82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처방받은 약 유통기한 궁금합니다.

럭키 조회수 : 500

중학생 아이가 저녁에 농구 하다 손가락을 삐어왔어요.

6개월전에도 농구하다 손가락 삐어서 정형외과 치료받고 처방받아온 [비스테로이드성 소염진통제-부루펜정]이 몇알 남아있어서,

일단 냉찜질하고 오늘 이 약 한알 먹고 내일 병원 가보자 했더니 그렇게 오래된 약을 어떻게 먹냐고 아주 난리를 치네요.

본인은 한달넘은 약은 먹으면 안된다고 배웠는데 그럼 그게 다 거짓이냐구요.

제가 생각하기엔 한 알씩 낱개로 포장되어 있고, 작년 11월에 받아와서 팬트리 어둡고 시원한곳에 보관한 약이라 먹어도 될것 같아서 준거였거든요. 

처방받아 낱개포장으로 6개월 된 알약 먹으면 안되는게 맞을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ffff
    '24.4.25 10:40 PM (58.123.xxx.59)

통에 들어 있다 -먹어도 됨
    조제되어 한포씩 포장 -변질이 없으면 먹어도 됨

• 2. 괜찮아요
    '24.4.25 11:03 PM (58.127.xxx.169)

대형종합병원 180일 365일 처방도 나와서
    포장해주는데요.
    변색 변질 없으면 괜찮습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591192 나이들수록 행복해지려면 16 13:27:56 4,890
1591191 선업튀 변우석배우 16 13:25:26 2,558
1591190 마그네슘 어떤거 드세요? 10 부탁드려요 .. 13:18:42 1,527
1591189 남편 습관중 참기 힘든것들 22 ... 13:14:47 5,269
1591188 윤석열은 이 한줄로 파악이 되는 사람입니다. 11 .. 13:12:21 3,539
1591187 국민연금수령시 배우자사망하면 14 13:09:19 3,272
1591186 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만 "없다".. 9 ㅡㅡ 13:07:30 927
1591185 직장인인데 매일 같은옷 입는분 계시거든요 18 궁금 13:04:46 4,538
1591184 정신과 다니는데 헛소리를합니다 11 ..... 13:03:57 3,485
1591183 이제부터 흰머리 염색 안한다고 했다가 엄마한테 미쳤냐는 소리를 .. 26 ㅇㅇ 12:58:39 5,118
1591182 신용카드 사용액 200만원 정도.. 포인트 얼마나 쌓이세요? 3 포인트 12:56:00 1,279
1591181 미나의 전화받어가 해외서 인기인가봐요. 7 .. 12:55:27 3,222
1591180 애아빠가 시판 갈비탕을 줬는데 고기가 너무 기름투성이 11 참나 12:54:12 2,413
1591179 선물 추천 좀 해주세요 8 선물 12:49:31 502
1591178 강아지 소고기 6 m 12:44:44 757
1591177 외발서기 몇분 버티세요 7 12:43:05 1,701
1591176 비오면 송화가루 5 ㅡㅡ 12:35:14 3,166
1591175 재테크나 펀드 주식 유투브나 블로그 5 12:34:36 1,074
1591174 말 없는 부자 8 어떤날 12:33:58 2,492
1591173 혼여 추천 여행-공주 12 가보세 12:30:12 1,669
1591172 넷플렉스 아순타 케이스 보신분 계신가요 2 12:28:33 1,100
1591171 지금 집에서 무슨 옷 입고 계세요~? 23 혼자 12:28:04 3,179
1591170 연하 남자랑 연애하고 결혼할람요 7 ... 12:26:05 1,564
1591169 예뻐지는방법 공감하세요?? 19 ㄹㄹㅎ 12:25:35 4,015
1591168 가출해서 쉼터를 돌아다니는 아이... 14 ... 12:23:21 2,979