82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 33살 모습 보고 가세요

전 처음 봐요 진짜 젊음은 찬란하네요 

https://youtube.com/shorts/Qwd4wlA86J0?si=xVudVdS8KEHQ7IUC

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.25 1:14 AM (211.241.xxx.247)

이제야 보셨군요
    저는 너무 봐서 닳았어요ㅋㅋ

• 2. lllll
    '24.4.25 1:57 AM (121.174.xxx.114)

근래에 갑자기 급노화가 됐어요.
    가슴앓이가 얼마나 많았겠는지...

• 3. 저나이에
    '24.4.25 2:58 AM (39.7.xxx.82) - 삭제된댓글

사법고시 패스도 없이 울산대 교수가 됐는지 의아해요.

• 4. 저나이에
    '24.4.25 3:00 AM (39.7.xxx.82) - 삭제된댓글

사법고시 패스도 없이 울산대 교수가 됐는지 ?

• 5. 에휴
    '24.4.25 3:32 AM (31.205.xxx.10)

윗님, 법학과 교수님들 중 사법고시 패스 없이 박사학위 취득 후 교수 되신 분 많아요. 에휴. 음모론 그만 좀 합시다.

• 6. ...
    '24.4.25 3:51 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

무식하면 용감 ㅋ
    법대 교수가 다 사시 패스한 줄 아나? ㅋㅋ

• 7.
    '24.4.25 3:54 AM (119.70.xxx.213)

선거 끝나고
    얼굴이 수척하고 기운없어 보이세요
    선거유세때는 밝고 패기가 넘치셨는데
    사방이 적이라...
    여러채널에서 갈라치기에 혈안이 돼 있더군요
    고립시켜 싹을 잘라버리려고
    뒤에서 악마화 작업이 진행되고 있어요
    워낙 교묘해서 반대진영인지 아니면
    앞에서는 친구의 탈을 쓰고 뒤통수를 치는 작업인지
    헷갈리고 어느쪽인지 분간이 안가요
    주변에 쓰레기가 한가득이에요
    지켜드리기 위해서
    촛불, 횃불을 들어야 하나...

• 8.
    '24.4.25 3:55 AM (220.94.xxx.134)

무슨교수가 사법고시 패스해야 교수하나 별 거지같은 소리 다듣겠네 그럼 굥한은 교수하겠네 ㅋ

• 9. 119.70님
    '24.4.25 4:03 AM (96.253.xxx.101)

절대 동감합니다! 22222222

• 10.
    '24.4.25 4:23 AM (220.94.xxx.134)

저도119님 동감

• 11. ..
    '24.4.25 6:03 AM (211.251.xxx.199)

정치판 살벌하지요
    그래서 정치판에 발을 안 담으려했을텐데
    ..
    어쩔수 없는 운명이 끌어들였네요
    우리 지지자들이 해줄수 있는건
    굳건히 옆에서 흔들리지않고 지켜주는것

지지자들이 굳건히 잘

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.25 6:10 AM (211.219.xxx.212) - 삭제된댓글

선거전엔 강성으로 검찰개혁 선봉장에 설것처럼 하더니 요즘은 참 조용하네요
    이화영관련 입꾹하는 이유가 뭔가요
    조국 외모찬양좀 이제 그만하세요. 거부감 듭니다
    이런글 쓰면 또 밑에 조롱댓글 달리겠죠.

• 13.
    '24.4.25 6:12 AM (58.225.xxx.208)

저는 이때보다, 이때는 앳된 티가나고
    40대?
    회색목폴라에 자켓 걸친 사진 있는데
    진짜 잘생김과 지적임 ,원숙미.
    무슨 조각상 같더라구요

• 14. 119님
    '24.4.25 6:18 AM (125.134.xxx.38)

저도 동감이예요3333333

• 15. ..
    '24.4.25 7:51 AM (118.235.xxx.4) - 삭제된댓글

김수정이랑 너무 닮지 않았나요

• 16. 원래
    '24.4.25 7:52 AM (61.76.xxx.186)

잘 생겼지만 나이들수록 더 빛을 발하는 외모

• 17.
    '24.4.25 7:57 AM (39.122.xxx.3)

정치하기 싫어하고 교수로 학자로 남고 싶어한 마음이 이해됩니다 법무장관이냐 국회의원 총선이냐 놓고 선택의 기로에 섰을때 임명직으로 장관하고 학교로 돌아가고 싶어 법무장관 선택했는데 그것이 검찰의 칼을 맞는 계기가 되고 가족이 그리되고 다시 돌고돌아 국회의원이 되셨어요
    그때만약 출마했다면 당선되고 의원 뱃지 달고 검찰의 표적이 되진 않았겠죠 ㅠㅠ
    광주연설때 보니 총선후 살이 4키로나 빠졌다고 하더라구요
    갈라치기 그만들하고 이재명 민주당 조국 조국혁신당
    현정부와 국짐 몰아낼수 있도록 제발 힘 같이 모읍시다
    진보는 분열로 망한다 소리 이제 그만 듣길 바래요

• 18. 무조건
    '24.4.25 8:04 AM (88.130.xxx.32)

조국 대표님은 이름부터 조국이잖아요.
    역사에 길이남을 멋진 정치인이 되시길 응원하고 지지합니다.

• 19. ..
    '24.4.25 8:13 AM (211.243.xxx.94)

학생들 엄청설렜겠어요. 이름도 멋지고 지성미 인품. 조선시대 정승이 현신한 느낌.

• 20. 진순이
    '24.4.25 8:15 AM (59.19.xxx.95)

이분은 내세울게 외모 사진밖에
    없는분으로 느껴져요
    언능 굥탄핵 들어갑시다

• 21. 59님
    '24.4.25 8:34 AM (125.137.xxx.77)

굳이 들어오셔서 댓글 남기지 않아도 돼요

• 22. ....
    '24.4.25 8:42 AM (182.228.xxx.67)

사방이 적이라...
    여러채널에서 갈라치기에 혈안이 돼 있더군요
    고립시켜 싹을 잘라버리려고
    뒤에서 악마화 작업이 진행되고 있어요 222222

• 23. .....
    '24.4.25 8:48 AM (106.101.xxx.124)

역사에 길이남을 멋진 정치인이 되시길 응원하고 지지합니다.22222

• 24. ..
    '24.4.25 9:08 AM (58.29.xxx.31) - 삭제된댓글

어느 정치렉카 유튜버는 조국이 신천지 뒷배를 가지고 있다는 둥 무슨 소설을 쓰는 데도 있고.. 한편으론 안스러워요.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '24.4.25 12:25 PM (210.96.xxx.47)

며칠 전 어린 딸과 함께 찍은 사진 보고
    25세 아들에게 보여주니,
    음...엄태구? 라고 빵 터졌어요.

제 눈엔 구준엽. 엄태구씨 느낌이 나더라고요~
    좋은 정치인, 훌륭한 정치인 되시길 응원하고 지지합니다33333