82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책읽기 싫어하는데 공부는 잘하는 아이있을까요?

... 조회수 : 1,093

아이가 책읽는걸 안좋아합니다.

독서가 기본이라고 생각해서 많이 읽게 하고 싶은데 제가 읽어주면 같이 읽기는 하는데 즐기는 편이 아니에요. 

수학은 좋아하고 문제집푸는건 좋아하는데 책은 재미없대요ㅜ

중고등땐 시간이 없으니 초등까지는 독서를 많이 했으면 하는데 독서에 흥미가 없네요ㅠ

어릴때 독서 별로 안하고도 공부 잘했던 아이 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.25 8:40 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

넘쳐나요.

책 많이 읽는다고 공부 잘하는거 아니거든요
    기본 아닙니다.

유명 국어학원 원장도
    국어 내신이나 수능 잘하는 건 책 많이 읽은 애들이 아니라
    머리 좋은 애들이 잘한다 라고 하더군요.

공부 잘하는 애들 중
    책 좋아하는 애들이 많았다는 것은 맞지만
    책 좋아하면 공부 잘 하는구나!는 아니라는거죠

• 2.
    '24.4.25 9:15 PM (133.200.xxx.0)

머리 좋아 공부 잘하고 명문대 간 집안 중에 부모도 자식도 소설이나 에세이로 같은 거 별로 안 읽고 자기 좋아하는 만화나 관심있는 종류만 좀 읽는 수준이어도 학교공부 잘하고 사회성도 있으니 사회생활도 뛰어나게 잘하는 거 보고 독서량과 정비례하는건 아니구나 싶었어요.

공부머리 보통이거나 부족하면 부지런히 학원 보내고 독서도 시키고 꾸준한 공부습관 들여줘야 그나마 따라감을 저도 늦게 알았습니다.
    애 스트레스 안 줄거라고 독서 시키고 좋아하는거 위주로 했더니 학습요령이나 습관 들이는 걸 놓친것 같아 후회해요.
    영재 수재 아니면 독서도 영어도 기본으로 꾸준히 하며 학습요령 쌓아야 공부가 되는 것 같아요.

• 3. 많을걸요
    '24.4.25 9:28 PM (118.235.xxx.201)

남편 만화 말고는 독서가 전무한 수준이라
    백조의 호수하고 백조왕자 구분 못하고 애들 책 보다가 소공녀와 소공자가 한집에 사는 게 아니었냐고 놀라던 수준인데
    전국등수로 놀았었고
    딸애도 초4 이후로는 학교독서록 책만 보다가 고등때는 그것도 요약본 읽었는데 공부는 못지않게 잘했어요
    상식이 엄청 부족한 대학생이지만요

• 4.
    '24.4.25 9:51 PM (218.150.xxx.232) - 삭제된댓글

저희남편요
    책안읽고 맞춤법도 잘틀리는데
    s대 상의학과. 그냥 공부는 유전자같아요.

• 5. s대 상의학과?
    '24.4.25 10:33 PM (39.125.xxx.170)

상위학과 말인가요?? ㅎ

• 6. 저희집그런애
    '24.4.25 10:53 PM (116.37.xxx.120)

유치원때부터 수학문제푸는것만 좋아하고 나중엔 과학도 좋아하더니 결국 공부 엄청 잘해서 최고명문대 공대재학중이긴합니다