82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국회계사

.... 조회수 : 1,023

미국에서 돈 잘버나요?

우리나라에서 자격증따서

미국에서 취업하거나 주위에 아시는분 경험담 있으신가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영주권
    '24.4.25 3:29 PM (39.117.xxx.167)

직장생활하려면 신분이 중요해요.
    언어되고 신분있으면 취직은 잘 하던데요.
    그런데 미국은 자르기도 잘해서요.

• 2. 123
    '24.4.25 3:38 PM (59.7.xxx.68)

한인 회계사무실 취업은 어렵지않으나
    기본적으로 신분을 갖추지 않은상태면 시작도 힘들어요

미국회사 취직하는건 자격증만 있다고 안되구요
    재학중인 학교(학사/석사) 리쿠르팅 행사 통해서는 어렵지 안더라구요
    이때 취업비자는 opt(학업 후 근로비자)로 1-2년 일하는 도중에 회사 스폰서받아서 지원하는 식으로 가능합니다

• 3. ㅇㅡㅇ
    '24.4.25 6:01 PM (68.172.xxx.55) - 삭제된댓글

윗붙 말씀대로 신분이 있어야돼요 아니면 전문직이라도 저급으로 부려먹히기 십상
    동부 쪽인데 약사가 24시간 카톡 상담 약 배달한다는 약국이 있거든요 바로 약사들 취업 비자 미끼로 잡아두고 완전 저급으로 굴리는 곳이라 하더라구요
    알던 약사 하나는 예체능 학원 등록해놓고 학생 비자로 있으면서 일하는데 불법이니 이중 장부 쓰며 저급으로 일한다고 하더라구요

• 4. ㅇㅡㅇ
    '24.4.25 6:03 PM (68.172.xxx.55)

윗붙 말씀대로 신분이 있어야돼요 아니면 전문직이라도 저급으로 부려먹히기 십상
    동부 쪽인데 약사가 24시간 카톡 상담 약 배달한다는 약국이 있거든요 바로 약사들 취업 비자 미끼로 잡아두고 완전 저급으로 굴리는 곳이라 하더라구요
    알던 약사 하나는 예체능 학원 등록해놓고 학생 비자로 있으면서 일하는데 불법이니 이중 장부 쓰며 저급으로 일한다고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591196 넷플렉스 아순타 케이스 보신분 계신가요 2 12:28:33 858
1591195 지금 집에서 무슨 옷 입고 계세요~? 23 혼자 12:28:04 2,573
1591194 연하 남자랑 연애하고 결혼할람요 5 ... 12:26:05 1,211
1591193 예뻐지는방법 공감하세요?? 17 ㄹㄹㅎ 12:25:35 3,089
1591192 가출해서 쉼터를 돌아다니는 아이... 12 ... 12:23:21 2,204
1591191 전참시 안현모 나온거 보니... 13 ... 12:21:12 6,209
1591190 국민연금 가입과 관련 궁금한점 가르쳐주세요 7 .. 12:20:01 587
1591189 인생 살다보니 참 ㅎㅎ 3 ㅇㅇ 12:17:48 2,016
1591188 윤정부 복지부, 의대증원 회의록 없다. 21 기가찬다 12:14:40 1,663
1591187 아이는 부모의 거울일까요? 14 ... 12:13:22 1,700
1591186 두유(콩) 하루 권장량이 있을까요? 3 .... 12:10:59 747
1591185 야채 일본말 아니에요 둘다 표준어에요 19 일본말? 12:10:20 1,588
1591184 뭐가 문제인가요 19 .. 12:05:38 2,308
1591183 숨어서 저를 보는 남자가 있는데요 14 12:03:16 3,087
1591182 프라타천 검정반팔 크롭셔츠 살까요? 5 12:02:01 460
1591181 안번지는 아이라이너는 없나요? 11 눈화장 12:00:15 833
1591180 제가 보청기를 하려고 하는데요 3 11:58:49 721
1591179 아버지가 1억을 이체해주시면 상속시? 8 ioo 11:56:42 2,412
1591178 튜브형 샤워호스가 욕실과 안맞아요ㅠ 1 튜브형 사워.. 11:51:26 188
1591177 베트남 가족들에게 할 선물 8 뮤뮤 11:47:35 760
1591176 용산 가짜 출근용 차량 25 11:43:49 4,212
1591175 '선재 업고 튀어', MZ세대 접수한 월요병 치료제 3 wendy 11:40:51 1,135
1591174 자식 로또에 당첨됐는데 8 로또 11:39:14 4,444
1591173 아르바이트 하는데요... 35 .... 11:37:42 3,523
1591172 바티칸 패스트트랙 입장권을 투어없이 살 수 있나요? 7 주니 11:37:10 609