82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 버리기 전에

ㅇㅇ 조회수 : 4,028

바닥 쓱 훔쳐보세요

먼지가 착 달라붙어요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.25 11:39 AM (58.79.xxx.33)

바닥이 더 깨끗할 수도 있어요 ㅜ

• 2. ...
    '24.4.25 11:40 AM (203.170.xxx.6) - 삭제된댓글

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3.
    '24.4.25 11:41 AM (61.105.xxx.11)

더 찝찝할듯요 ㅜ

• 4. 아이고
    '24.4.25 11:42 AM (119.64.xxx.75)

내 침, 바깥먼지들... 굳이 그러지 마시기를요

• 5.
    '24.4.25 11:42 AM (14.45.xxx.116)

입닿는 뒷면으로 하는데요 ㅎ

• 6.
    '24.4.25 11:45 AM (218.159.xxx.228)

그러지마세요ㅜ 마스크 쓰는 이유가 외부의 것이 마스크 외부면에서 일차 차단위한 거잖아요ㅜ 안 보이지만 외부먼지들이 붙어있는 상태이고요.

• 7. 버리시기전에
    '24.4.25 11:48 AM (122.34.xxx.13)

귀에 거는 고리 부분을 한쪽만이라도 떼주세요.
    그 고리 부분에 다리에 걸려 죽는 동물들이 있답니다.

https://www.hani.co.kr/arti/animalpeople/human_animal/961056.html#csidx3a8b807...

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.25 11:50 AM (14.45.xxx.116)

고무줄 떼서 쓰레기 봉투 손잡이 묶어 버립니다
    야무지게 봉합 ㅎ

• 9.
    '24.4.25 11:53 AM (121.165.xxx.112)

진짜 알뜰하심
    마스크 하나로 몇번을 재활용하시는거임?

• 10. ...
    '24.4.25 11:54 AM (203.170.xxx.6) - 삭제된댓글

아아ㅠㅠㅠ

• 11. 이럴 정도면
    '24.4.25 11:55 AM (211.218.xxx.194)

그냥 마스크를 안해도 될거같아요. 환경오염 차원에선,
    세탁가능한 마스크도 어느정도 기능은 있구요.

• 12. 000
    '24.4.25 11:57 AM (211.246.xxx.202)

앞도 뒤도 다 더러워요 ㅠㅠ 바닥으 깨끗한 물티슈나 걸레로..

• 13. ㅎㅎ
    '24.4.25 11:59 AM (14.45.xxx.116)

쓸때는 팍팍 씁니다
    근데 뭐든 버릴땐 다시 쓰고 고쳐본 후에
    버리긴합니다
    고치는 비용이 만만찮아서 문제지요 ㅎ

• 14. ㅎㅎ
    '24.4.25 12:01 PM (14.45.xxx.116)

물티슈 청소포 다 사용 중인데
    마스크가 먼지제거에 탁월해서 글 쓴거에요
    알겠어요 저만 할게요
    다른 분들은 하지 않는걸로~

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.25 12:05 PM (59.5.xxx.111)

나도 해요ㅋㅋ할수도있지요

• 16. ㅋㅋ
    '24.4.25 12:05 PM (211.234.xxx.47)

참 사람들 별나요
    그 깐 침 대충 말랐을거고 바닥좀 닦고 버려도 되겠구먼 ㅡㅡ

• 17. ...
    '24.4.25 12:09 PM (203.170.xxx.6)

본인만 하실거면 지우세요
    일기는 일기장에
    불쾌한 기분 어쩔ㅠ

• 18.
    '24.4.25 12:16 PM (14.45.xxx.116)

내 마스크로 내집 먼지 닦는다는데
    내 침이 뭘 그렇게 드럽고 바깥공기가 뭐가
    그렇게 드러워서 불쾌한가요
    글을 지우라하니 내가 불쾌하네요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 12:18 PM (121.125.xxx.162)

ㅋㅋㅋㅋ
    저도 씁니다
    어차피 내가 쓴거 내집 바닥 닦는게 뭐라구 ㅋ
    현관이랑 베란다 바닥 닦고 버려요
    다들 무균실에 사시나?

• 20. ...
    '24.4.25 12:20 PM (112.148.xxx.198)

바깥공기 보다
    상대방이 마스크 안했을경우
    대화하다 상대방 침도 튈수
    있어서요.
    좀 찜찜하긴 하네요.

• 21.
    '24.4.25 12:23 PM (221.145.xxx.192)

저는 뒷베란다 창틀 먼지 슥 닦고 버리는데 그것도 안될까요?

• 22. ..
    '24.4.25 12:29 PM (121.145.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 진즉..그렇게 써요.^^
    청소용으로 알뜰히 사용합니다.

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.25 12:34 PM (61.80.xxx.232)

알뜰하시네요

• 24. ....
    '24.4.25 12:38 PM (121.141.xxx.193)

참고할께요...여기는 무균실에 사는분이 많아서 유별나지요

• 25.
    '24.4.25 12:38 PM (58.140.xxx.189)

현관바닥 닦으면 되겠네요
    원글님 가시같은 댓글에 상처받지 마세요
    같은말도 뽀족하게 밷는 인간들이 어디에나 있어요

• 26. 모모
    '24.4.25 1:19 PM (223.38.xxx.251)

아무리그래도 마스크보다
    바닥이 더더럽지
    누가 책상을 닦나요?
    식탁을 닦나요
    현관바닥이나 문틀정도 닦고버리면 되죠
    뾰쪽하게 예민하시기는ᆢ

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.25 1:19 PM (61.98.xxx.233)

저는 청소기 먼지통 비우고 마스크 반 접어서 쓱 닦아요.

• 28. 저도
    '24.4.25 1:21 PM (221.143.xxx.13)

마스크 한번 빨아서 세탁실 바닥 한번 쓱, 닦고 버려요.

• 29.
    '24.4.25 2:06 PM (220.125.xxx.37)

창틀청소 좋네요.
    진짜 뭐 무균실에 살지 않는 이상 좀쓰면 어떤가요?
    그렇게 따지면 외부에서 신었던 신발, 옷 죄다 외부에서 벗고 들어와야....

• 30. 정싫으면
    '24.4.25 2:10 PM (211.250.xxx.112)

철심 빼고 끈 빼서 한번 빨아 말려서 모아두면 청소포 대용으로 좋아요. 화이트보드 지우개로도 써요. 부직포라 흡착력 좋죠. 오히려 칭찬받을 일 아닌가요

• 31. dfdf
    '24.4.25 2:27 PM (211.184.xxx.199)

저는 욕실바닥 머리카락 제거할때 써요
    예민한 분들 많네요 ㅎㅎ