82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기로 해독쥬스 잘되나요

ㆍㆍ 조회수 : 918

두유제조기로 해독쥬스 만들어먹을까해서 사려고 고민중인데요.

두유제조기로도 해독쥬스 잘되나요?

쓰시는분 알려주세요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.25 9:35 PM (175.192.xxx.113)

제가 사용하는건 ABC쥬스 코스가 있긴한데요..
    야채 과일이 90도 이상으로 가열되면서 싸악 먹기좋게 갈리긴하는데
    사과,당근,비트가 열에 가열되는게 좋은건지는 저도 궁금해요.
    먹기편하게 쥬스처럼 만들어져요..

• 2. 윗님
    '24.4.25 9:39 PM (121.144.xxx.108)

두유제조기 어떤거 사셨나요?

• 3. 다 다름
    '24.4.25 9:54 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

2만원도 안주고산 내 두유기..
    비가열이던데요.

• 4. 다 다름
    '24.4.25 9:55 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

2만원도 안주고산 내 직구 두유기..
    비가열쥬스기능있던데요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.25 10:37 PM (175.192.xxx.113)

윗님~
    쿠진꺼예요^^

• 6. 됩니다
    '24.4.25 11:05 PM (180.69.xxx.54) - 삭제된댓글

윗분 abc쥬스는 가열 안 하는게 더 좋아요. 제꺼는 가열 없이 가는것만도 되는거 같은데,,그건 안 되시나요?

전 해독스프 만들어 봤어요.
    물에 당근,양파,토마토 넣고 미음코스로 익히며 돌리고(15분 설정되어 있음) 편 썰어서 마늘의 알리신 성분이 올라오게 한 다음 대기 시키던 마늘과 샐러리 넣고 세척코스 1분 더 돌려 먹었습니다. 마늘 샐러리 좀 덜 익히고 덜 갈리라고 늦게 넣었어요. 더 딕히고 싶으면 일찍 넣으세요.

• 7. 됩니다
    '24.4.25 11:06 PM (180.69.xxx.54)

윗분 abc쥬스는 가열 안 하는게 더 좋아요. 제꺼는 가열 없이 가는것만도 되는거 같은데,,그건 안 되시나요?

전 해독스프 만들어 봤어요.
    물에 당근,양파,토마토 넣고 미음코스로 익히며 돌리고(15분 설정되어 있음) 편 썰어서 마늘의 알리신 성분이 올라오게 한 다음 대기 시키던 마늘과 샐러리 넣고 세척코스 1분 더 돌려 먹었습니다. 마늘 샐러리 좀 덜 익히고 덜 갈리라고 늦게 넣었어요. 더 익히고 싶으면 일찍 넣으세요.

• 8.
    '24.4.26 9:30 AM (220.117.xxx.35)

돼요 특히 한경희 것 강력 갈려서 야채쥬스 잘돼요