82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인 보행기를 의지하며 걷고 싶어요

Life 조회수 : 1,051

뇌병변 장애를 입은지 2년 입니다. 현재 병원에서 재활

치료를 받으면서 생활하고 있어요. 왼쪽으로 마비가 와서

혼자서 일어서지 못하고 걷지도 못합니다.  장애인 보행

기를 의지하면서 걷기 연습을 집근처 주차장과 공원에서

오전 오후로 활동지원사의 도움을 받고 있습니다.

현재로는 야외에서 운동을 해도 할만 한데 더운 여름과 추운 겨울에는 야외에서 운동을 할 수 없을것 같아 답답

합니다. 혹시 추천해 주실곳이 있으면 추천해 주시면

고맙겠습니다. 지역은 경기도 안산시 와동입니다.

감사합니다 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.25 7:16 PM (125.168.xxx.44)

잘 몰라 추천은 못하지만
    저도 뇌경색이 와서 일부 마비되어
    힘 내시라고 댓글 써요.
    가끔 아픈 분들 더 계시면 같이 응원하는 오픈챗방 있었으면 좋겠다는 생각도 했어요.

• 2. 걷기보다
    '24.4.25 7:38 PM (59.1.xxx.109)

미비된 다리 근력 운동 열심히 하세요
    재활 치료사가 시키는 운동

• 3. ...
    '24.4.25 10:21 PM (183.102.xxx.152)

춥거나 비 올 때는 아파트 주차장에서 운동시켜드렸어요.
    워커도 잘 굴러가고 발걸음에 걸리는거 없고 낮엔 차도 많이 안다녀요.

• 4. ...
    '24.4.25 11:25 PM (123.215.xxx.196)

안산 와 스타디움이 트랙을 개방하고 있다네요
    많이 멀지 않으면 거기도 괜찮지 않을까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591185 '선재 업고 튀어', MZ세대 접수한 월요병 치료제 2 wendy 11:40:51 573
1591184 자식 로또에 당첨됐는데 7 로또 11:39:14 1,881
1591183 아르바이트 하는데요... 21 .... 11:37:42 1,516
1591182 바티칸 패스트트랙 입장권을 투어없이 살 수 있나요? 6 주니 11:37:10 325
1591181 저는 남편복이 없나봐요 6 .. 11:35:54 1,258
1591180 컵커피 글 보고. 강릉커피 맛 변했어요 4 11:34:22 879
1591179 작년부터 비 진짜 많이 오는것 같아요 8 11:29:01 923
1591178 아이 없는 60대 부부 공무원 16 .. 11:27:47 2,508
1591177 야채라고하니 채소야 라고했던 창피한 순간 10 11:25:15 1,310
1591176 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요 8 ㅜㅜ 11:24:21 1,033
1591175 괜찮다하는 노래 추천- 방탄 슈가 Agust D ( snooze.. 7 노래 11:22:53 229
1591174 공감능력 떨어지시는 분들 계신가요 8 ㅇㅇ 11:19:51 720
1591173 눈이 오면 우산을 쓰는거란걸 몰랐어요. 25 .. 11:15:27 2,426
1591172 박사논문 쓰는 중인데 6 멋이중헌디 11:10:41 620
1591171 공부는 아이가 하는게 맞고 부모는 다만 감사할뿐 10 .. 11:09:10 821
1591170 실내자전거 운동효과가 얼마나 있을까요? 7 ** 11:08:14 807
1591169 푸바오 이동했다는 영상이 있네요 7 dd 11:07:12 1,093
1591168 압음을 아시는, ㅂㄴ님과 ㅋㄹㄹㄹ님등등 압도적 영어.. 11:02:20 367
1591167 자식한테 들었을 때 서운한말 뭐가 있으세요?? 18 서운한말 11:00:24 2,217
1591166 강서구 역세권 3 전세 10:59:47 442
1591165 직원 요구로 주52시간 넘어도 형사처벌 1 ... 10:59:16 396
1591164 이런일로 화가나는데 제가 많이 이상한건가요? 7 ... 10:59:14 794
1591163 지금 대구 날씨어떤가요 1 10:58:53 473
1591162 남편의 화법 4 남편 10:58:19 669
1591161 부조금 못받은 나름 역대급 스토리 8 부조금 10:58:06 1,399