82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[영어질문]What a kidder! 가 무슨 뜻인가요?

미리감사 조회수 : 1,890

아이 동화책에 나오는데

구글 찾아봐도 정확한 뜻이 안나와요.

kidder의 의미는 나오는데(그냥 아이의 의미인듯...네이버사전에선 사기꾼, 다른데서는 노쓰잉글랜드 친구나 브라더의 방언이라고하고...)

What a kidder!는 못찾겠어요.

영어 고수님들~ 좀 알려주세요~ 아이동화책에 나오니 나쁜 말은 아니겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문맥을
    '24.4.25 8:53 AM (1.216.xxx.53)

봐야 정확히 알겠지만 이 장난꾸러기녀석아 이런 느낌으로 썼을 것 같아요:

• 2. 보통
    '24.4.25 8:55 AM (121.133.xxx.137)

누가 웃긴얘기 했을때
    재밌네!

• 3. ....
    '24.4.25 8:57 AM (1.236.xxx.163)

장난꾸러기 같으니라구

• 4. 감사
    '24.4.25 8:58 AM (61.77.xxx.84)

문맥을 잠시 말씀드리면^^''
    씻기 싫어하는 비둘기한테 목욕 좀 하자고 했더니
    What a kidder! I don't really need a bath!! 하고 이야기를 시작해요.
    비둘기는 나중에 샤워의 개운함에 폭 빠져서 욕조를 나오지 않겠다고 조르고... 뭐 그런 내용입니다.
    두분 답글 보니 나쁜말은 아닌가봐요. 걱정없이 읽어주렵니다. 진심 감사드립니다.^^

• 5.
    '24.4.25 9:00 AM (118.235.xxx.56)

동화책 표현인데 나쁜말을 쓸까요?

• 6. 나들목
    '24.4.25 9:04 AM (58.29.xxx.31)

kiddo랑 비슷한 어감 같네요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.25 9:06 AM (98.59.xxx.54)

거 웃기는 녀석일세! 입니다

• 8. ...
    '24.4.25 10:12 AM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

웃기시네!

이런 뉘앙스 아닐까요?

• 9. ...
    '24.4.25 10:13 AM (211.234.xxx.213)

웃기시네! (어림도 없지)

이런 뉘앙스 아닐까요?

• 10. Kidder
    '24.4.25 10:40 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

a person who deceives others in a playful way..
    You're kidding! 많이들 하쟎아요..Kidder 장난꾸러기? 그런 뜻이죠.

• 11. Kidder
    '24.4.25 10:41 AM (76.168.xxx.21)

a person who deceives others in a playful way..
    You're kidding! 많이들 하쟎아요 거짓말하지마! 장난이지!
    Kidder 장난꾸러기? 거짓말쟁이! 그런 뜻이죠.