82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님이 하루한잔 꼭 믹스커피를 드시는데 괜찮을까요?

물어요 조회수 : 4,015

두분다 80대이시고

어디서 들었는지

하루한잔은 커피가 몸에좋다했다고

믹스커피는 아니지않나요?

두분다

그리 건강도 안좋으시고

엄마는 당뇨도 있으셔 걱정되서요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.25 4:50 PM (203.247.xxx.44)

하루 한잔은 괜찮지 않나요 ?
    당뇨가 있으시면 설탕을 좀 덜어내고 드시는게 좋구요.

• 2. 80대시면
    '24.4.25 4:51 PM (118.235.xxx.223)

당신들 원하시는대로 편히 즐기시라고 하시죠.
    하루 한잔이 많은것도 아닌데요.

• 3. ..
    '24.4.25 4:51 PM (118.130.xxx.66)

하루 한잔인데 뭘요....
    마시면서 행복하면 그게 더 건강에 좋을겁니다

• 4. ...
    '24.4.25 4:52 PM (222.111.xxx.27)

그 연세면 좋아하는 거 드시게 하세요
    그 낙 없음 우울해요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 4:53 PM (203.251.xxx.119)

괜찮습니다

• 6. 카라멜
    '24.4.25 4:53 PM (220.65.xxx.43)

유튜브에서 의사가 하는 괜찮다고 하는 영상 봤어요 저도 그 영상 본 다음부터 한잔씩은 마십니다 행복해요

• 7. 아니
    '24.4.25 4:53 PM (222.116.xxx.55)

80대에도 건강을 위해서 먹는걸 조절해야 하나요
    그냥 먹고싶은거 먹고 사는게 좋지 않을까요

• 8.
    '24.4.25 4:58 PM (117.110.xxx.203)

그냥

드시라 해야 겠어요

• 9. ...
    '24.4.25 5:02 PM (183.102.xxx.152)

저는 디카페인으로 사다 드렸어요.

• 10.
    '24.4.25 5:09 PM (125.135.xxx.232)

경주최부자집 큰딸 할머니는 백살이 다되셨는데 믹스커피를 좋아 하셔서 늘 하루에 서너잔씩 드신데요ㆍ그 연세에도 비교적 정신이 맑은 편이시고 평생 약 안드시고 사셨다네요
    당뇨인 아니면 조금 드셔도 ᆢ

• 11. 와80에
    '24.4.25 5:24 PM (211.55.xxx.249)

믹스커피 마셔도 긍정적으로 사시는 그 모습처럼
    건강하게 살고 싶네요

• 12. 체질
    '24.4.25 5:41 PM (223.35.xxx.99)

졸리다면서 식후마다 믹스커피 마시던 저희 아버지는 94세까지 사셨어요. 80대에 가벼운 뇌경색이 왔는데(잠시 손이 마비되는 정도고 이내 회복) 자식들에게 '나 먹고 싶은 거 즐겁게 먹으련다, 나한테 잔소리 하지 말라'고 당부하시곤 계속 드셨어요. 양가 조부모님 모두 80대까지 사셨으니 타고난 장수체질 아녔나 싶습니다.
    근데 원글님 어머님은 이미 당뇨가 있으시니 설탕을 조금 덜어내고 드시게 하시는 게 좋을 듯해요.

• 13. ..
    '24.4.25 5:56 PM (119.197.xxx.88)

하루 한잔도 혈당 확 올라간다고 했어요.
    스테비아커피 사다드리세요.

• 14. ....
    '24.4.25 6:02 PM (223.39.xxx.254)

당뇨 잘 설명해주는 의사 있어요 유투브
    그분말이 하루 한잔은 괜찬대요

• 15. ....
    '24.4.25 6:11 PM (61.255.xxx.6)

스테비아 디카페인 커피 있어요. 그거 믹스랑 맛 똑같아요..
    펄...는 스테비아 맛 강해서 별로고. 맥....이 맛이 더 좋아요. 제가 먹고 있거든요 ㅋㅋㅋ
    걱정되면 이걸로 바꾸세요

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.25 6:16 PM (59.17.xxx.179)

믹스커피 생각보다 몸에 별로 안좋지 않아요

• 17. ..
    '24.4.25 10:29 PM (117.111.xxx.135)

건강은 모르겠으나
    하루 한잔도 살쪄요
    제가 직접 임상실험을 거친 거에요 ㅎㅎ
    뭔가 있어요 살안빠지게 만드는 인슐림을 높인다던가
    이왕이면 원두 아메리카노나
    녹차라면 좋을텐데요
    제가 끓는 수준되고나니 텁텁해서 못마시겠어요