82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진 인터뷰 간단정리

ㅇㅇ 조회수 : 9,656

<<핵심 간추린 내용 >>

ㅇ 내게 가장 중요한 것은 일과 뉴진스 뿐이다. 

ㅇ 뉴진스 멤버들과 부모는 날 위하고 내편이다. 

ㅇ 어도어를 탈취하려했던 카톡 내용은 농담이다. (월급받는 직장인들은 회사 욕하고 상사욕하며 그런 농담 누구나 하지 않나. 본인도 월급받는 사장일뿐이고 그런 회사욕하는 감정으로 나눈 내용일 뿐이다. )

- 민측 변호사는 업무상 배임이 실제 일어나지도 않았고 설혹 음모를 꾸몄다해도 업무상배임은 예비로 법적처벌할 수 없다 주장

ㅇ 여자를 써먹고 버리려는 조직적 남성문화 조직에서 힘들었다. (feat. 개저씨)

- 이번 사건은 뉴진스 베끼기에 대해 내부고발하자, 하이브가 기업탈취범으로 프레임짜서 본인을 담그려하는 거다. 

<<민희진 측 노림수>>
ㅇ 의도했건 말건 1818, 개저씨 욕설에 더해 히스테릭한 감정적 발작으로 기업탈취범으로는 도저히 보일수 없게끔 이미지 만들어냄

ㅇ 업무상 배임 예비는 범죄가 아닌 듯 여론전 벌임

ㅇ 피해보는 일하는 여성 프레임으로 프레임 전환시도

- 이미 여기저기 극성 페미들이 걸크러쉬 어쩌고하며 편들기 나섬

<<내가 내린 결론>>
신입사원이 이 회사 내가 먹을거야라며 외부자본 끌고오고 여론전으로 하이브 대주주 지분 매도 유도하고 어쩌고를 상세히 카톡으로 이야기했다면 그건 농담으로 인정됨. 

그런데 민희진은 20% 지분가지고 내부 임원진도 다 자기사람이고 이사회도 장악한 현 대표이사임(지금도 어도어 이사회 개최하라는 대주주 하이브의 요구를 뭉개고 있음. 대주주는 강제로 주총열기위한 소송밖에 방법이 없고 법적 결론나는데 두달정도 소요됨)

그런 지분 20%가지고 회사내부를 장악한 대표이사가 회사를 탈취려는 내용의 카톡을 내부 임원진과 논의한 것은 전혀 월급쟁이 농담이 될수가 없음. 

민측은 콩밥 먹어야 한다고 생각함. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로다
    '24.4.25 6:06 PM (58.234.xxx.21)

민희진 입장을 들어보고 싶었는데
    실망이네요
    유치하고 비열해요

• 2. 그쵸
    '24.4.25 6:06 PM (223.39.xxx.217)

감옥가기전 마지막 발악일뿐
    얼레벌레 수습해보려하는데
    오늘 상대측 변호사 고발장에 들어갈 꺼리만 잔뜩 더 줬어요
    저런 사람에게 디렉팅받는 아이돌을 뭐라고 생각하겠나요?

• 3. ㅁㄴㅇ
    '24.4.25 6:07 PM (182.230.xxx.93)

글쎄요...독립적 레이블로서 그냥활동하게 지원하고 copy안하는 선만 지켜줬다면 저정도 발작 안했을듯....

• 4. ㅁㄴㅇ
    '24.4.25 6:07 PM (182.230.xxx.93)

copy 는 창작일하는 사람들 제일 빡치는 부분아닌가요??

• 5. 빡친하이브직원
    '24.4.25 6:08 PM (116.32.xxx.204)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202404250091841199&select=...

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.25 6:11 PM (121.134.xxx.208)

아일릿이 뉴진스 카피했네 마네는 논쟁거리일뿐
    기업탈취하려는 업무상 배임이라는 중한 경제범죄와는 전혀 별개 문제이죠.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.25 6:11 PM (59.17.xxx.179)

뉴진스도 이런거 다 알고 민희진 편든거라면 뉴진스 안티될래요.
    아이돌이미지는 하루아침에 바뀝니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 6:12 PM (203.251.xxx.119)

민희진 지가 다한줄 착각하네
    하이브 직원들이 90% 다하고 민희진은 본인이 원래 하는일 10%만 했을뿐이야

• 9. ...........
    '24.4.25 6:13 PM (210.95.xxx.227)

일부러 골빈 미친년처럼 인터뷰해서 사람들한테 경영권 탈취할 계획적인 사람으로 안 보이게 하려고 한건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쨋거나 하이브 이미지랑 뉴진스 이미지랑 자기 이미지 완전 나락으로 떨어트리는건 성공 했네요. 뉴진스랑 민희진 좋아보이지 않아요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.25 6:14 PM (121.134.xxx.208)

뉴진스도 90년대 일본 아이돌 카피한 혐의가 있어요.
    어차피 엔터업계에 하늘아래 완전 새로운게 얼마나 있을까요?
    일부 오마주하고 차용하고 새롭게 해석하고 그러면서 또다른 매력을 생산하는거죠.

전체를 다 그댜로 베끼기 하지 않는 이상 논쟁거리고
    그건 별개로 따져야 하는 문제죠.
    그런 감정있다고 기업탈취하는 경제범죄가 용납되거나 이해될 부분은 전혀 아니라고 생각해요.

• 11. 00
    '24.4.25 6:17 PM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

그냥 타돌덕인데 일부러 찾아봤지만 그런 사진은 너무 흔해요
    안무는 타그룹들것도 갖다가 넣었는데 그것도 그전 그룹들도 썼기때문에 베꼈다고 하기 어렵구요

• 12. 원글님 222
    '24.4.25 6:18 PM (122.222.xxx.29)

벌써 여초에서 개저씨거리면서 민희진 올려치고있어요.
    사회생활을 해본적이 없는 철없는애들인가 싶음

머리풀고 나와서 쇼 잘했어요 짝짝짝

• 13. 감옥가야죠
    '24.4.25 6:24 PM (41.66.xxx.107) - 삭제된댓글

ㅁㅊㄴ 저렇게 싼티나기도 쉽지 않아요

• 14. 커뮤마다
    '24.4.25 6:55 PM (121.130.xxx.247)

민희진 도배네요
    선거때 처럼

소속사에서 알바 많이 풀어놓죠?
    맨날 넘어가는게 일반인들이고

• 15. ....
    '24.4.25 6:58 PM (118.221.xxx.80)

본인도 카ㅠㅣ에서 자유롭지 못하면서 뭘 빡쳐요

• 16. 역시
    '24.4.25 6:58 PM (112.186.xxx.86)

요점 정리해주는 똑똑이들이 있군요

• 17. 방시혁
    '24.4.25 7:35 PM (223.62.xxx.185)

방시혁이 생각보다 정말 괜찮은 사람인가봐요.
    이런 녀를 그렇게 봐주고 있었고,
    레이블들을 이렇게 독립적으로 성장하게 해주고 있었네요.
    민희진은 그것도 모르고 뒷통수를 쎄게 치네요.
    이런 녀는 콩밥 제대로 먹고 다 토해내야합니다

• 18. 맞아요
    '24.4.25 8:00 PM (223.38.xxx.150)

저도 오늘 민희진 하는 거 보고 세종에 헛돈 준거 아니네 생각했어요.
    경영권 탈취 논의한 건 팩트이니, 빠져나가려면 “장난이다” 밖에 없고, 민씨가 감정에만 호소하는 괴상한 기자회견을 해서 좀 모자란 사람처럼 이미지 만드는 작전인가 싶었음.
    변호사들이 옆에서 안 말리고 가만히 있는 거 보세요ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.25 8:10 PM (121.134.xxx.208)

지금 남은 중요한 쟁점은
    저런 카톡내용과 프로젝트1945같은 자료외에
    실제 경영권 탈취를 카톡내용처럼 실행하려고
    민희진측이 글로벌 자본을 우호적 제3자증자로 유치위해
    외부 컨설팅업체나 애널리스트 접촉한 증거를 찾아냈냐입니다.

그거 나오면 더 이야기 할 것도 없이 게임끝이에요.
    만약 못찾으면 저런 정황증거로 재판에서 싸워야하는거고요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.25 8:20 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

지금 하이브측에서는 외부투자자와의 접촉했다는 증거가 담긴 회사정보자산(즉 회사소유의 컴퓨터나 스마트폰 같은)을 이미 확보하고 있다고 이야기합니다. 상세내용을 외부에 공개하지 않고 업무상 배임으로 바류 형사고소한 거보면 민희진측이 대응 못하게 하기위한 전략 같아요.

지금까지 정황을 보면 민희진측이 콩밥먹어야한다고 생각되고
    도덕적으로도 심한 비난받아야한다고 봅니다.

베끼기니 뭐니 주장은 그것대로 완전 별개 논쟁하고 들여다보아야할 상황인데 그 주장을 들고와서 중한 경제범죄를 저지른 이유나 배경의 이해의 근거로 삼으려하는 것은 소가 웃을 일입니다.

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.25 8:20 PM (121.134.xxx.208)

지금 하이브측에서는 외부투자자와의 접촉했다는 증거가 담긴 회사정보자산(즉 회사소유의 컴퓨터나 스마트폰 같은)을 이미 확보하고 있다고 이야기합니다. 상세내용을 외부에 공개하지 않고 업무상 배임으로 바로 형사고소한 거보면 민희진측이 대응 못하게 하기위한 전략 같아요.

지금까지 정황을 보면 민희진측이 콩밥먹어야한다고 생각되고
    도덕적으로도 심한 비난받아야한다고 봅니다.

베끼기니 뭐니 주장은 그것대로 완전 별개 논쟁하고 들여다보아야할 상황인데 그 주장을 들고와서 중한 경제범죄를 저지른 이유나 배경의 이해의 근거로 삼으려하는 것은 소가 웃을 일입니다.

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.26 4:47 PM (118.235.xxx.243) - 삭제된댓글

감옥행이죠

• 23. 참나
    '24.4.26 5:01 PM (118.235.xxx.71)

카톡 내용은 농담이라니..그런말 누가 못하나요?
    사람들을 바보로 아나..지만 똑똑한줄 아나봄

• 24. ㅁㅁ
    '24.4.26 5:29 PM (58.29.xxx.31)

저런 쇼가 먹혀서 편드는 여자들이 있다는게 더 어이가 없네요.

• 25. 김어주도
    '24.4.26 5:54 PM (116.34.xxx.24)

민희자 억울함 인정!!!(아티스트 성향상 억울함 인정된다)

그런데 억울함에도 가격이 있다
    4천억이면
    억울할거 없다 해줄만큼 해줬다