82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부침가루없이 전 할 수 있어요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,021

전분이랑 밀가루는 있는데 달걀도 없고

부침개 가능할까요? 

냉파중이라 일주일간 장 안보려구요 ~ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '24.4.25 4:39 PM (1.177.xxx.111)

전분이랑 밀가루 적당히 섞고 소금 넣어서 사용하면 됨.

• 2. ..
    '24.4.25 4:40 PM (211.251.xxx.199)

그것만 넣으셔도 충분
    어차피 부침가루가 그거에요

• 3.
    '24.4.25 4:40 PM (183.102.xxx.152)

전은 원래 밀가루로 부치는거죠.
    전분 조금 넣고 해보세요.

• 4. 음ㄹ
    '24.4.25 4:42 PM (211.114.xxx.77)

밀가루로 가능해요. 우유있음 우유 넣으세요.

• 5. 밀가루에
    '24.4.25 4:42 PM (183.98.xxx.31)

소고기 다시다 조금 넣으세요. 계란도 넣고 그럼 부침가루 맛나요

• 6. ..
    '24.4.25 4:42 PM (125.168.xxx.44)

미원이나 다시나 살짝 넣으면 더 맛있어져요.

• 7. ...
    '24.4.25 4:43 PM (58.145.xxx.130)

밀가루에 전분 조금 섞으면 충분해요

• 8. dfdf
    '24.4.25 4:45 PM (211.184.xxx.199)

저는 전분가루만 넣어서 해요
    전분가루 + 액젓 + 땡초 조합 너무 맛있어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.25 5:07 PM (125.179.xxx.132)

오 글쿤요
    항상 궁금했는데 감사합니당

• 10. 감자전
    '24.4.25 6:18 PM (220.83.xxx.177)

감자만 얇게 채썰어 전 부치는데요. 전 감자 녹말 씻어내지 않고그냥 부쳐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591225 스테이크 굽다가 와인에 졸여도 괜챦을까요? 5 비오는오후 14:22:33 403
1591224 목에도 로션 바르시나요? 7 ... 14:21:19 1,156
1591223 오십대 중반인데 왜 이렇게 사는게 피곤하죠 10 벌써 14:19:55 2,373
1591222 5월인데도 이른아침에는 상당히 쌀쌀하네요 6 14:13:18 859
1591221 2시부터 종묘대제 live 생중계하고 있습니다 2 ... 14:10:54 460
1591220 보양으로 경옥고랑 공진단 어느게 낫나요 10 .. 14:05:14 845
1591219 스트레이트.웨이브.네츄럴..어떤 체형인가요? 1 심심한데 14:03:07 239
1591218 미국 한달 여행, 햇반 외에 뭘 가져가면 좋을까요? 35 14:02:59 1,769
1591217 저는 아이라인 같은 건 꿈도 못 꾸게 생겼어요 4 .. 14:02:31 1,438
1591216 바이올린은 규칙이 있는데 우쿨렐레는 규칙이 없어요? 16 13:59:43 715
1591215 snl 사랑의 스튜디오 (feat 정이랑 김원훈).ytb 혐관 13:55:08 625
1591214 국민연금 넣은적없는데 추납되나요 4 아아 13:45:13 1,925
1591213 프랑스,영국에서 가방싸게 사려면? 18 13:45:09 1,262
1591212 공기업 필기합격후 면접은 어떻게 준비해야 될까요? 5 합격노하우 13:31:47 768
1591211 오십이 다되네요. 2 13:31:04 1,843
1591210 나이들수록 행복해지려면 16 13:27:56 3,574
1591209 선업튀 변우석배우 15 13:25:26 1,951
1591208 마그네슘 어떤거 드세요? 9 부탁드려요 .. 13:18:42 1,189
1591207 남편 습관중 참기 힘든것들 21 ... 13:14:47 4,043
1591206 윤석열은 이 한줄로 파악이 되는 사람입니다. 11 .. 13:12:21 2,807
1591205 국민연금수령시 배우자사망하면 15 13:09:19 2,658
1591204 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만 "없다".. 9 ㅡㅡ 13:07:30 788
1591203 직장인인데 매일 같은옷 입는분 계시거든요 16 궁금 13:04:46 3,517
1591202 정신과 다니는데 헛소리를합니다 11 ..... 13:03:57 2,691
1591201 이제부터 흰머리 염색 안한다고 했다가 엄마한테 미쳤냐는 소리를 .. 25 ㅇㅇ 12:58:39 4,315