82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기에 헬스

... 조회수 : 2,197

갱년기에 쇠질해도 될까요??

의사마다 말이 달라서요

어떤의사는 가볍게 걷기 운동해라

어떤의사는 근력운동 해라...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.25 10:53 AM (223.33.xxx.113)

근력운동은 꼭 필요해요
    갱년기 이후 빠르게 줄어서요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.25 10:54 AM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

그 쇠질하다가 잘못하면 연골 망가지니 그런거겠죠

• 3. 바람소리2
    '24.4.25 10:55 AM (223.33.xxx.113)

피티받으며 제대로 배우고 무리 안가게 하시고요

• 4.
    '24.4.25 10:59 AM (106.101.xxx.234)

사이클하고 팔당기는거 두개당기고 허벅지올리는거 하고 끝요 피곤하면 사이클만20분

• 5. 근력
    '24.4.25 11:00 AM (183.99.xxx.187)

하기전에 일단 기초 체력이 유산소나 걷기 이런걸 해서
    기본 체력이 되야 근력할때 지구력도 있어서
    잘되요~무조건 쇠질 먼저하시는건 저도 별로예요

• 6.
    '24.4.25 11:01 AM (211.114.xxx.77)

근력운동은 필수죠. 나이들수록 더더 필수요.

• 7. 운동초보
    '24.4.25 11:08 AM (118.235.xxx.198)

운동 안해보신분은 요가 스트레칭을 3-6 개월 하고나서 하는걸 추천 드려요 왜냐면 몸이 긴장이 풀려야 근육이 균형잡히거든요

• 8. 첨부터
    '24.4.25 11:37 AM (222.236.xxx.112)

쇠질안시켜요.
    저는 두달정도 매트에서 맨몸운동, 밴드, trx, 보수, 짐볼 이런거만했어요. 왜 비싼돈 내고 이거하나 싶었는데, 쌤이 봐주면서 하니 힘들고 그동안 혼자했던거는 자세도 다 틀리게 했던거더라고요.

• 9. ㄴㄷ
    '24.4.25 11:51 AM (211.234.xxx.90)

제대로 배워서 하면
    웨이트만큼 좋은건없어요.

• 10. 그래피티
    '24.4.25 12:23 PM (106.101.xxx.107)

라는 운동 시작했는데 근력운동으로 좋은거 같인요.
    그전에 pt도 받고 했었는데 이 운동 해보니
    따로 pt안받아도 되고 좋네요.

• 11. ..
    '24.4.25 1:45 PM (115.138.xxx.60)

꼭 하세요. 하루라도 젊어서 해야 되는 게 운동, 특히나 근력..
    저는 20살 때부터 헬스장 다녔는데 워낙 유산소 좋아해서 근력 맛들인지는 몇 년 안되었거든요.
    진짜 몸이 달라요. 무조건 근력하는 겁니다.