82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방안에 시시티브이 설치하기

우려 조회수 : 925

혼자 사시는 거동 약간 불편한 엄마셔요.

혹시 넘어지실까 싶어 cctv 달고싶은데

엘베 안에 설치된 둥그런 것 말고 아주 작은 걸로 설치해도 휴대폰 연결해서 수시로 볼 수 있나요?

집은 9평 정도로 좁습니다.

하나 설치해서 방, 주방, 화장실 문앞(안에는 말고)등 주욱 확인할 수 있는지도 궁금합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.25 9:27 AM (220.125.xxx.37)

iptime 작은거 많아요.
    꼭 iptime이 아니라도 작은거 하나 사셔서 전원 꽂고
    폰으로 연동만 시키면 되니 편하더라구요.
    카메라가 돌아가니 방안 확인도 다 되구요.

• 2. 포뇨
    '24.4.25 10:29 AM (222.117.xxx.165)

밤에 누가 사무실에 들어와서 ㅠㅠ 컴퓨터 켜고 물 끓이고 했습니다. 잡기보다 쫓으려고 cc카메라 쿠팡에서 32,000원 주고 샀는데 무척 좋아요. sd카드는 집에 있어서 따로 사지 않았는데. 움직임을 저장해서 나중에 확인하려면 sd카드 따로 구입해야해요. 32,000에 이정도라니 정말 놀랐어요. 여러개 사서 설치해도 앱 하나로 다 볼 수 있습니다.

• 3. Wifi
    '24.4.25 10:39 AM (58.126.xxx.131)

집에 wifi가 있어야 밖에서 볼 수 있지 않나요???
    아니면 윗님처럼 실시간으로는 못보고 저장된거 볼수는 있고요...
    저도 엄마댁에 설치히고 싶었으나 wifi가 없어서 더불어 여쭤봅니다.

• 4. 포뇨
    '24.4.25 10:53 AM (222.117.xxx.165)

ㅠㅠ 와이파이 없으면 핸드폰 연결 자체가 안됩니다. 와이파이 필수입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590955 집에 혼자 있어요 ㅋ 5 11:47:26 1,492
1590954 젊은 남자 말투 5 ... 11:46:07 1,184
1590953 복도식 아파트 좋은 점이 있나요? 19 .. 11:45:42 2,262
1590952 잠들기 바로전에 얼굴이 가려운분 1 11:44:57 624
1590951 82쿡 말들으면 인생망해요 26 ㅇㅇ 11:39:10 4,501
1590950 급) 마파두부 덮밥 두반장 없을때 6 ... 11:32:28 572
1590949 생식기가 부어 있어요ㅜㅜ 3 ㅜㅜ 11:32:21 1,647
1590948 전 미스코리아진중에 제일 의아했던 사람이 23 ... 11:30:59 6,389
1590947 운동이라곤 하나도 안하는 남편들 계시나요? 9 ㅇㅇ 11:28:42 793
1590946 서울아산병원‘전원’…고위공무원 특혜 논란 10 .. 11:28:29 1,608
1590945 술(양주, 한국전통주) 싸게 파는 곳은 어디일까요? 4 로로 11:23:33 220
1590944 독일은 난방기간이 기네요 9 살기 비적합.. 11:22:15 1,656
1590943 이것도 마마보이 마마걸인가요 8 ... 11:19:25 850
1590942 순간의 선택으로 부자되는 길을 놓친것같아 계속 후회 중 따끔하게.. 14 우울 11:18:45 2,619
1590941 고등 수행평가 컨설팅 가치가있을까요? 10 미구 11:17:51 552
1590940 지팔지꼰 여동생 40 .... 11:17:18 6,271
1590939 아쿠아로빅 옷 질문있어요 1 ㅎㅎ 11:14:02 327
1590938 통영에서 꿀빵을 샀어요. 냉동 vs 냉장보관일까요? 4 .. 11:13:38 540
1590937 수학 조언해주셨던 분들께 감사 인사하고 싶고 또 하나의 걱정 18 d 11:12:28 2,123
1590936 에브리봇 3 꽃게 11:11:53 681
1590935 당근에서 고가 브랜드 옷 수백개씩 올리는 사람은 6 ㅇoo 11:11:51 1,967
1590934 몸살감기 앓는중인데요 잇몸이 욱신거려요 3 아픔 11:11:18 367
1590933 고속도로 차가 어마하게 밀려요ㅠ 6 아이고 허리.. 11:10:15 2,147
1590932 제주변에 다이어트약먹는사람 많네요 4 ... 11:09:46 1,173
1590931 80년대 미코 진중에서 6 가십 11:07:35 1,175