82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요

... 조회수 : 1,662

전부터 느끼건건데 주말이나 휴일만 되면

고속도로마다 차가 가득가득하고 꼼짝을 못하고

아울렛 백화점 쇼핑센터 마다 사람들 가득가득

차가 너무 많아서 주차 못하고 그냥 돌아나온적도 있고

교외 카페를 가도 사람들 바글바글 앉을자리 없어서 그냥 나온적 많고

쇼핑센터나 대형카페 마다 사람들이 너무너무 많다 느껴요.

수도권이 특히 쇼핑몰이나 카페 말곤  놀러 갈데가 별로 없어서 그런것 같은데

그럼 외국은 사람들이 주로 어딜 놀러 다니는지 갑자기 궁금해지네요.

외국에 사셨거나 사시는 분들, 현지인들은 휴일에 주로 어디 놀러 다니는지 알려주실 분 계실까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.25 6:22 PM (118.235.xxx.49)

쇼핑몰이나 아울렛에 역시나 사람많구요 공원 호숫가도 많아요
    사람사는거 다 비슷하죠뭐

• 2. ..
    '24.4.25 6:22 PM (125.168.xxx.44)

놀러가는 곳은 비슷한데
    다른점은 인구밀도요.
    우리나라 수도권만큼 인구밀도가 높지 않아 덜 붐벼요

• 3. 주말에
    '24.4.25 6:23 PM (41.66.xxx.107)

공원도 많고 가까운 숲도 많고
    동네 근처에서도 휴양할 수 있어요

• 4. 구글
    '24.4.25 6:27 PM (103.241.xxx.180)

비슷해요 그런데 우리나라만큼 인구밀도 높은 곳이 별로 없어요
    후진국뿐임

• 5. 어디
    '24.4.25 6:29 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

멀리 가기보다는
    가까운 호숫가나 잔디에서 릴랙스하고
    아니면 친척집 친구집에 방문해서 놀고
    아이들 운동이나 예능 행사들이 일요일에 많이 있어요.
    식구들 모두 동행하죠. 선거도 일요일

• 6. 000
    '24.4.25 6:44 PM (61.43.xxx.58)

파리는 시내 슈퍼도 일찍문닫기도하고 파리시내와 근교1존 2존 3존 위치에 따라 똑같은 슈퍼 체인이라도 금액이 달라서 주말 중 하루는 3존으로 장보러 갔어요. 1주일치 식량을 미리구입해 놓았어요.

• 7.
    '24.4.25 7:07 PM (1.218.xxx.110) - 삭제된댓글

우리나라 사람들이 단체로 걸린 병이
    휴일날 먼 밖으로 나가야되는 병이래요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 7:17 PM (187.190.xxx.59)

똑같아요. 전 외국인이.더 놀러 다니는거 같던데. 가난하나 부자나((보통사람은 음식 바리바리싸서도 산, 공원도 많이가요) .. 휴가때마다... 한국은 애들 공부봐서 놀잖아요.

• 9. 도시인들은
    '24.4.25 8:21 PM (183.97.xxx.184) - 삭제된댓글

이탈라아의 경우 차로 한두시간 거리의 자연 초록이 풍성한 호수나 산,바다에 놀러가거나 야와에서 스포츠 활동 많이 하고 주말 저녁에는 춤 추러 가거나 먹고 마시고 친구들과 모여서 늦은 밤까지 아주 불태우며 놉니다.
    그리곤 일요일엔 정오가 되어서야 일어나 쉬는편인데 이 나라의 고질적인 전통은 시집이든 친정집이든 부모집에서 상다리 뿌러지도록 긴 긴 점심 식사 - 서너시간 노닥거리며 먹는.
    식사준비는 늙으신 (?) 어머님 몫인데 시간 많고 외로우신 (대부분 독거노인) 할머님들은 일요일 점심준비를 즐겁게 준비합니다.
    이 일요일 점심의 전통땜에 살 찐다고 하소연하는 보고도 있었답니다. 때론 친구들도 이 가족 정찬에 초대되는데 저도 요리 부심 많은 친구 어머님 덕분에 한때는 일욜마다 배 터지게 먹었던 추억이 있네요.

그리고