82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그거 아세요. 콜대원 액상 감기약이요.

... 조회수 : 5,743

먹고 바로 우유먹으면 딸기우유맛 나요.

약이 쓴건 괜찮은데 들척지근한 그 맛이 너무 싫어서 약 놓고 고사지낼때가 많았는데

우유랑 같이 먹어서 나쁜지 어떤지 모르겠지만  우유로 얼른 입가심하면 

좀 낫더라구요.

충격완화

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.25 9:54 PM (121.141.xxx.12)

약이랑 우유먹으면 약 흡수를 방해한다고 알고 있어요

• 2. 00
    '24.4.25 9:56 PM (121.190.xxx.178)

주스 유제품 같이 먹으면 약효 떨어진대요
    딸기맛감기약+우유=딸기우유 재밌는 발견이긴하네요

• 3. ...
    '24.4.25 9:58 PM (122.38.xxx.150)

영향이 없을 것 같지는 않아요.
    근데 뭐 약먹고 기침 멈추고 열내리고 그런 기능은 100%인지는 모르겠지만 효과는 있었어요.
    저는 소주도 들척지근해서 안 마시는 사람이라

• 4. Mmm
    '24.4.25 10:46 PM (122.45.xxx.55)

입가심도 되고 약효도 가시고.. ㅜ

• 5. ..
    '24.4.25 10:59 PM (182.221.xxx.146)

콜대원 그 약이 효과 엄청 좋아요
    기침 오래했는데 한번 먹고 바로 뚝
    근데 그 맛이 ...증말 그 맛이 역겨워서 두번다시 먹고 싶지
    않아요. 왜 그리 달게 만든건지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591099 네이버 카페에서 왜 저를 구독할까요? 8 아아아아 00:48:04 1,323
1591098 그알 그놈 7 .. 00:43:25 2,259
1591097 그것이알고싶다 아이폰으로 녹음이 되나요 4 인생무상 00:40:51 2,505
1591096 울 집에 고딩이 한 명 계십니다. 5 솔직히 00:39:34 1,380
1591095 화제의 선크림 미공지 아동학대 글 7 ..... 00:37:53 1,565
1591094 여성은 왜 하향혼을 안하는건가요? 17 ........ 00:37:14 2,839
1591093 KBS뮤직뱅크 2 와우 00:34:20 723
1591092 한국에서 경찰이면 대우받는 좋은 직업인가요? 6 ..... 00:30:49 699
1591091 어머니 난소에 혹이 6cm가 생겼다는데 2 Oo 00:23:57 1,068
1591090 지금 화장실에서 노래 틀어놓고 청소하네요. 2 ........ 00:07:22 1,643
1591089 82쿡 가장 어린회원은 몇 년생일까요 27 강아지 00:02:22 2,260
1591088 카뱅은 ars .. 00:01:15 265