82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이력서 내고 불합격 되고나니

. 조회수 : 3,300

지금까지 이력서 내고는 무난하게 취업이 되어 원하는곳에 다녔었어요

이번엔 원하는곳 불합격을 하고 나니 이것이 현실이구나 느낌이 확 들더군요

불합격 이유 첫번째가 제가 같은 업체에 계약기간을 안채우고 3개월만에 그만둔 이력이 있어요

다음에도 또 이력서를 내고싶은데 

이문제를 극복하고 합격을 하려면 어떻게 해야 할까요?

면접시 제가 장점을 어필할 질문을 안하셨고

왜 그만뒀는? 또 그만둘껀지? 물어봤었어요

대답은 그런대로 했는데 그거외엔 질문자체를 안해서 끝나버렸는데 다음엔 묻지않더라도 장점을 더 어필 할 생각이에요 또 어떤걸 주의해야할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그회사는
    '24.4.25 7:31 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

더 이상 어려울거 같네요.
    주관적 이유가 아니라
    객관적 이유로 거부당한거니까요.

그리고 문안 ---> 무난
    이런건 오타 아니죠

• 2. ..
    '24.4.25 7:35 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저라면 이력서에서 3개월만 다닌 회사는 빼겠습니다.

• 3. 저도 뺄려고
    '24.4.25 7:36 PM (123.108.xxx.59) - 삭제된댓글

생각은 해봤으나
    경력즈영서 첨부를 해야해서 빼도 증명서에 보여요

• 4. 적지말까 고민은
    '24.4.25 7:37 PM (123.108.xxx.59)

뺄까 생각은 해봤으나
    경력증명서 첨부를 해야해서 빼도 증명서에 보여요

• 5. ddd
    '24.4.25 7:44 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

사유가 있으셨던거면 납득할만한 사유를 말하고 그러지 않을 계획임을 확고하게 어필하세요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 7:44 PM (203.251.xxx.119)

이력서에 짧은 이력은 빼야죠

• 7. ...
    '24.4.25 7:44 PM (221.151.xxx.109)

3개월만에 그만 둔 곳은 빼세요
    경력증명서도 3개월 다닌 곳은 안내면 돼죠

• 8. 경력증명서
    '24.4.25 7:48 PM (123.108.xxx.59)

제출하는곳이라 3개월을 빼는게 안되요 ㅠㅠ

• 9.
    '24.4.25 8:10 PM (211.219.xxx.193)

경력을 못뺀다는게..
    그회사 경력증명서를 안내면되는거 아닌가요?

건강보험실적을 낸다는 말씀인지..

• 10. ...
    '24.4.25 8:13 PM (114.200.xxx.129)

그럼 거기를 못다니는거죠...

• 11. ...
    '24.4.25 8:36 PM (221.151.xxx.109)

안되긴 뭘 안돼요
    누군 이직을 안해보고 경력증명서를 안내봤나

• 12. ㅠㅠ
    '24.4.25 8:37 PM (123.108.xxx.59)

자격증이 필요한곳이라 자격에 대한 경력증명서를 제출해야하는 곳이라 3개월을 빼는건 안되는데
    앞으로도 이력서 내는건 헛수고 일까요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.25 9:09 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

3개월만에 그만뒀던 회사에 재지원을 했다는 말인가요?
    그럼 그 회사 빼고 다른 곳 지원하면 되잖아요.
    그 다른 회사에서도 전 회사 3개월 근무에 대해 물어보면
    누구라도 납득할 만한 이유를 만들어두면 되구요.