. ㄴㅓ무 위험해요. 두 주라도 택시 타세요.

• 7. 아 그리고
    '24.4.25 10:55 PM (222.107.xxx.62)

반대쪽 멀쩡한 다리에도 무리가 가서(본능적으로 그쪽으로 힘을 많이 주기 때문에) 반대쪽 다리도 아파요. 최대한 무리하지 않는 쪽으로 하셔야 해요

• 8. ..
    '24.4.25 10:59 PM (211.251.xxx.199)

아이구 원글님 고생하시네요
    힘들고 돈들더라도 택시 타셔야지요
    깁스하고 버스타시면
    버스기사님들 당혹해 하십니다
    목발 처음엔 적응 안되어 힘들테지만
    요령익히면 괜찮을 거에요
    시간 여유있게 다니시고 그저 세월이 네월이
    시간 가기만 바라세요

• 9. ...
    '24.4.25 11:23 PM (122.38.xxx.150)

목발 하셔야해요.
    목발도 연습해야 해요.
    유튜브보고 연습하세요.
    목발은 팔로 지탱해야지 겨드랑이로 지탱하면 안돼요.

• 10. ...
    '24.4.25 11:56 PM (124.111.xxx.163)

골절은 4주가 아니라 3개월 아닌가요. 뼈에 금가신 정도이시면 4주이려나..

목발 짚고 대중교통 불가능하고요. 택시타고 다녀야 해요.

• 11. 조심하세요
    '24.4.26 12:31 AM (211.241.xxx.107)

골절 된거 수술했는데 무리해서 걸어다니다가 수술 다시해야 할수도 있으니ㅎ
    의사쌤과 상의하세요
    지난해 1년간 다리 수술하고 힘들었는데 7월에 핀 제거 수술이 남아 남의 일 같지가 않네요.
    출퇴근 시켜줄 가족이라도 있으면 좋으련만
    부탁할만한 사람 있으면 염치 불구하고 부탁 하세요

• 12. ...
    '24.4.26 4:00 AM (112.148.xxx.198)

이게 가방메고 목발
    힘들어서 못해요.
    실비있음 골절비 나오잖아요.
    좀 보태서 택시타세요.
    왕복 3만원 한달 60인데 휴가 며칠
    쓰고 하더라도 택시 타세요.
    출퇴근길 지하철 생각만 해도 ㅜ

• 13. 아이고
    '24.4.26 6:53 AM (118.220.xxx.145)

심란하네요. 도움말이 아니라 미안하지만 제가 몇년전 깁스하고 목발짚고 층계를 못 올라가서 난감했던 기억이 떠 올라서요.

• 14. ...
    '24.4.26 7:58 AM (112.168.xxx.91)

발목 살짝 삐어서 목발하고 버스 탄 적있었는데..
    버스 올라갈때도..버스 내릴때도..부자연스러우니
    힘들고..발목에 무리가고..버스는 흔들리고..초긴장..택시 타세요