82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이브 공식 입장문

.. 조회수 : 6,596

하이브에서 알려드립니다.

오늘 민희진 대표가 기자회견에서 주장한 내용은 사실이 아닌 내용이 너무나 많아 일일이 열거하기가 어려울 정도입니다.

민 대표는 시점을 뒤섞는 방식으로 논점을 호도하고, 특유의 굴절된 해석기제로 왜곡된 사실관계를 공적인 장소에서 발표하였습니다.

당사는 모든 주장에 대하여 증빙과 함께 반박할 수 있으나 답변할 가치가 없다고 판단해 일일이 거론하지 않기로 했습니다.

다만 언론 문의 중 경영적으로 반드시 명확히 밝혀야 하는 사실에 대해서는 성실히 말씀드리겠습니다.

당사는 민 대표가 '대화 제의가 없었다', '이메일 답변이 없었다'는 등의 거짓말을 중단하고 요청드린대로 정보자산을 반납하고 신속히 감사에 응해줄 것을 정중히 요청드립니다. 이미 경영자로서의 자격이 없음을 스스로 입증한만큼 어도어의 정상적 경영을 위해 속히 사임할 것을 촉구합니다.

또한 아티스트와 부모님들을 지속적으로 언급하는 것은 아티스트의 가치를 훼손하는 일이니 중단해 주시기 바랍니다.

ㅁㅎㅈ 기자회견후 나온 하이브 공식입장문입니다...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깔끔
    '24.4.25 6:56 PM (118.235.xxx.120)

하네요
    입장표명 형식

• 2. ..
    '24.4.25 6:56 PM (221.158.xxx.234)

정신 없는 기자회견보다...하이브 공식입장보니..간단명료 하네요

• 3. 똑똑해요
    '24.4.25 6:58 PM (41.66.xxx.107) - 삭제된댓글

역시.
    일처리 잘하네요.
    헛소리 공식 기자회견에서 쌍욕하지 말고
    감사 철저히 받아서 감옥가라.

• 4. 사이다
    '24.4.25 6:58 PM (211.234.xxx.37) - 삭제된댓글

와우!!

• 5.
    '24.4.25 6:59 PM (175.209.xxx.151)

그래도 하이브는 제정신인듯
    어후 주주들 스트레스 어마어마함

• 6. ...
    '24.4.25 7:00 PM (106.101.xxx.86)

죄지은 사람은 감옥가는거로 딱 명료하게 될듯요
    콩밥 먹어봐야 세상무서운줄 알더라구요

• 7. 겉으로
    '24.4.25 7:00 PM (118.235.xxx.36)

깔끔하게 처리해 보이면서 내부적으로 얼마나 지저분하게 작업질하는지 모르나요
    억울한쪽이 하소연할게 많은 법이쥬
    끝까지 가봐야 암

• 8. 하이브
    '24.4.25 7:01 PM (106.101.xxx.170)

실망이에요 멀티레이블 관리 그 따위로 하고 아이디어 없으니 자체 레이블 복사 수준 하이브 주식은 그냥 포기하는게 낫겠네요

• 9. .....
    '24.4.25 7:02 PM (106.101.xxx.86)

블라인드 내부 직원 글만 봐도
    답나오는데

아직도 쉴드치는 분들은..

아.

블라인드 할줄 모르시는구나

• 10. 그냥이
    '24.4.25 7:04 PM (124.61.xxx.19)

그냥 자기 밖에 모르는 욕쟁이더만요
    운좋게 저자리까지 오른듯

• 11.
    '24.4.25 7:05 PM (211.234.xxx.33)

중언부언, 횡설수설, 주절주절하는 거 보고
    딱할 정도였어요.

• 12. ''
    '24.4.25 7:05 PM (218.50.xxx.50)

어찌됐던 남의 돈으로 키웠으니.. 재능만 있다고 성공하기는 힘들죠.

• 13. 블라인드가
    '24.4.25 7:06 PM (125.178.xxx.170)

뭔가요. 사이트 이름인가요.
    매번 글로 봤는데 잘 모르네요.

• 14.
    '24.4.25 7:06 PM (118.235.xxx.36)

여기는 블라인드 아닌가?
    여기는 선거때 온갖 알바들 안몰려 오던가?

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.4.25 7:07 PM (118.235.xxx.183)

블라인드부심 웃기네요

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.25 7:08 PM (59.17.xxx.179)

블라인드는 회사인증하고 회사이름달고 아이디가 떠요.
    그 블라인드 얘기가 아님.

• 17. ....
    '24.4.25 7:12 PM (106.101.xxx.86)

사내 여론은 이미
    정리 끝났는데
    말단까지
    한결같으면

이미 놀랍지도 않은 걸

• 18. 블라인드
    '24.4.25 7:13 PM (41.66.xxx.107) - 삭제된댓글

회사 안다니세요?
    블라인드를 모르세요?

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.25 7:14 PM (121.162.xxx.234)

그 블라인드 모르니 익게와 같다 하고 부심 찾죠 ㅋ

• 20. …..
    '24.4.25 7:15 PM (118.235.xxx.183)

그니까 솔직히 명함하나면 아무나 다하는 블라인드에 부심갖는 사람이 너무 웃기다는거죠

• 21. ㅉㅉ
    '24.4.25 7:17 PM (218.48.xxx.188)

블라인드도 모르는 할머니들이 댓글로 싸우는 82수준...

• 22. ..
    '24.4.25 7:17 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

여기는 블라인드 아니냐니.. ㅎㅎ

• 23. 악수
    '24.4.25 7:17 PM (61.105.xxx.145)

중에 악수였어요.
    민대표가 들켜서는 안되는 부분까지 들켜서
    멘붕온것 같았는데..
    만약에 인터뷰가 철저하게 연출된 무엇이었다면
    이번 연출은 망했어요..

• 24. 여성의 수치
    '24.4.25 7:17 PM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

뉴진스 멤버들괴 부모 언급하는 거 보고 깜놀
    그들 입장은 뭐가 되며
    그동안 그렇게 감정 노동을 하면서 대표와 관계를
    유지해왔구나 싶어서 참…

사랑한다 이 소리 왜 해요
    웃겨
    진찌 사랑하면 그냥 있아도 편한 관계입니다

와 도른자 구경 간만에 했네요

• 25. ..
    '24.4.25 7:19 PM (82.35.xxx.218)

깔끔하긴요. 다윗과 골리앗의 싸움. 계란으로 바위치기. 조직있어본사람은 저 느낌 알죠? 민희진 속이 다 시원하게하는 화법인데요.

• 26. 깔끔
    '24.4.25 7:19 PM (39.117.xxx.167)

이번에 제대로 알았네요.
    거대 기획사가 깔끔하게 처리하는방법이요.
    그 기획사에 속해있는 누구라도 그런식으로 처리될수 있겠지요.
    아티스트라는 말은 어울리지 않았어요.
    자본이 만든 상품들이죠.
    돈이 만든 화려한 허상에 홀렸던것같은 느낌입니다.

• 27. 모르면
    '24.4.25 7:20 PM (211.234.xxx.245) - 삭제된댓글

가만 있으면 중간이라도 가는데...

• 28. 거참
    '24.4.25 7:21 PM (14.46.xxx.144) - 삭제된댓글

저런 화법을 좋아하고 옹호하는 사람들은
    대체....

• 29. ...
    '24.4.25 7:22 PM (222.106.xxx.251)

억울한거는 감정 주관적 관점이고
    제삼자들은 객관적인 자료를 더 신빙하잖아요

하소연은 지인들끼리 해야 맞다는 억울하다고 들어주는 ㄷ대중들을 감정쓰레기 풀면 어쩌나요. 좀 더 성숙한 대처가 낫습니다

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.25 7:23 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

사회 생활 안 해본 사람과 나뉘는 건가요?

같은 말을 해도 형식이 얼마나 중요한데
    저런 망둥이를 옹호하는지

• 31. 저도
    '24.4.25 7:25 PM (211.234.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 법인회사 운영하는 대표도 했고 조직에 이사회로 있는데 하나도 안 멋져요. . 억울하다고 저리 하는게 놀랍네요

• 32. 저도
    '24.4.25 7:29 PM (211.234.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 법인회사 운영 대표도 했고 조직에 이사회로 있는데 하나도 안 멋져요. . 억울하다고 저리 하는게 놀랍네요

• 33. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 7:43 PM (203.251.xxx.119)

무속까지 들키니 긴급기자회견한듯
    민씨가 너무 많이 들켰어

• 34. 그냥이
    '24.4.25 7:44 PM (124.61.xxx.19)

광년이가 자기 하소연과 자기 칭찬
    그리고 욕하는 가자회견에 속 시원하다니 ㅎㅎㅎ

• 35. ..
    '24.4.25 7:47 PM (223.62.xxx.2)

저런게 속이 시원하다는 분들은 어린 자식 앞에서 남편이 속썩인다고 머리 쥐어뜯으면서 이새끼 저새끼 하는분들인가?
    아끼면 멤버와 부모는 언급하지 말아야죠. 나 살자고 난리치는건데 시원하다니..

• 36. 감옥 가는지
    '24.4.25 7:51 PM (119.71.xxx.160)

안가는 지 두고 봐야죠
    미리 감옥간다고 여론전 하는 댓글들 보이네요

감옥갈 만큼 대체 뭘 했는지 아무것도 없어 보이는데
    하이브로 얼버무리고 있고. ㅎㅎㅎㅎ

• 37. ㅇㅇ
    '24.4.25 8:56 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

배임으로 걸었으니 감옥 갈 수도 있어요.