82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦게 면허 따려는데

.. 조회수 : 797

50이 가까워진 나이인데 겁도많고 운동신경도 꽝이라 면허 엄두가 안나서 그동안 망설였는데 좀 외진데로 이사오면서 애 학원픽업도 그렇고 남편도 차두고다닐때가 많아 이제라도 면허 따보려고해요.

근데 요즘은 실내운전연습장도 있던데 거기서 연습하고 면허따긴 힘들까요? 등록하면 시험떨어져도 제한없이 계속 연습할수있데서 그게 좋은것같은데..

아무래도 실제로 운전하는게 아니라 실제차운전하는거랑 차이가 많이날까요?

일반적인 면허학원을 다니는게 좋을지 실내연습장이 나을지 조언부탁드려요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당산사람
    '24.4.25 5:17 PM (211.248.xxx.181)

50대 여자분이시면 그냥 일반 운전학원 다니세요. 실내 연습장은 전자오락 같은 거라서, 크게 도움도 안되는데 가끔 실내 연습장에서만 하고 붙었다고 하는 사람은 습득력이 높은 젊은 애들이에요.
    저도 50대이고 2년 전에 붙었는데, 실내 연습장 한달 다녔지만 실제 시험에 들어가니 별 도움이 안됐어요.
    다만, 실내연습장에서 많이 해보고 일반 학원 다니면 빨리 배우는 효과는 있어요. 그래도 처음부터 일반 학원 다니는게 훨씬 좋아요.

• 2.
    '24.4.25 5:19 PM (106.102.xxx.131)

운전면허 학원으로 다니세요
    면허따도 추가로 운전 더 배우세요
    사고나는거 보다 나으니까요

• 3. 절대 네버
    '24.4.25 5:36 PM (211.250.xxx.112)

나이가 많을수록 반드시 실제 도로에서 면허따야 합니다. 기능시험 좀 쉽게 따는 팁을 드리자면 "베로나"로 시험보는 학원은 좀더 합격이 쉬워요. 차가 작거든요. 그 다음에 다니려는 학원이 운영하는 유튜브 채널에 가보면 기능시험 합격 팁을 아주 잘 올려놨어요. 도로주행은 경기도 외곽 (예:파주) 이쪽이 쉽습니다. 도로주행도 유튜브 영상을 외워놓으면 도움됩니다.

마지막으로 신발이 중요해요. 아주 납작하고 말랑말랑한 신발을 학원에서만 신으세요. 페달 밟는 감각 익히기에 유리해요.

• 4. ..
    '24.4.25 5:37 PM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

그 나이면 그냥 학원 가세요.

• 5. ..
    '24.4.25 5:38 PM (119.197.xxx.88)

그 나이면 그냥 학원 가세요.
    면허 따고 바로 연수 받고 운전 가까운 곳 왔다갔다 하구요.
    연습장은 정말 비비비비비비추합니다.

• 6. ..
    '24.4.25 5:39 PM (119.197.xxx.88)

연수도 가족 말고 조수석에 브레이크 달린 차 갖고 다니면서 전문적으로 하는 분한테 받으세요.

• 7. ..
    '24.4.25 5:53 PM (112.149.xxx.17)

일반학원 다녀야겠네요 답글주신분들 감사해요^^

• 8. 바람소리2
    '24.4.25 6:08 PM (114.204.xxx.203)

실내는 보조정도??
    학원 가세요

• 9.
    '24.4.25 6:11 PM (1.240.xxx.202)

이제 운던 한지 30년차 넘었는데
    10년만 더 운전 하고 싶네요

도로 연수는 나이 만큼 꼭 받으세요
    사고 예방을 위해서 꼭 50시간 이상 받으세요