82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처방받은 약 유통기한 궁금합니다.

럭키 조회수 : 498

중학생 아이가 저녁에 농구 하다 손가락을 삐어왔어요.

6개월전에도 농구하다 손가락 삐어서 정형외과 치료받고 처방받아온 [비스테로이드성 소염진통제-부루펜정]이 몇알 남아있어서,

일단 냉찜질하고 오늘 이 약 한알 먹고 내일 병원 가보자 했더니 그렇게 오래된 약을 어떻게 먹냐고 아주 난리를 치네요.

본인은 한달넘은 약은 먹으면 안된다고 배웠는데 그럼 그게 다 거짓이냐구요.

제가 생각하기엔 한 알씩 낱개로 포장되어 있고, 작년 11월에 받아와서 팬트리 어둡고 시원한곳에 보관한 약이라 먹어도 될것 같아서 준거였거든요. 

처방받아 낱개포장으로 6개월 된 알약 먹으면 안되는게 맞을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ffff
    '24.4.25 10:40 PM (58.123.xxx.59)

통에 들어 있다 -먹어도 됨
    조제되어 한포씩 포장 -변질이 없으면 먹어도 됨

• 2. 괜찮아요
    '24.4.25 11:03 PM (58.127.xxx.169)

대형종합병원 180일 365일 처방도 나와서
    포장해주는데요.
    변색 변질 없으면 괜찮습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591225 스테이크 굽다가 와인에 졸여도 괜챦을까요? 5 비오는오후 14:22:33 396
1591224 목에도 로션 바르시나요? 7 ... 14:21:19 1,142
1591223 오십대 중반인데 왜 이렇게 사는게 피곤하죠 10 벌써 14:19:55 2,342
1591222 5월인데도 이른아침에는 상당히 쌀쌀하네요 6 14:13:18 848
1591221 2시부터 종묘대제 live 생중계하고 있습니다 2 ... 14:10:54 456
1591220 보양으로 경옥고랑 공진단 어느게 낫나요 10 .. 14:05:14 836
1591219 스트레이트.웨이브.네츄럴..어떤 체형인가요? 심심한데 14:03:07 233
1591218 미국 한달 여행, 햇반 외에 뭘 가져가면 좋을까요? 35 14:02:59 1,755
1591217 저는 아이라인 같은 건 꿈도 못 꾸게 생겼어요 4 .. 14:02:31 1,430
1591216 바이올린은 규칙이 있는데 우쿨렐레는 규칙이 없어요? 16 13:59:43 704
1591215 snl 사랑의 스튜디오 (feat 정이랑 김원훈).ytb 혐관 13:55:08 620
1591214 국민연금 넣은적없는데 추납되나요 4 아아 13:45:13 1,906
1591213 프랑스,영국에서 가방싸게 사려면? 18 13:45:09 1,245
1591212 공기업 필기합격후 면접은 어떻게 준비해야 될까요? 5 합격노하우 13:31:47 766
1591211 오십이 다되네요. 2 13:31:04 1,829
1591210 나이들수록 행복해지려면 16 13:27:56 3,535
1591209 선업튀 변우석배우 15 13:25:26 1,933
1591208 마그네슘 어떤거 드세요? 9 부탁드려요 .. 13:18:42 1,182
1591207 남편 습관중 참기 힘든것들 21 ... 13:14:47 3,994
1591206 윤석열은 이 한줄로 파악이 되는 사람입니다. 11 .. 13:12:21 2,785
1591205 국민연금수령시 배우자사망하면 15 13:09:19 2,633
1591204 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만 "없다".. 9 ㅡㅡ 13:07:30 781
1591203 직장인인데 매일 같은옷 입는분 계시거든요 16 궁금 13:04:46 3,473
1591202 정신과 다니는데 헛소리를합니다 11 ..... 13:03:57 2,667
1591201 이제부터 흰머리 염색 안한다고 했다가 엄마한테 미쳤냐는 소리를 .. 25 ㅇㅇ 12:58:39 4,282