82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토익공부 유투브 보며 꾸준히 하면 될까요?

토익 조회수 : 817

52세입니다.  영어 잘 못해요. 

여행하면 기본회화정도, 매일 프렌즈 듣는거 1시간정도,, 그래서 듣기는 좀 되고 젊어서 문법책은 봤을정도입니다.

뒤 늦게 공부하고 싶은게 있는데, 영어점수가 꼭 있어야하나봐요.

한국처럼 학원 잘 되어있는 곳이 아니라 독학을 해야하는 입장입니다. 

이것 저것 찾아서 토익공부법을 알아는 보겠지만 나이먹어,, 과연 혼자 시험을 볼 수 있을까,,

괜한걸 시작하는건가 싶어 질문드려봅니다. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능합니다.
    '24.4.25 7:34 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

유투브 산발적으로 보지 마시고
    특정 수업 구입해서 완강하며 열심히 해 보세요

• 2. ..
    '24.4.25 7:36 PM (119.197.xxx.88)

해*스 교재 중에서 일명 파랭이 빨갱이 노랭이 있어요.
    그거 사서 기본교재로 쓰고 듣기는 교재 파일 이외에도 다양한 동영상 많아요.

• 3. 토익 강의
    '24.4.25 7:36 PM (175.115.xxx.192)

검색해 보면 온라인 강의도 엄청 많아요
    네이버에서 토익 강의로 검색해 보세요
    YBM이나 해커스, 혹은 EBS 등등에서 아무 거나 등록하셔서 열공하시면
    독학으로도 가능합니다
    유튜브는 비추

• 4. 해커스
    '24.4.25 7:43 PM (1.237.xxx.181)

해커스토익보면 무료강의 많아요
    거기가 젤 무난해요

사실 문제집만 열심히 풀어도 오르긴해요

• 5. 당연
    '24.4.25 7:53 PM (211.250.xxx.112)

인기있는 강의 채널 있을거예요

• 6. 러브지앙
    '24.4.26 2:24 AM (221.152.xxx.173)

해커스토익~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591174 외발서기 몇분 버티세요 7 12:43:05 1,731
1591173 비오면 송화가루 5 ㅡㅡ 12:35:14 3,221
1591172 재테크나 펀드 주식 유투브나 블로그 5 12:34:36 1,090
1591171 말 없는 부자 8 어떤날 12:33:58 2,537
1591170 혼여 추천 여행-공주 12 가보세 12:30:12 1,702
1591169 넷플렉스 아순타 케이스 보신분 계신가요 2 12:28:33 1,123
1591168 지금 집에서 무슨 옷 입고 계세요~? 23 혼자 12:28:04 3,228
1591167 연하 남자랑 연애하고 결혼할람요 7 ... 12:26:05 1,595
1591166 예뻐지는방법 공감하세요?? 19 ㄹㄹㅎ 12:25:35 4,099
1591165 가출해서 쉼터를 돌아다니는 아이... 14 ... 12:23:21 3,046
1591164 전참시 안현모 나온거 보니... 15 ... 12:21:12 8,241
1591163 국민연금 가입과 관련 궁금한점 가르쳐주세요 8 .. 12:20:01 756
1591162 인생 살다보니 참 ㅎㅎ 3 ㅇㅇ 12:17:48 2,637
1591161 윤정부 복지부, 의대증원 회의록 없다. 21 기가찬다 12:14:40 2,110
1591160 아이는 부모의 거울일까요? 16 ... 12:13:22 2,218
1591159 두유(콩) 하루 권장량이 있을까요? 3 .... 12:10:59 953
1591158 야채 일본말 아니에요 둘다 표준어에요 19 일본말? 12:10:20 2,048
1591157 숨어서 저를 보는 남자가 있는데요 11 12:03:16 3,877
1591156 프라타천 검정반팔 크롭셔츠 살까요? 4 12:02:01 563
1591155 안번지는 아이라이너는 없나요? 12 눈화장 12:00:15 1,173
1591154 제가 보청기를 하려고 하는데요 2 11:58:49 900
1591153 아버지가 1억을 이체해주시면 상속시? 8 ioo 11:56:42 2,965
1591152 튜브형 샤워호스가 욕실과 안맞아요ㅠ 1 튜브형 사워.. 11:51:26 240
1591151 베트남 가족들에게 할 선물 8 뮤뮤 11:47:35 908
1591150 용산 가짜 출근용 차량 26 11:43:49 5,273